熱門搜尋:
【分享】眼袋 攻略!眼袋怎麼形成?不同類型的眼袋該如何去除大剖析


參觀 麗貞1011 的小窩
人氣:219
(導護媽媽線上檢舉)

 
看到沒~有沒有眼袋就是差那麼多!
 
要說眼袋是年齡殺手一點也不為過,只要臉上一有眼袋就會讓人感到兩眼無神、老氣橫秋,甚至外表看起來就是比實際年齡大上許多。其實眼袋並非熟齡專利,現在愈來愈多年輕族群因長期熬,夜或常態性使用3C電子產品用眼過度等問題,臉上也易有眼袋產生,又稱young eye bags。
那麼眼袋究竟是什麼? 為什麼會產生? 產生的話該怎麼除眼袋? 想必是眼袋族很想知道的問題,且你們可知道不同的眼袋類別也有不同的除眼袋方式嗎?
 
眼袋是什麼?
人類眼睛的周圍有眼眶,通常眼眶的空間會出現脂肪,在正常情況下眼眶內的脂肪會與下眼部支持的結締組織維持平衡狀態,倘若這種平衡因眼眶內的脂肪堆積過多,或因下眼部結締組織變薄弱而發生改變時,眼眶內脂肪就會突破限制而突出於眼眶外,便在眼睛下方形成空泡般的腫脹,便稱為眼袋,久之也可能伴隨黑眼圈的出現。
 
這種腫脹也可能是由水份填滿,當水份一直留在脂肪層中時,眼袋就更容易被注意到,而水份滯留的原因,包括攝取太多鹽份、平躺在床上、睡眠不足、過敏,甚至每個月週期性的內分泌變化。
 
 
 
為什麼會有黑眼圈?
眼睛下方的肌膚通常比身體其他部份都要薄,且隨著年齡增長,人體的膠原蛋白會逐漸流失,眼睛周圍的皮膚開始變得鬆弛,而這層皮膚下方正好是紫色的肌肉與血管,因此顏色就會顯得較深,另外有些人則是在該處有遺傳性色素所累積。
 
眼袋形成的原因
從發生成因的方面來看,眼袋可分為先天原發性和後天獲得性兩大類。前者多是由眼眶周圍的纖維結締組織強度和彈性不足造成的。而絕大多數人的眼袋屬於後天獲得性,
•先天原發性眼袋往往有家族遺傳史,多見於年輕人,眶內脂肪過多大多為其主要原因。
•後天獲得性眼袋成因較為多面,包含了睡眠不足、長熬夜、眼部血液循環不暢、晚上喝水太多、吃太鹹、化妝品使用不當、不恰當的按摩、愛流眼淚…等因素有關。
 
眼袋的種類

淚溝型眼袋


由於脂肪層的下垂及肌肉層鬆弛而逐漸形成淚溝凹陷,下眼瞼的部分相對看起來較為拋腫,因而形成的眼袋。
 
此類型建議可以用自體脂肪填充或者微整填充來改善淚溝
 
脂肪型眼袋

這類族群通常為先天遺傳性,下瞼框隔筋膜脂肪膨大,突破下瞼限制突出於框外,即型成下瞼袋狀。有脂肪型眼袋通常年齡較為年輕,建議適用內開式眼帶手術將脂肪取出。
 
鬆弛型眼袋



鬆弛型眼袋是因眼下皮膚因老化而鬆弛,並無伴隨脂肪突出,通常眼周會伴隨許多皺紋及細紋,建議以外開式眼袋手術,去除眼袋的同時也能將鬆弛多餘的老化皮膚一併去除。

混合型眼袋
此為中老年齡層常有的眼袋類型,不但有脂肪膨出型眼袋問題,同時還有下瞼皮膚鬆弛的情況產生。此類型建議以外開式眼袋手術、配合淚溝脂肪回填,再以眼尾拉提的方式做到去除眼袋、淚溝及抬眉的複合式拉提手術。
 




去除眼袋的方式
正可謂因材施教,不同眼袋也需要用不同的手術方式來處理
 
內開式
由下眼瞼內側結膜做切口,除去下眼多餘脂肪。優勢在於肌膚表層不留疤痕,術後也不用特別照護。適合年輕肌膚彈性好的族群。
 
外開式
於下眼瞼下方處做切口,切開眼輪匝肌與眼眶中隔筋膜將脂肪去除,並修剪過多的肌膚後縫合,優勢為可同時改善眼袋與鬆垮肌膚,缺點則為皮膚切除過多時可能出現眼瞼外翻情形。
 
填補式
此種屬於合併淚溝型眼袋處理方式,與其說是眼袋去除,不如說是將造成眼袋明顯的淚溝進行填補,大多醫師會建議使用自體脂肪來填補淚溝,較不會產生排斥問題,亦可同時填補蘋果肌或是全連補脂。
 
鋪平式
又稱眼袋移脂術,強調將部份脂肪移轉來舖平下眼皮的淚溝,可同時將眼輪匝肌上提固定眼袋筋膜修補緊實,並將下垂的眼尾懸吊拉緊,如有需要可同時切除部分眼瞼組織,這樣不僅能撫平眼尾細紋、填補凹陷的淚溝,也除去了下眼皮浮腫的眼袋。
 
複合式(又稱全方位眼袋明眸術)
是近幾年相當熱門的熟齡除眼袋手術,結合外開式手術、配合淚溝的脂肪回填,再以眼尾拉提的方式做到去除眼待、淚溝及抬眉的複合式拉提手術,能一次解決眼周老態問題。
 

 
最具代表性的案例就非咱們的“白雪壞公主”曹蘭啦!
曹蘭也大方的公開出她到君綺醫美診所去除眼袋的過程∼
 

 

 
 

 
 
 
去除眼袋後的曹蘭一點也看不出來有50歲啦! 全方位眼袋明眸術相當成功!
 

 
不過在此也呼籲,這類眼袋手術講究較高的技術性,因此建議民眾在決定手術之前,應先尋求專業有認證的院所,並與醫師進行縝密的診斷與溝通。

 
 
 
 
時間:2018-07-06 11:47(2018-7-6 11:53 修改)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】好寶寶產後護理之家:坐月子期間正...
【分享】乳暈隆乳隱形傷口成首選 整形外科...
【分享】妊娠高血壓不輕忽,NISSEI日...
【分享】妊娠高血壓不輕忽,NISSEI日...
【分享】回收再利用!廢棄脂肪來豐胸 邱正...
【問題】推薦的燕窩品牌...
【分享】產後鬆弛的私密空曠感該如何擬定陰...
【閒聊】包了尿布卻一直問有沒有包?...
【分享】跟大家分享抽獎活動...
【分享】佳貝恩團隊送愛至「關愛之家」,呵...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孕期怎麼吃才會胖寶寶、不胖媽媽
我目前是32周,最近一次產檢時,大部分的檢查數值都正常, 但醫生說寶寶比同期的胎兒小,提醒我要進入後期多吃把寶寶養大些... 家人說多吃牛肉可以補小孩,請問是這樣嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 312
家庭主婦 264
美容纖體 204
Men’s Talk 168
日常用品 156

 

0-3歲:怎麼讓孩子專心吃飯?

飲食習慣的關鍵期 好的飲食習慣,才會讓孩子更專注於吃飯。只是,不同年齡的孩子的進食能力與方式...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略