熱門搜尋:
【討論】3C


參觀 陳佩貝 的小窩
人氣:193
(導護媽媽線上檢舉)
是不是不要過度的制止小孩看3C玩3C比較好呢?
適度的獎勵&約束時間給與小孩喜歡看的影片(例如巧虎)才不會適得其反
 
 
時間:2018-07-31 09:24

全部發言2則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 職能治療師張旭鎧  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

任何的事情,過與不及都是不好的,面對3C產品。如果過度的制止,孩子或許在家裡沒有問題,但是孩子出去之後,可能會跟別人搶著平板看,或甚至搶別人的手機來玩。這樣子反而導致她在家裡會急躁不安,因為外面的刺激,深深的吸引著他,導致他在家中無法好好的靜下來,甚至無法好好學習。
所以,3C產品是可以使用的,重點有兩個,第一個尋找適合的使用內容,包括影片,或是遊戲,第二個要控制時間,能夠把握這兩個原則,其實3C產品沒那麼可怕。
發言時間: 2018-08-10 14:14

第2則


參觀 sindychan 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我孩子以前很也愛看3C,之前忙家事都會放任她看、還有吃飯時也會要看,但某天我漸漸發現她越來越不溺3C,好像越不阻止她去做,反而會比較好,可以用其他事情吸引她,例如問她要不要一起玩積木、聽音樂、伸展之類的活動,久了反而自己關掉平板,跑去做其他事情喔!現在生了第2胎,還會學妹妹爬行呢!
發言時間: 2018-07-31 09:56

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】『牙齒美白』牙齒美白後讓牙齒健康...
小田農創-8/18(六)「寄人梨夏-水梨...
【討論】有人買過Reebok的健身用品嗎...
【問題】大家都超商取貨付款還是只取貨?...
【討論】日本?韓國? 出國會選哪一個??...
【問題】眼睛看起來很無神…...
【討論】南投景點怎麼安排...
【討論】請問音樂系畢業會有什麼不錯的工作...
【討論】大家推薦什麼純天然的嬰兒副食品...
【問題】大家會定期去看牙醫嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】3歲小男孩情緒起伏大,動作暴力,是否需至醫院檢測?
家中一對龍鳳胎,目前剛滿3歲,兩者皆有個性脾氣的問題;姊姊的要求若遭反對,便會大哭大鬧近1小時,所以喉嚨長期沙啞。弟弟情緒起伏大,有時不知原因突然情緒就低落,或是開始發脾氣,發脾氣時會嘶吼,砸摔物品,打人咬人。我曾帶弟弟去兒童身心科評估,醫師讓我填寫兩本評估冊後,說弟弟生理行為在中上程度,就沒有下文了。我擔心的是他心理或情緒問題,請問該如何做這方面的評估?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 408
教養專家-阿鎧老師(張旭鎧) 264
家庭主婦 180
假期安排 144
美容纖體 132

 

0-3歲:了解孩子嫉妒的原因

星期天,媽媽的同事帶著1歲的小弟弟到家中作客,小弟弟可愛極了,大家都爭著去逗他玩,2歲的佳佳也擠...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略