熱門搜尋:
【分享】微創植牙&翻瓣植牙差別,什麼條件才能進行微創植牙醫療


參觀 spring477 的小窩
人氣:1723
(導護媽媽線上檢舉)

牙齒的兩個最主要問題為蛀牙牙周病,也是造成缺牙的主因,牙周病會造成牙齦、牙周及齒槽骨發炎,而導致牙齒的「地基」流失,最後拔除,而蛀牙若未進一步處理,造成齒質本身崩壞,最後齒質不足也難脫拔牙命運,而這兩大問題,都會隨著時間、年齡增長而更嚴重,因此高齡族群也是全口缺牙的好發族群。而全口缺牙最直接影響的就是進食,一旦全口沒有牙齒,就無法好好的咀嚼、進食。

牙齒缺損後造成咀嚼功能不佳,食物不易嚼爛,不但造成腸胃負擔增加,吃進去的東西不易消化吸收,最後營養不良也會造成免疫功能下降;此外,缺牙對於外觀也有不小的影響。尤其是具有咀嚼功能的後牙,對於整體的臉型也有支撐的效果,若是缺少後牙,或後牙搖搖晃晃、地基不穩,會導致下臉部的垂直高度變短,視覺上就會有臉垮、蒼老的感覺。

目前全口植牙的手術方式,可分為傳統翻瓣手術與不翻瓣的微創手術,所謂的翻瓣手術就是將牙齦翻開,看清楚骨頭的條件(即齒槽骨足夠與否),骨頭不夠時,可依情況補足骨粉,待自體骨與骨粉結合後,再進行第二次手術,植入人工植體。而微創手術因不需翻瓣,傷口小,術後較不疼痛不會腫,但需視病人口腔的齒槽骨多寡,以及牙齦條件來判斷可否進行微創植牙手術。



更多牙科小常識來自於 新華牙科FB
 
想了解更多有關微創植牙的文章點這裡
 
 
時間:2018-09-20 15:58

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】買按摩椅是直接挑好一點功能齊全的...
請問有媽咪補完乳後乳房變形的嗎?...
【問題】戰車派還是輕量推車派?...
【討論】有沒有比較推薦能解緩過敏的益生菌...
【問題】有小孩讀文華高中的嗎...
【分享】辦公室團購新選擇 醍醐大師鐵蛋~...
【求助】詢問新店大坪林捷運站或秀朗橋附近...
【問題】有媽咪訂做過BRAGi-3D列印...
【分享】台北聯誼活動...
【討論】該如何去鼓勵癌症病人呢?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 324
美容纖體 252
疾病與健康 120
假期安排 120
家庭主婦 108

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略