熱門搜尋:
【求助】小一新生家長的恐懼無助


參觀 Qubeemum 的小窩
人氣:147
(導護媽媽線上檢舉)
老師,
您好 謝謝您提供這個機會讓我能提出已經頭痛將近一個多月的問題了

小女今年上小一 先前8月開始 參加了現在安親班的夏令營(我女兒自己選擇的安親班 她很喜歡這裡) 在這夏令營的小朋友是屬於混齡的 夏令營開始的第6天 有某位小朋友A寫了一份不好的話語(注音 國字混雜其中)並屬名我女兒的小名 拿給了B小朋友 B小朋友看了之後 覺得很怪 就直接拿給了老師 老師就當著夏令營的小朋友們問了我女兒 為何寫這些不好的話語 我女兒回答老師說不是她寫的 因此老師請她拿她的作業簿去比對筆跡查證 結果發現不是我女兒寫的字語 後來老師就又問全班是誰寫的 當然沒有人承認 並且也跟小朋友們說不是我女兒寫的(但安親班當晚我接女兒時沒有跟我說明有此事) 當天又有另一女同學C(非小一)遞給我女兒一張紙條 上面寫著"我討厭你 我恨你" (注音 所以我女兒看的懂) 我女兒看了後很莫名其妙就把它給揉掉丟到垃圾桶裡(當天沒有跟老師說這件事 晚上我接女兒回家時 她很好奇的跟我分享今天發生的這兩事) 我晚上跟先生討論了這件事 覺得此兩事應當讓安親班主任知道 所以我就用messanger和班主任溝通了這兩件事 她跟我說明她們白天有處理第一件事且有證實不是我女兒寫的 但找不到匿名的人 關於第2件事 老師們不知道此事的發生 但她答應隔天會問B小朋友寫的原因 而且會找我女兒一起詢問始末 隔天主任確實問了B小朋友 她說因為她以為我女兒害她的姐姐被罵 所以才寫的 主任有請她向我女兒道歉 我女兒當下也有說會原諒她
接下來的夏令營原本我女兒很期待戶外教學 但後來回來之後 跟我說大姐姐們很兇 會罵人(不是她) 而且小朋友們很吵 連上課都愛說話 (因為我女兒個性比較內向比較守規矩 先前在幼兒園是個很開朗又愛和同學玩 有同理心的女孩) 所以她不喜歡 覺得他們很不乖 所以之後的夏令營都不想去餐加了 每天晚上都哭的很傷心 說不想去 會怕大姐姐們和其它的小朋友們 就這樣從8月中旬開始到小一開學每天晚上都會哭著說不想去安親班 後來演變到不想去上小學 這樣的狀況已經一個月了 我和我先生每晚都用溝通的方式可以和她講個2-3小時 不想用罵的方式和她溝通 現在狀況是有比較好點了 但還是會哭一下(不會再哭整晚了) 說白天會想媽媽 爸爸 不想去上學還有安親班 但她白天去小學+安親班只會默默流眼淚而已 
這樣持續無解的狀況 我們已經不知何是好了  因不想讓她再影響到她日後上學的情緒 我們真的需要老師您的協助及建議

謝謝您 
 
 
時間:2018-09-12 16:16

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 張偉萍老師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這個問題必須拆開來看,孩子因為暑假夏令營事件就變得不喜歡安親班,連帶也不喜歡上學嗎?
爸媽可能要觀察一下她的學校活動情況,有沒有交到要好的同學?下課有沒有跟同學出去玩?回家跟爸媽分享學校生活有沒有提到他的朋友們?同時也觀察他的安親班活動情形,有沒有交到常提起名字的好朋友?如果有,那就不必太擔心學校和安親班生活,同時也要大大誇獎他交到好朋友,強化她在這兩個團體的歸屬感。
暑假夏令營的事件,已經處理好了,就不必一再提起,對孩子應該是有陰影的。
另外,可以偷偷跟老師打聽,在學校和安親班還會哭嗎?如果有,只要時間次數逐漸縮短減少,那都不必太擔心,只要陪伴她正向積極的迎接每一天,每天跟她分享:每個家人今天最快樂的一件事。慢慢的,你會發現,孩子真的沒有我們想像的脆弱,她正以自己的節奏慢慢療傷、慢慢適應。
發言時間: 2018-09-14 22:06

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】擔心割完雙眼皮後會看起來不夠自然...
【討論】請問按摩椅是不是大多沒有按到腳底...
【求助】故意做出不適當行為該怎麼辦?...
【討論】大家的頭頂已經開始禿了嗎?...
【分享】寒暑假菲律賓遊學 給孩子自主學...
【討論】想找墾丁有特價方案的民宿...
【討論】老爸禿頭,聽臺科大朋友推薦新的植...
國小單科不及格可以補考嗎?...
【分享】顱顏全方面考量比例,銘妍診所朱泳...
【分享】銘妍朱泳銘醫師難3D口掃機使正顎...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 192
美容纖體 168
幼教學習行家 168
家庭主婦 144
職場女性 120

 

0-3歲:串珠穿線,讓眼手更協調

撰文/黃美湄 樂樂每回看《好餓的毛毛蟲》(上誼)時,總是喜歡用手指在書上的洞洞裡穿梭,一下...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略