熱門搜尋:
【分享】失智症也與血壓狀態有關係? ?NISSEI日本精密血壓計為您把關血壓


參觀 unicess 的小窩
人氣:564
(導護媽媽線上檢舉)
失智症一直是國人高齡長輩所面臨之問題,根據研究首席日本九州大學神經精神病學助理教授小原知之表示,研究發現每天血壓值變動差異甚大,罹患血管性失智症、阿茲海默症等所有失智症的機率就會大幅提高。根據研究指出,無論參與受測民眾是血壓正常,或有高血壓問題,只要每天血壓波動劇烈,就容易提高失智症產生之風險。 高血壓是指靜止狀態時,測得的血壓持續地高於或等於140(收縮壓)或90(舒張壓),而一般健康成人的收縮壓則落在約120、舒張壓約在80毫米汞柱之間,倘若收縮壓來到130-139、舒張壓來到85-89mmHg,則可能進入高血壓前期,NISSEI日本精密建議民眾,血壓值若在正常偏高區間,即便還未到高血壓的程度,仍有可能是高血壓病發之灰色地帶,還是需特別注意血壓的波動,因此平時養成量測血壓的習慣格外重要。
 
高血壓不僅僅是一種心血管疾病,若缺乏追蹤控制,也有可能導致失智症、阿茲海默症等併發症,除了高血壓本身之外,與其相關的併發症更是民眾需要注意的。NISSEI日本精密建議民眾,除了定時的健康檢查,可從平時居家生活中養成量血壓的習慣,倘若血壓數值已經長時間偏高,民眾就需開始留意飲食與生活型態的調適,以預防血壓值繼續攀高。透過均衡飲食,少油少鹽,與維持運動等良好生活習慣,並規律運動以維持理想健康狀況。
 
預防勝於治療,全日本製的NISSEI日本精密透過人性化設計,以舒緩的「智能最適加壓系統」技術,揮別以往緊繃的傳統脈壓帶充氣壓力模式,使民眾擁有更加舒適的測量狀態,也特別將壓脈帶長度做加長設計,可供上臂圍約22 ~ 42cm測量,確保測量的準確度,NISSEI日本精密血壓計特別由知名設計師Kazuo Kawasaki川崎和男監督設計,貼心的大字幕的液晶螢幕機型設計,加上感應觸控式按鈕,不僅讓長輩在測量上更一目了然,操作上也更為輕鬆方便,讓NISSEI日本精密一起把關家人健康。
 
 
時間:2018-06-29 11:35(2018-6-29 11:47 修改)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【求助】哪邊有便宜的台南手機包膜店...
【問題】第一胎,在月中住幾天?...
【問題】寶寶的第一本書?...
【討論】全熱交換器有辦法自己做保養嗎?...
【分享】滴雞精對身體有9種不同的幫助,常...
【討論】請問浴室暖風機使用的時候會不會很...
【求助】除了幼稚園送的背包,有推薦的後背...
【分享】蘭吉兒素顏霜當妝前乳很棒!大推...
【問題】媽媽有推薦的大象機吸鼻器品牌嗎?...
【分享】好寶寶產後護理之家:高殺菌高安全...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孕期怎麼吃才會胖寶寶、不胖媽媽
我目前是32周,最近一次產檢時,大部分的檢查數值都正常, 但醫生說寶寶比同期的胎兒小,提醒我要進入後期多吃把寶寶養大些... 家人說多吃牛肉可以補小孩,請問是這樣嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 420
孕期產後營養-何明華營養師 192
美容纖體 180
Men’s Talk 156
疾病與健康 132

 

0-3歲:寶寶一定要睡午覺嗎?

  一歲前的小寶寶,在睡眠的習慣上各有不同:有的寶寶不僅睡得長,還特別愛睡;有的寶寶卻是睡得短,...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略