熱門搜尋:
【討論】白天上班沒精神晚上還要照顧小孩怎麼辦?

參觀 horned 的小窩
人氣:1058
(導護媽媽線上檢舉)
小朋友放暑假簡直就是我的大惡夢
我家的這個國小四年級
放暑假前我就開始幫他找暑假的各種課程安排
但是他說不想一直去上課
跟我討價還價
我公婆也主動說他們可以每週幫忙顧個幾天
現在的做法就是每週的一跟二去補習
三四五會去我公婆那邊
然後我就是下班過去接回家
明明才開始沒幾天的暑假
我卻開始很擔心之後了
因為暑假他會比較晚睡
不用上課早上他也會比較晚起床又會賴床
我每天早上就會搞得像是戰爭一樣時間都很緊迫
晚上他晚睡又會吵著肚子餓或是他不睡我也不能睡
這樣子我也睡眠不足
我看這暑假要是過完我應該也累成人乾了
媽媽們都怎麼解決啊?
像這樣子白天上班都沒精神怎麼辦?

時間:2018-07-02 19:56

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 淨白 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

倍力康真的不錯
https://pse.is/9G56F
是我之前去李宜霖診所
醫生推薦給我的保健食品
自己吃過覺得有效後又買給我老公
發言時間: 2018-07-25 13:48

第2則

參觀 鍾珊珊 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得還是得要讓小孩睡覺時間固定,不然他這樣會越來越晚睡,對他的身體也不好,我覺得上班精神不好的話可以補充倍力康,我覺得效果還蠻好,當然最主要還是得要早點睡啦,不然治標不治本
發言時間: 2018-07-25 13:10

第3則

參觀 horned 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我剛剛上網查詢人可和了
看了網站內容,是有上過些電視節目的
營養師線上可以諮詢也不錯
這好像很多藝人都有吃又是大品牌耶
發言時間: 2018-07-04 14:17

第4則

參觀 moonbow 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你自己也要規劃一下時間
他晚睡你就不能妥協
要求他早睡才會長高
平常你要上班所以就是以你維主
確實現代人很多都會吃保健品來維持健康
但要注意有沒有通過檢驗認證
上次不是才爆出來說美式大賣場有一款塑化劑超標還賣很久??
我記得很多懷孕媽媽都有吃耶
所以現在要吃都要特別小心注意
發言時間: 2018-07-04 13:24

第5則

參觀 笑薇 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

薑黃吃太多也不一定好
市售的薑黃或薑黃粉可吸收率太低
幾乎不可能達到產生功效的濃度
有些體質也不一定適合吃
發言時間: 2018-07-04 11:06

第6則

參觀 ogeearch 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

所以你是職業婦女嗎?
照你說的那樣應該不至於太累才對啊
都有送到補習班也有公婆幫忙
等於你是等到下班後還有六日才需要照顧孩子
只是像你說的早上他會賴床,晚上又晚睡
所以才會影響到你白天上班的狀況吧?
這樣的話就是你要硬起來管教了
畢竟是自己的小孩
還是要告訴他什麼可以做什麼不行
讓他可以知道分寸
晚上怕他餓的話就買鮮奶跟一些可以簡單加熱的餐包之類的
小四可以學著自己弄
另外像你這樣睡眠不足的狀況也要注意
要吃一些肝臟保養的保健食品比較好
我是有在吃人可和的金薑黃
這個是顆粒狀的直接吞服很方便
以前我曾經為了吃薑黃還買粉狀的真的很苦不好吃
有這種可以直接吞的方便很多
而且這複方的成分設計
一次可以補充到薑黃、牛樟芝、甘蔗原素跟西伯利亞人蔘等
這家的保健食品都是用天然成分做的
也有通過很多檢驗跟專利認證
官網上面還有提供專業的營養師
可以免費跟營養師做線上諮詢
其實我覺得當媽媽的也要好好保養自己的身體才行阿!
發言時間: 2018-07-04 00:08

第7則

參觀 glamorize 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

還是讓他作息跟上課一樣吧
不然你之後等他開學
又要再調整一次
如果有公婆幫忙是最好
回家後晚上小孩要是吵
也不一定都是你照顧阿
老公也可以幫忙吧!
發言時間: 2018-07-03 20:53

【求助】不會燒焦鍋底的瓦斯爐...
【問題】訂月中前會先詢問公婆意見嗎?...
【討論】羽絨被是不是要挑越貴的越好啊?...
【問題】選擇送托嬰還是給公婆帶?...
【分享】搶救糧食∼冰箱整理小秘訣...
【討論】有人去住過墾丁的海灣森林民宿嗎?...
【討論】請問大坪數的浴室適合裝什麼樣的暖...
【討論】【系列課程:可以導電的不只有金屬...
【問題】平鎮附近有建議的月子中心嗎?...
【問題】有人買過”阿蘭嚴選”嗎??...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 192
美容纖體 168
家庭主婦 156
坐月子 132
日常用品 96

0-3歲:培養自制力,才能自主學習

文╱高麗芷︱臺北市立萬芳醫學中心精神科顧問、高麗芷感覺統合潛能開發學苑執行長 爸媽帶4歲的...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略