熱門搜尋:
【分享】脂肪補越多越好?沈筠惇醫師談自體脂肪輪廓雕塑如何保有良好成效


參觀 Edithdff 的小窩
人氣:104
(導護媽媽線上檢舉)
脂肪補越多越好?沈筠惇醫師談自體脂肪輪廓雕塑如何保有良好成效
 

隨著年紀增長,肌膚之中的脂肪和膠原蛋白也隨之流失,而在過了25歲之後,其膠原蛋白流逝的速度又增快許多,要是平常沒有做好基礎保養,皮膚老化的狀態也就更加嚴重,這也是為什麼近年來,對付老化的自體脂肪輪廓雕塑保養,會越來越受到消費者所喜愛,並藉此改善老態困擾。
 
專業醫師沈筠惇提及,因自體脂肪輪廓雕塑技術越來越純熟,在進行此保養時,不再單注重脂肪填補的部分,為了讓臉部整體輪廓更顯和諧,目前在替診療者進行自體脂肪輪廓雕塑保養時,局部脂肪堆積的地方也會一併做處理,好在手術結束後,患者能有自然且比例協調的成效存在。
 

自體脂肪輪廓雕塑光填補脂肪就行嗎?
雖膠原蛋白及脂肪的流失、鬆弛,為臉部老化的關鍵因素之一,藉由回填自體脂肪,能夠補足所流失的體積,改善臉部老態感,並達肌膚拉提效果,但也不能一昧的填補脂肪,為求輪廓和諧且不顯胖,局部位置仍是需要抽取多餘脂肪;先將過於凸的部位修平,而較凹的地方填補,這樣的概念進行脂肪填補,自體脂肪輪廓雕塑術後不用擔心有「肥」感,也才能有立體自然的美輪廓線。
 
沈筠惇醫師補充談到,除此之外,許多民眾也會要求一次填補多點的脂肪,認為這樣能有更好功效,但實際上,一次填補過多的脂肪,不但會影響脂肪存活率,以及術後自然度外,更可能會有感染、脂肪鈣化等風險,看似簡單的自體脂肪輪廓雕塑保養,可是有非常多的細節需謹慎評估。
 

 

自體脂肪輪廓雕塑如何保有高存活率?
關於脂肪存活率,其實在手術過程中,便存在許多影響因素,從取脂步驟、取脂部位、填補過程、填補位置,以及術後的照顧等,都會影響脂肪存活率,而以上這些細節,主要仍是與執刀醫師是否有純熟經驗有關,因此術前在選擇進行手術的診所和醫師時,更要比一般手術更加謹慎挑選。
 
專業醫師沈筠惇最後提醒,通常自體脂肪輪廓雕塑診療後的2~3個月,脂肪便會逐漸穩定,而約有70%的人需進行二次填補,方可讓效果達最佳狀態。由於每位診療者脂肪存活狀況有所差異,建議於3個月後回診查看脂肪吸收狀態,才可評估後續所需要填補次數,與所需填補的脂肪量。
 


※提醒您任何手術或療程均有其風險,本文內容僅供參考,並非每個人都適合,實際仍須由醫師當面與您進行評估溝通而定。
 
 
 
時間:2018-08-10 14:32

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】『牙齒美白』牙齒美白後讓牙齒健康...
小田農創-8/18(六)「寄人梨夏-水梨...
【討論】有人買過Reebok的健身用品嗎...
【問題】大家都超商取貨付款還是只取貨?...
【討論】日本?韓國? 出國會選哪一個??...
【問題】眼睛看起來很無神…...
【討論】南投景點怎麼安排...
【討論】請問音樂系畢業會有什麼不錯的工作...
【討論】大家推薦什麼純天然的嬰兒副食品...
【問題】大家會定期去看牙醫嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】3歲小男孩情緒起伏大,動作暴力,是否需至醫院檢測?
家中一對龍鳳胎,目前剛滿3歲,兩者皆有個性脾氣的問題;姊姊的要求若遭反對,便會大哭大鬧近1小時,所以喉嚨長期沙啞。弟弟情緒起伏大,有時不知原因突然情緒就低落,或是開始發脾氣,發脾氣時會嘶吼,砸摔物品,打人咬人。我曾帶弟弟去兒童身心科評估,醫師讓我填寫兩本評估冊後,說弟弟生理行為在中上程度,就沒有下文了。我擔心的是他心理或情緒問題,請問該如何做這方面的評估?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 408
教養專家-阿鎧老師(張旭鎧) 264
家庭主婦 180
假期安排 144
美容纖體 132

 

0-3歲:了解孩子嫉妒的原因

星期天,媽媽的同事帶著1歲的小弟弟到家中作客,小弟弟可愛極了,大家都爭著去逗他玩,2歲的佳佳也擠...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略