熱門搜尋:
【問題】有辦法讓孩子對學習有興趣嗎?

參觀 酷酷爸 的小窩
人氣:3564
(導護媽媽線上檢舉)
小孩暑假過後就要唸國中了
因為知道國中的課業其實比國小艱澀很多
很怕孩子會排斥、提不起熱忱
是不是要送去補習比較好?
請問大家都是在什麼時候,開始幫孩子找補習班呢?

時間:2018-07-27 13:58

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 元元老師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

招生圍棋
類別:家教
科目:圍棋
學歷:銘傳大學法律系畢業
工作經驗:學校、補教業、家教
上課地點:台北、新北、桃園(全台視訊教學亦可
聯絡方式:臉書、0972245475
經歷:
100年全國升段賽冠軍
101年全國公開賽教育盃亞軍
101年警政署新園盃邀請賽高段組季軍
102年全運會圍棋項目代表國手
103年全國大賽永大盃選手選拔權暨協會盃第三名
103年全國大賽永大盃代表選手
103年台東縣長盃全國公開賽六、七段組第五名
中華民國圍棋協會六段
韓國棋城七段
士林兒童棋院圍棋教師
黑皮狗圍棋教室教師
長頸鹿美語圍棋教師
中華民國象棋協會圍棋教師
銘傳大學圍棋社社長
銘傳大學圍棋社指導老師
唐威廉美語圍棋老師
傑出文理 圍棋教師
四維幼稚園圍棋教室
欣兒幼稚園 圍棋教師
伊頓教育機構 圍棋教師
神奇幼兒園 圍棋教師
信福珠心算 圍棋教師

本身對於圍棋具有相當長的教學資歷,從事圍棋教學已有8年以上,對於從幼兒4歲半到成人間的教學方法具有獨特見解
本身亦是全運會圍棋項目國家代表選手,常常於外面比賽,對於如何培養孩童的挫折力及觀察力亦有豐富經驗
發言時間: 2018-08-27 02:29

第2則

參觀 六角 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

國中才來培養對學習的興趣有點晚了吧,
差不多可以培養「即使沒興趣也得完成目標」的責任感了。

培養對學習的興趣從剛上國小就要做了,
給孩子一個專屬的空間讀書、寫字、畫畫,
協助他收拾而不是動手幫他收拾,
讓他感覺那個空間是自己可以掌控的,
這個過程很重要,
決定未來是「自己喜歡學習」或是「應付父母而學習」。
發言時間: 2018-08-08 16:20

第3則

參觀 婉婷寶貝 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得還是要看小孩狀況啦!去補習班不一定比較好
發言時間: 2018-07-30 10:02

第4則

參觀 心媞李 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我之前也是把孩子送去補習班
結果不但成績沒進步,白天上課還會沒有精神
(補習班下課回家都好晚了)
甚至對課業更加的排斥學習
後來想說試看看同學媽媽介紹的狀元奇機
可以自己安排唸書和休息的時間
還有動畫教材與有趣的互動式遊戲
讓孩子學習起來比較不會無趣
有不懂的題目也可以發問請老師線上解答
結果小孩真的比較有心學
成績也明顯進步許多,你可以試試看
發言時間: 2018-07-30 09:52

【問題】小朋友常常鬧肚子痛…...
【求助】人工流產後會馬上懷孕嗎...
【轉貼】引頸期盼的魔滴Motiva隆乳,...
【轉貼】張松源醫師談Motiva魔滴隆乳...
【討論】請問高島的按摩器材好不好用?...
【分享】 加油...
【討論】天氣變冷浴室洗澡也覺得特別冷怎麼...
【討論】大家有換過廁所裡的換氣扇嗎?...
【分享】讓孩子學習新事物...
【分享】高雄算命親身經驗,窮算命, 富燒...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
日常用品 168
美容纖體 168
Mom’s Talk 156
家庭主婦 144
疾病與健康 60

0-3歲:天涼好個秋∼小心感冒來報到!

文/鄧嘉珩 諮詢、審稿/劉文俊(台大醫院家庭醫學部主治醫師) 首先大家得分辨清楚,。「流...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略