熱門搜尋:
【討論】家裡的裝潢會希望以無毒跟安全為優先嗎?

參觀 neattidy 的小窩
人氣:777
(導護媽媽線上檢舉)
問一下關於家裡裝潢的問題
因為現在有打算不要找設計師
老公說可以省錢一點
他會找認識的師傅來做就好
就看要怎麼做
用哪些材料跟師傅溝通好就能做
可是我實在是很不安
總覺得他這樣做不是很好
因為我們對裝潢是外行
自己找師傅來做真的會比較省嗎?
像我想要用無毒又安全一點的方式
像是油漆就盡量減少
或是在建材選擇上希望最好是無毒又安全的
跟老公講這些 他似乎不太認同
該怎麼辦?
請問版上有沒有家裡有裝潢的
可以跟我分享一下怎麼找相關資訊嗎
建材的話 是不是也要挑比較好的阿?

時間:2018-10-02 20:34

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 neattidy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

當然也有預算考量阿
可是品質我也希望挑好一點的
可能會在跟老公討論看看
上面說的那個理論我很認同
一開始為了省預算挑便宜的做
萬一用沒幾年就要換那也不會比較省阿
那還不如一開始就挑日本的那個品質比較好的
就算單價高一點可是可以用好幾十年阿
發言時間: 2018-10-03 18:28

第2則

參觀 gauge 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果要省一點
就挑其他品牌的矽酸鈣
只要不含石綿
就無毒阿
然後安全
反正矽酸鈣都有耐燃一級阿
發言時間: 2018-10-03 17:24

第3則

參觀 綺璇 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我之前也有考慮用最好的阿
可是整個算下來不便宜耶
你要想
坪數越大用掉的就越多材料
要是一片比別家貴200元
坪數很大的話算下來也要好幾萬了
以窮人來說 幾萬元也是不小的花費哦
而且 有的根本不只差200...
最後修改時間:2018-10-3 15:43 發言時間: 2018-10-03 15:41

第4則

參觀 diligent 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

版媽的想法很好啊
你們如果是共組家庭肯定會有小孩吧
像我家也是有小朋友
所以買任何東西都會以無毒安全為優先
裝潢當然也是一樣阿
像我家是樓中樓的格局
為了要安全,樓梯也是做了很安全的扶手跟圍欄阿
還有油漆也會盡量挑無毒的,水性的比較好
另外就是建材的選擇
像我們家的天花板還有隔間都用A&A淺野的矽酸鈣板做
因為知道這是日本很有名的品牌
看到網路上面也很多人推
實際去官網看過,發現有防火耐燃的好處
而且也不含有害物質石綿
矽酸鈣板也有防潮的作用,聽說淺野是在日本很大的品牌
算是去日本家喻戶曉的程度了
設計師也跟我們說,淺野的矽酸鈣板比較穩定也耐用
可以調節濕度不會發霉,強度也比較高
施工的時候,因為強度夠所以粉塵也比其他品牌的還要更少
大家都知道施工粉塵多也比較不好
所以挑這種真的就是安全又無毒了
其實我認為你們兩夫妻要好好討論一下再決定
讓你老公知道你的想法
一起溝通出適合你們的作法才好
設計師跟我說這品牌的矽酸鈣板正常使用的話可以用個四、五十年
你想想,如果一開始為了省錢挑便宜的建材做
萬一用不到十年就出問題,那又再花一筆預算更換
那也沒有比較省吧?這你可以分析給老公了解
或者是問問裝潢的師傅,聽看看專業的說法也好啊
還有,並不是不請設計師就會比較省
真正好的設計師,會依照你們的預算幫忙規劃的哦。
發言時間: 2018-10-03 14:38

第5則

參觀 warnie 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

為什麼不找設計師阿
這樣真的有比較好嗎
看起來妳老公想以省錢為主耶
要跟他好好討論一下
是要住的房子
有些不該省的就不要省
發言時間: 2018-10-03 13:06

第6則

參觀 maintain 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你們有預算問題嗎?
如果有那想要挑無毒跟安全的
就也要衡量一下荷包
一分錢一分貨的道理大家都懂
裝潢的東西真的省不得
但如果有考慮預算就要有取捨了~
發言時間: 2018-10-03 12:01

【討論】有沒有人現在也是過敏的很嚴重?...
【求助】不會燒焦鍋底的瓦斯爐...
【問題】訂月中前會先詢問公婆意見嗎?...
【討論】羽絨被是不是要挑越貴的越好啊?...
【問題】選擇送托嬰還是給公婆帶?...
【分享】搶救糧食∼冰箱整理小秘訣...
【討論】有人去住過墾丁的海灣森林民宿嗎?...
【討論】請問大坪數的浴室適合裝什麼樣的暖...
【討論】【系列課程:可以導電的不只有金屬...
【問題】平鎮附近有建議的月子中心嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 204
日常用品 168
家庭主婦 144
美容纖體 132
疾病與健康 84

0-3歲:培養自制力,才能自主學習

文╱高麗芷︱臺北市立萬芳醫學中心精神科顧問、高麗芷感覺統合潛能開發學苑執行長 爸媽帶4歲的...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略