熱門搜尋:
【討論】沒有教學經驗有辦法進去美育當老師嗎?

參觀 heythere 的小窩
人氣:1207
(導護媽媽線上檢舉)
我覺得現在找工作啊
很像都會以有經驗的為優先
或者是看學歷來評估耶
我是音樂系畢業 鋼琴也學很多年了
畢業前就已經有兼著做家教
不過因為不想搞得太忙
家教我也沒有很積極的安排太多
想說畢業後 在找比較正職的就好
沒想到畢業後要找穩定月薪的正職好難哦
想擠進公立學校當老師沒機會
私立的又大多都是才藝補習班才有徵老師
有些看起來不錯的
我也有投了履歷 但是去面試以後 跟我想像的不同
而且似乎也沒有太穩定的制度
不過在找職缺時我默默的有看到美育在徵音樂老師
我知道是很有名的音樂機構 有想要投履歷又猶豫
怕像這麼大的連鎖教育機構 會不會都要求要有教學經驗才行啊?
我那種只有家教的少少經驗 根本端不上檯面阿....

時間:2018-09-15 20:51

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 mini94 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得現在幼教的環境真的不是很友善,特別是私幼
有朋友去一間蠻大型的結果連小朋友的早餐都要老師下去輪著做!

不過你有音樂專長,可以找才藝為導向的工作對你來說比較吃香喔
前陣子找工作發現兩個不錯的網站,跟104或其他人力銀行蠻不一樣的
提供給你參考

面試趣:https://interview.tw/
這個是可以看其他人的面試心得,要先填自己的心得拿積分才能兌換,但我覺得蠻值得的,就是大家互相幫忙的感覺,而且是匿名的所以蠻安心的。

挖工作:https://wajob.cc/
這就是找工作的網站,蒐集各家的職缺,等於就是幫你統整的意思。
祝你早日找到好的工作,在北部生活不容易,加油!
發言時間: 2018-09-20 10:10

第2則

參觀 heapsort 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

他是在台北的分校哦
在信義安和那邊
環境蠻好的
教育訓練我覺得也很好啊
這樣可以隨時學到新東西
外面有些根本不願意教
像我現在的工作想要學東西都還要自己花錢去學,公司根本不補助
所以有安排教育訓練的我認為是願意培養人才的耶
發言時間: 2018-09-19 08:49

第3則

參觀 hellenize 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

想要去就積極一點試試看啦
通常大企業條件會寫很多
但是要是積極一點
把履歷寫的詳細清楚
還是有機會阿
像我以前投履歷 有些條件我沒符合
可是我會把我作品跟履歷都寄過去
因為很想要那份工作就會這樣做哦
樓主要有自信一點啦
發言時間: 2018-09-18 16:55

第4則

參觀 allcomers 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看到上面說的同事好相處又福利好我也心動
但是
想問一下上面說的是哪間分校啊??
他們很多間耶
想去比較好氣氛的
畢竟同事之間氣氛好重要
我現在待的地方雖然大家都是老師
但是只有表面上和氣 有點想換阿
發言時間: 2018-09-18 15:44

第5則

參觀 heythere 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

同事好不好相處真的也很重要
年假特休都有那不錯耶
其實擔心有的老闆真的連這些都不注重
我不想去很血汗的地方被壓榨阿
還有安排教育訓練表示他們很注重教學品質耶
剛剛去104看了一下發現蠻多分校都有缺
來去找一下離我家近的投履歷先
謝謝分享
發言時間: 2018-09-16 18:28

第6則

參觀 qualify 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有教育訓練的意思是
在那邊當老師也要在上班時間去學習嗎??
那會不會影響到老師上課的時間呢?
覺得有做教育訓練的企業都不錯
像我現在的工作也是公司會安排教育訓練也都定期
這樣可以學到蠻多的也不錯 :)
發言時間: 2018-09-16 17:31

第7則

參觀 heapsort 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

應該是說大多數會希望是有教學經驗的老師去面試
就像有些企業釋出職缺
會直接寫上需要有經驗的條件
這樣也不是不對,只是他們希望找有經驗的老師阿
但像你說有去兼職做家教教鋼琴
那也算是教學的經驗之一哦
並不是家教就不是經驗
這點你也可以在履歷中寫出來
履歷寫得越清楚也讓人資可以了解你的狀況
美育是非常有的名的機構
我朋友也在裡面當舞蹈老師很多年了
記得他們是會定時做教育訓練的
在104人力銀行中的職缺也沒有特別說一定要有教學經驗
何況你並不是完全沒經驗
朋友常常會跟我聊天,其實我還蠻羨慕她
公司同事很好相處不耍心機,也都會互相幫忙
而且也有保障底薪的制度,又因為是很有名的音樂教育機構
學生數都很穩定阿,該有的福利也都有,看她也是有年假跟特休那些
保險類也是通通都有,尤其是教育訓練
這點我覺得很好,看她可以透過教育訓練學到更多對她教學有幫助的東西
也可以馬上運用在她的課上面,可見得對他幫助很大阿。
發言時間: 2018-09-16 16:50

第8則

參觀 琪小妞 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

去面試就知道了阿
幹嘛自己畫地自限阿
面試的時候表現好
就會有機會
像我找工作
就算上面寫需要經驗 但如果那職缺我真的想做
我還是會去投 也會在履歷裡面寫一些為什麼投履歷的說明
甚至附上我的作品阿
有的企業還不錯 是會培訓新人的哦
發言時間: 2018-09-16 12:53

第9則

參觀 inspire 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果不知道有哪些條件
可以去網路上的人力銀行找看看
如果有在徵人
通常人力銀行會有刊登
去518、1111或104都搜尋看看
大間的機構通常也會在徵人條件上都寫得蠻清楚的阿
要是上面沒有寫到要求一定要有教學經驗
應該就可以去試試看哦
最後修改時間:2018-9-16 12:17 發言時間: 2018-09-16 12:15

【討論】要當新娘了要買安瓶還是做醫美?...
【討論】不曉得要不要多花錢安裝全熱交換器...
【討論】請問草帽是不是都不能折起來啊?...
【討論】有抽菸習慣的人吃什麼保健品比較好...
【討論】老公家沒有遺傳禿頭但他髮際線卻變...
【討論】你們覺得做威拉體雕比較好還是LP...
【討論】現在才知道顧小孩常常要熬夜…...
【討論】羽絨被收起來之前需要先洗過嗎?...
【求助】國七孩子突然走路歪斜不穩...
【討論】大家都怎麼清除浴室的氣味還有濕氣...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
職場女性 324
Mom’s Talk 264
日常用品 216
家庭主婦 216
美容纖體 132

0-3歲:重口味飲食,讓孩子長不高

報導/林正苹  諮詢/謝佳倩︱國立臺灣師範大學人類發展與家庭學系營養科學與教育組助理教授 ...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略