熱門搜尋:
【討論】請人來家裡打掃好嗎??

參觀 吳芋頭 的小窩
人氣:3476
(導護媽媽線上檢舉)
老公是竹科工程師
能夠體諒他上班的辛苦跟壓力
但我平常也有在上班 回到家還要顧小孩跟功課
有時候忙不過來 只是請他幫忙倒個垃圾都不情願
每天都要面對大大小小的瑣事 真的是很累…

想說要不要每幾天請人來居家打掃
還是有更好的辦法可以請老公幫忙做家事呢??

時間:2018-09-13 13:11

全部發言18則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 心存一志 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家是沒有請人來打掃
老公跟我也是很忙
所以有買掃地機器人
都有空時再自己掃過
老公也同意
所以彼此討論好就好
發言時間: 2019-08-15 14:47

第2則

參觀 妍希 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實可以請人來打掃,這樣會輕鬆一點
發言時間: 2019-08-09 15:15

第3則

參觀 藍月王者 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

若不反對的話,請的話是還不錯的決定,像我們家就是這樣
發言時間: 2019-07-15 14:54

第4則

參觀 scheelite 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

沒請過人來打掃都自己打掃
可能一周或兩周打掃一次,平常就看有多少時間稍微做一下整理
發言時間: 2019-07-15 08:48

第5則

參觀 小益媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請人打掃如果經濟許可,是可以的呀
一般行情若是個人戶,就是四小時1200-1400左右.
若是找打掃公司價格可能會到2千以下
一樣都是四小時,
基本上,都可以打掃完.
大概二週來一次,對上班的大家.負擔不會很大.

如果認識外勞的話...我還碰過800元,一個早上的也有.

發言時間: 2019-06-18 11:44

第6則

參觀 scscner 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是沒有請過,所以不太清楚那種請人來打掃費用是怎麼算
如果真的需要也只能這樣了啊
發言時間: 2019-06-18 09:02

第7則

參觀 hotline 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

家事標準可以先放低一點
有些不需要每天做定期可能1.2個禮拜做一次就好
一天一點慢慢整理吧不要把自己逼的太緊
發言時間: 2019-05-28 08:48

第8則

參觀 blondhair 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

老實說如果要叫才會做且做的也是心不甘情不願的話
那我寧可還是自己來打掃
發言時間: 2019-05-27 08:40

第9則

參觀 motion 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果叫的動我想應該早幫忙了吧
感覺妳只能靠自己了
發言時間: 2019-05-08 11:06

第10則

參觀 barefoot 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

沒有什麼好不好,只要能解決問題就是好方法
只要兩人溝通過都有共識就好
發言時間: 2019-05-03 08:08

【分享】佳貝恩團隊分享寶寶吸鼻器種類,輕...
【分享】絨毛面隆乳植入物被召回 張葽褅...
【分享】iSkin診所盧靜怡醫師談高效率...
【討論】肚子三不五時會脹氣是代表消化有問...
【討論】請問太便宜的天絲床組可以買嗎?...
【問題】托嬰中心/保母選擇(新竹)...
【分享】與西醫一致的育生中醫理論-惡性腫...
【分享】長虹診所拉皮手術費用合理,醫生拉...
【問題】大家都買哪一家奶瓶?...
【問題】懷孕肚皮好癢阿~~...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 732
美容纖體 276
職場女性 264
日常用品 228
疾病與健康 216

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略