熱門搜尋:
【分享】缺牙怎麼辦? 康軒牙科診所余迺昌院長談人工植牙重建牙齒健康和臉部美觀


參觀 余采梅 的小窩
人氣:495
(導護媽媽線上檢舉)
牙齒代表一個人的門面,擁有一口健康美觀的牙齒不但能提升個人自信,也能維持健康的功能。根據統計,台灣國民的缺牙問題嚴重,除了老年人因為牙周病引起的缺牙問題之外,不少年輕人會因為清潔不當或是意外撞擊而導致缺牙。康軒牙科診所院長余迺昌醫師指出,不論缺牙的原因為何,缺牙會影響口腔功能和臉部外觀,長期下來會引起全身性的疾病,民眾應重視缺牙的問題,切勿延誤就醫!
 
康軒牙科診所院長余迺昌醫師解釋,由於牙齒具有維持齒列整齊及臉部輪廓的作用,倘若缺牙時,鄰近的牙齒會往缺牙處傾斜,將會有牙齒凌亂的狀況,抑或是錯咬,導致臉部輪廓歪斜的問題產生。以目前改善缺牙較適當的治療方式來說,人工植牙治療只需要針對單顆缺牙的問題去治療,比起需要磨損鄰近牙齒的牙橋,更具有使用上的穩定性以及口腔健康上的考量。
 
而現代的醫療科技進步,其實人工植牙的成功率已有九成的比例,不過因為人工植牙需要植入在齒槽骨中,假設骨頭條件不足的話,會造成植體無法與齒槽骨穩定的結合,影響植牙的成功率。另外,如果有心臟病、高血壓或是骨質疏鬆症的患者,建議在進行植牙評估時,與醫生討論服用的藥物類型和身體狀況,更能提升手術的成功率。
 
另外,人工植牙術前的評估,植牙的角度、方向位置,也與醫生的技術和經驗有關,康軒牙科診所院長余迺昌醫師提醒民眾,想要擁有成功的人工植牙治療,除了尋求專業的牙醫師進行溝通與評估之外,建議針對診所的醫療設備以及使用的植牙植體做考量,以確保在安全及有品質的情況下進行人工植牙。而人工植牙並非一勞永逸,民眾在人工植牙的術後照顧務必做到確實,相信可延長人工植牙的治療效果和使用時間。
 
 
時間:2018-10-25 13:15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】如果準備生第二胎 會怎麼先跟大寶...
【問題】台南有專門教泌乳按摩的老師嗎?...
【分享】沉浸式隱藏設計,綠的傢俱打造簡約...
【問題】急:有人做過全口重建或植牙嗎?大...
【分享】客製化隆鼻手術 歐令奮醫師立體雕...
【分享】韓式6D縫雙眼皮手術不易掉針,6...
【分享】隆乳新寵魔滴Motiva 張松源...
【求助】高雄有推薦的兒童牙醫嗎?蔡禎櫻醫...
【分享】雅丰曾文尙醫師複合...
【閒聊】到高雄某家通訊行,店員超會洗。出...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 576
美容纖體 264
職場女性 240
Men’s Talk 204
疾病與健康 192

 

0-3歲:如何面對孩子頻繁的求助行為較恰當呢?

孩子求助時要怎麼幫?   1.立場要一致    在孩子出現求助行為時,有的父母會憑當時的情緒...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略