熱門搜尋:
【分享】汽坐挑選心得

參觀 影子貓 的小窩
人氣:2288
(導護媽媽線上檢舉)
當爸媽大不易啊!!!!
連幫小孩挑汽座都是門學問前陣子挑到我差點覺得我是要考大學聯考了吧

尤其因為我家小朋友是體形比較瘦小的孩子,(生長曲線低於15%(冏)
所以親友的經驗是無法參考的,只能自己做功課,

這邊分享給大家幾個挑汽座的原則
1好拆裝
2符合孩子的月齡以及體型體重
3不是二手
4絕對要符合安全規範其他幾樣都很易懂,為什麼我說不要二手呢?
因為汽座一經過碰撞是不能再使用的
但是你怎知道之前這汽座到底有沒有經過碰撞?
有時候好心反而壞事..可能親朋好友的汽座有小損壞但它們卻不知道..
為了安全,這錢省不得

最後我們選擇Joie的Stages ISOFIX
原因是有一次家族出遊,表哥也帶著他家的小寶寶
看到他們家使用Joie0-7的汽座(不過是三點式安全帶安裝的)覺得還不錯
直接帶孩子去門市試坐
店員表示這台是熱門經典款
也推薦有出新的ISOFIX的款式,如果家裡的車有支援這個系統
建議可以買ISOFIX安裝的版本
((補充自己做功課賣弄一下知識,目前歐洲都推廣i-Size認證,標榜檢測規範更嚴格,這款也有通過i-Size認證,讓我對於它的安全性很放心))

以上來自官網

我家的孩子是偏瘦的,也因此買一般同年齡的東西會顯的大很多,我們顧慮也會比較多
這款坐起來不會顯得太空曠
店員也拆了坐墊示範可以按照寶寶體型做調整
所以不用太擔心,也有提醒我們安全座椅正確乘坐的方式是不能塞毛巾的
整體乘坐體驗很舒適跟店員專業的服務
當場就直接買了

其實最後想跟大家分享的是
自己做了這麼多功課,真的不如實際去母嬰店走一趟
就會馬上找到自己喜歡也適合的汽座

時間:2018-10-24 16:04

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 汪汪麻 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得你說的第一點跟第四點很重要
尤其是有ISOFIX安裝的版本
基本上現在如果要買汽座 一定要有
另外就是要適合小朋友的也是很重要!
發言時間: 2018-11-28 18:27

第2則

參觀 I'm Ray 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也覺得這種安全用品不要買二手

一來你不知道前個使用者有沒有發生過什麼事造成哪裡損壞

再者我們不是專家,不小心買到假貨也不知道
發言時間: 2018-11-01 15:24

第3則

參觀 HighGirl 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

真的要選擇可以調整大小的,
之前看過親戚的那個汽座,
沒辦法調整就沒再用了,
所以後來我也都看這種7節或多節的為主
發言時間: 2018-10-27 03:08

第4則

參觀 evia 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

先推媽媽好用心!我們現在也正在找合適的汽坐,沒想到汽坐要注意這麼多細節,感謝分享
發言時間: 2018-10-26 16:39

第5則

參觀 CHENKEN 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

沒錯!做了相關功課後還是得要到現場看比較好
因為才能實際觸碰以及感受,這樣才會讓人比較放心~
發言時間: 2018-10-26 15:32

【討論】去非洲自由行好?還是跟團好?...
【討論】連身泳裝露腰的是不是很挑身材阿?...
【分享】孩子有狀況...
很加分的東海美食...
【分享】喜餅禮盒推薦明月堂, 很有喜氣又...
【問題】缺牙兩側牙齒倒下還能做植牙嗎?能...
【問題】想請問大家有推薦的寶寶書桌椅嗎...
【分享】豐年農場ㄧ日遊 採菇煮菇一次滿足...
【討論】有媽咪有打過陰道雷射嗎?...
【問題】植牙或假牙,各位可以給點意見嗎...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 192
美容纖體 180
日常用品 72
疾病與健康 72
假期安排 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略