熱門搜尋:
【討論】月經非常亂,要看中醫還是西醫呢

參觀 貝貝a 的小窩
人氣:2519
(導護媽媽線上檢舉)
之前的週期每次都不固定
都是35-42天內來
這個月好誇張
70天才來
一直以為是懷孕
驗了N次了都是陰性
昨天無情的小紅還是來了
如果想要懷孕的話
要看中醫還是西醫呢
目前我有買葉酸來吃做孕前準備
媽咪們還有什麼經驗可以分享給我嗎

時間:2018-08-08 15:48(2018-8-8 15:54 修改)

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 Michelleg 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實我也這樣過,建議你可以去看醫生,因為有些女生的排卵經期會亂掉,大多數是坐息不正常或是內有長東西,所以建議你可以看一下醫生,這樣會比較好,如果只是坐息不正常這樣是最好,醫生會開藥幫你調經。

我是比較建議先看西醫,然後再找中醫調
最後修改時間:2019-7-9 14:49 發言時間: 2019-07-09 14:47

第2則

參觀 奶茶布丁 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

比建議妳先到西醫找出原因,再來找中醫調理,跟中醫說妳的檢查結果會比較好對症下藥+1 我的想法也是這樣
發言時間: 2019-06-19 09:24

第3則

參觀 lily35 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

比較建議妳先到西醫找出原因,再來找中醫調理,跟中醫說妳的檢查結果會比較好對症下藥
發言時間: 2018-11-13 15:32

第4則

參觀 monv 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不要緊張
先量體溫找自己的週期
如果體溫沒變化...MC來了
或是黃體不足,高溫較短
再去看醫生吧~~
可以先看中醫調身體,加上看西醫檢查器官有無正常
月經調順才會容易受孕哦
如果1年還是不懷孕
再去看西醫吃排卵藥唷~~
發言時間: 2018-09-06 13:26

第5則

參觀 墨璃 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我個人看中醫
睡眠作息也會影響
發言時間: 2018-08-09 20:11

第6則

參觀 Ashlyn 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我以前的經期比妳還亂~
從35天到最多49天的都有~
而且經血量也很不固定~
有時候來一個多禮拜還很多~
而且剛來的前三天都會經痛很嚴重~~

大學時我也有聽婦產科醫生說的用避孕藥調經期~
雖然很準時但經血量卻愈來愈少~
吃了4、5年後竟然有一次月經不來了…
結果再給另一位婦產科醫師檢查,她跟我說每個人體質不同~
有些人避孕藥吃一輩子是得到好的結果,但有些人就會像我一樣…><
所以這位醫師又建議我避孕藥吃半年就要停2~3個月;
那次醫師幫我打了催經針,並開了排卵藥(我記得是在經期第3天開始要吃吧,有點忘了)。

但事情還沒結束,雖然開始吃排卵藥,不知是我的體質太怪異還是怎樣~
月經是開始有正常來、但量依舊很少、甚至幾個月後經期又開始不準了…

結婚後想說不能再這樣下去,不論是為了生小孩還是為了老年不要太多病痛~

我決定吃中藥調理身體(當然也是看完西醫才調身體啦)
中藥我吃的是美舒安丸~
我已經吃了3個月了,第2個月吃時月經竟然正常報到~

我原本的體質是又熱、又冷,常感冒、排便也不正常~
最近這些問題都慢慢在改善~
所以我覺得中醫調理身體是滿不錯的,提供妳參考囉!^^
最後修改時間:2018-8-8 16:36 發言時間: 2018-08-08 16:29

【討論】去非洲自由行好?還是跟團好?...
【討論】連身泳裝露腰的是不是很挑身材阿?...
【分享】孩子有狀況...
很加分的東海美食...
【分享】喜餅禮盒推薦明月堂, 很有喜氣又...
【問題】缺牙兩側牙齒倒下還能做植牙嗎?能...
【問題】想請問大家有推薦的寶寶書桌椅嗎...
【分享】豐年農場ㄧ日遊 採菇煮菇一次滿足...
【討論】有媽咪有打過陰道雷射嗎?...
【問題】植牙或假牙,各位可以給點意見嗎...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 192
美容纖體 180
假期安排 84
疾病與健康 72
日常用品 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略