熱門搜尋:
【討論】該幫洗腎中的爸爸買營養品做額外補充嗎?

參觀 dolerite 的小窩
人氣:364
(導護媽媽線上檢舉)

老爸的身體狀況真的越來越差了
最近醫生更是告知說要開始洗腎
聽到之後我們家人都為他感到很擔心
因為老爸的關係最近一直上網爬文有關
洗腎病人該注意的事情
聽人家說洗完腎之後會感到疲憊跟沒胃口
有很多人都會另外買營養品來做補充
所以我想說可以先做好功課
幫老爸先準備好一些營養品做補充
像是洗腎病人可以專用的營養奶粉之類的
但我發現這類的營養品 品牌選擇好多喔
原本是想說要買大品牌的亞培
結果前陣子新聞才說他的東西有問題
我是有點擔心啦..
連這麼大的牌子都有問題..
那我現在還該要買這類的營養品給我爸嗎?

時間:2018-11-04 21:47

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 水絲 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我之前看我姑姑他在洗腎時
我也是會另外買營養品給她
可以去買桂格完膳營養素
適合洗腎患者喝的
有便祕也可以喝這個。
發言時間: 2018-11-05 17:11

第2則

參觀 靖蘭 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家一開始也是幫媽媽買亞培洗腎專用的奶粉喝
但上次看到新聞真的蠻無言的
都喝多久了..現在才鬧這一齣 哀
現在也是改喝福寧補的
想說爬文看蠻多人都有推這一家的
所以現在就改喝這個看看
發言時間: 2018-11-05 16:02

第3則

參觀 fitness 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

洗腎了就先別亂吃亂喝吧…

這種營養品雖然可以補充營養

但是是要經過醫生許可再用比較好

不要到時候反而越用越糟
發言時間: 2018-11-05 15:09

第4則

參觀 frond 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我親戚也有人在喝這個
之前要去他們家拜訪他的時候
因為知道他在洗腎就想說帶營養品去好了
然後就有先問過他有沒有固定使用的營養品
想說如果有就買他常在用的就好
也不要自己自作主張亂買
他就有說他在喝這個
發言時間: 2018-11-05 13:33

第5則

參觀 seismic 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

像我爺爺也是有在洗腎呀,我們平時
也都會另外買洗腎病人專用的營養奶粉給他喝
主要是想說洗腎的過程中
會讓病人蛋白質流失得特別快
而我們又擔心光靠飲食補充會不足
所以才有想說買個這樣的營養品來額外做補充
像我覺得我們幫爺爺買的福寧補優質配方
這個就還不錯呀,我們是有先問過醫生也說OK
我們才買給他喝的
他這奶粉是低磷鉀鈉設計的
而且一次的份量就75cc也不會很多
洗腎患者可以藉由這個來補充營養
裡面含有高蛋白可以補充平時洗腎所流失掉的蛋白質
另外還有多種維生素、礦物質
可以補充平時沒有攝取到的營養讓營養均衡
還有洗腎患者因為飲食上有限制水也有限制的關係
所以還蠻容易就會有便秘的情況
他這裡面含有膳食纖維可以促進腸道蠕動喔!
我們家爺爺是固定每天都會泡一次來喝
如果當天有洗腎就是洗腎完也會來一杯
補補流失的蛋白質也補充一下體力
像這家的奶粉我覺得就還蠻安心的
原料都有經過安全的檢測過
所以要買營養品給家人做補充之前
一定要記得先確認本身是安全沒問題的再買唷!
發言時間: 2018-11-05 10:06

第6則

參觀 flyhome 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得還是可以買的呀
總不能因為單一個案品質出問題
就變成完完全全其他家品牌
出的營養奶粉都不能喝了吧
只要記得買之前先確認你要買的營養品
是否成分標示清楚
以及有沒有通過政府的檢驗通過
找這類的買回來給家人補充才能喝的安心
發言時間: 2018-11-04 22:59

【討論】有沒有人現在也是過敏的很嚴重?...
【求助】不會燒焦鍋底的瓦斯爐...
【問題】訂月中前會先詢問公婆意見嗎?...
【討論】羽絨被是不是要挑越貴的越好啊?...
【問題】選擇送托嬰還是給公婆帶?...
【分享】搶救糧食∼冰箱整理小秘訣...
【討論】有人去住過墾丁的海灣森林民宿嗎?...
【討論】請問大坪數的浴室適合裝什麼樣的暖...
【討論】【系列課程:可以導電的不只有金屬...
【問題】平鎮附近有建議的月子中心嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 204
日常用品 168
家庭主婦 144
美容纖體 132
疾病與健康 84

0-3歲:培養自制力,才能自主學習

文╱高麗芷︱臺北市立萬芳醫學中心精神科顧問、高麗芷感覺統合潛能開發學苑執行長 爸媽帶4歲的...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略