熱門搜尋:
【討論】想知道化療是不是副作用都會很多呢?

參觀 nurseries 的小窩
人氣:481
(導護媽媽線上檢舉)
看到之前網路上有講到化療副作用的事情
好像是一些影片的部分
就有講到化療藥物會造成一些副作用
還有講道化療期間要多喝水
然後副作用 有些不舒服甚至會造成病人不想治療
這些狀況都很糟糕
我為了要避免這些問題
有在找一些網路上的醫療資訊
想說減少副作用辦法也找找看
可是網路上看了半天
真的是資訊太多了
哪些對的哪些是不對的我也不知道
也擔心我會搞錯 乾脆來問一下
版上有沒有網友有這類的資訊可以提供參考啊?
還是說有人可以說明一下化療副作用
是不是真的會有那麼多呢?

時間:2018-10-28 13:27

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 Gao4 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

副作用是肯定有的 但這也是治療的必經之路
照著醫生的囑咐做 治療後的照顧都做好
這樣可以大幅降低副作用帶來的影響 還有一定要保持樂觀的心喔
發言時間: 2018-10-30 12:49

第2則

參觀 nurseries 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

是我家人得了癌症
所以才會去了解這類資訊的
大家說的對
看來是我太過於緊張了
因為癌症不是一般的病就想很多阿
原來也是有可以緩解化療副作用的可以買給他吃哦
這樣我就安心多了
至少知道要是出現副作用可以怎麼對應跟照顧了
發言時間: 2018-10-30 10:45

第3則

參觀 nesselrode 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不要太過於緊張
好好依照醫生說的建議去做就好
化療也算是治療的一種阿
幹嘛這麼悲觀
副作用要是真的有
醫生應該也會提出解決方式阿
發言時間: 2018-10-30 09:07

第4則

參觀 domiciliate 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

是你的家人要化療嗎?
我是自己媽媽有化療過
之前也對這方面不懂
但後來我也為了媽媽了解不少
當時化療前我媽就很沒安全感
一直跟我說他不想化療
問他原因他一開始也不願意說
後來聽我阿姨說才知道
原來是因為擔心會有副作用的問題
這點我也是會擔心
所以就有去問醫生
醫生說可以買速養遼給他吃
這個是可以保護常到細胞
也可以緩解化療副作用的
醫生說可以在化療前幾天就開始吃
化療期間就要記得每天吃足30g
我也照醫生說的做
化療期間也讓我媽很順利度過了
他就沒有太多的副作用阿
其實要是擔心的話可以去問醫生喔
這方面的相關資訊醫生都會講啦~
最後修改時間:2018-10-30 09:14 發言時間: 2018-10-29 20:45

第5則

參觀 白菡 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

可能會有的副作用醫生都會講
可是實際上
應該是每個人的體質狀況不同
會有的副作用也不一樣囉
擔心副作用很多的話
可以買麩醯胺酸給他吃
發言時間: 2018-10-29 19:42

第6則

參觀 outercity 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

好像是吧
我以前有去看過朋友
他知道罹癌的時候已經太晚
看他整個人瘦一大圈
只能說健康真的很重要
發言時間: 2018-10-29 17:37

【討論】有沒有人現在也是過敏的很嚴重?...
【求助】不會燒焦鍋底的瓦斯爐...
【問題】訂月中前會先詢問公婆意見嗎?...
【討論】羽絨被是不是要挑越貴的越好啊?...
【問題】選擇送托嬰還是給公婆帶?...
【分享】搶救糧食∼冰箱整理小秘訣...
【討論】有人去住過墾丁的海灣森林民宿嗎?...
【討論】請問大坪數的浴室適合裝什麼樣的暖...
【討論】【系列課程:可以導電的不只有金屬...
【問題】平鎮附近有建議的月子中心嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 204
日常用品 168
家庭主婦 144
美容纖體 132
疾病與健康 84

0-3歲:培養自制力,才能自主學習

文╱高麗芷︱臺北市立萬芳醫學中心精神科顧問、高麗芷感覺統合潛能開發學苑執行長 爸媽帶4歲的...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略