熱門搜尋:
【分享】好寶寶產後護理之家:坐月子飲食不馬虎 專業月子餐營養兼塑身


參觀 biwekech6565 的小窩
人氣:1377
(導護媽媽線上檢舉)
隨著近年來食安風暴不斷地爆發,導致國人人心惶惶,也因此大家對於食物的攝取更加謹慎小心,撇除一般人自己吃下肚自己吸收消化的狀況,懷孕中與哺乳中的媽媽對於飲食選擇上更為令人感到不安與恐慌。好寶寶產後護理之家專業團隊為了降低媽媽對於月子餐攝取相關的煩惱,特別打造專業、衛生、設備齊全的中央廚房,且聘請專業廚師與營養師、中醫師等人士,為媽媽設計規劃適合的菜單。
 
由於生產方式不同,產後飲食的重點也不一樣,好寶寶產後護理之家專業團隊表示,自然產的媽媽建議可以選擇好消化和軟質的食物,並且建議著重於高熱量、高蛋白食材,藉由正確的食物攝取,促進傷口復合;另外多多攝取高纖維、維他命C的全榖類與蔬果也有助於傷口癒合以及降低便祕的機率。此外,剖腹產為手術的一種,術後應排氣後再進食,以清淡簡單食物為主,而為了使剖腹產傷口盡快恢復,建議多攝取富含膠質、蛋白質,若產後出血狀況嚴重者則建議多吃富含鐵質的食物。
 
媽媽於產後的飲食方面需兼具健康與營養均衡,方能顧及自我身體需求以及為哺育母乳做準備,若要哺乳的媽媽於坐月子期間,僅需要恢復正常熱量攝取,無須特別進補,才能夠達到正確的飲食習慣以及瘦身效果。好寶寶產後護理之家專業團隊提醒,坐月子期間的媽媽由於需要一定的熱量消耗,因此,不建議於坐月子期間急著實施減重行為。
 
此外,坐月子期間為了使媽媽維持健康的身體狀態,好寶寶產後護理之家專業團隊設計的菜單不僅以均衡六大類食物為基礎以外,每日提供泌乳茶、養肝茶、杜仲茶、觀音串荔枝殼、牛蒡茶等各種養生茶,希望透過補足液體食物,以利增加母乳量。好寶寶產後護理之家專業團隊表示正確的飲食習慣搭配充分的休息與調養,不但能夠讓媽媽找回健康的身體狀態,也能夠使寶寶獲得營養且安全的乳汁攝取。
 
 
 
時間:2018-06-22 13:57

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【求助】照鏡子突然發現禿頭了?!!怎麼辦...
【分享】[分享]去長灘島的行前準備Par...
【討論】【孩子想要得到哪些事情?】...
【分享】菲律賓遊學學英文 通過英語證照不...
【求助】奉勸各位一定要讓老婆去月中...
【問題】月婆vs月子中心?...
【求助】排卵後下腹悶悶微痛的問題...
【討論】自費的降磷藥好多種該怎麼選擇?...
【討論】請問小朋友真的不適合蓋羽絨被嗎?...
【問題】該買提籃嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 348
美容纖體 300
家庭主婦 252
職場女性 168
坐月子 96

 

0-3歲:培養自制力,才能自主學習

文╱高麗芷︱臺北市立萬芳醫學中心精神科顧問、高麗芷感覺統合潛能開發學苑執行長 爸媽帶4歲的...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略