熱門搜尋:
【分享】改善加菲貓愛睡眼 丰雅時尚診所張松源醫師「提眼肌」打造明亮雙眼


參觀 楊敏瑜 的小窩
人氣:378
(導護媽媽線上檢舉)
常被說眼睛像加菲貓很無神嗎?需要用力提眉才能撐起下垂的雙眼嗎?或是從小就被老師同學笑說沒睡飽就來上學? 或是相片中的自己總是大小眼?對於有這些症狀的民眾,丰雅時尚診所張松源醫師建議,可以透過提眼肌手術改善此問題,擺脫倚靠假睫毛、雙眼皮貼,卻仍然看起來睡眼惺忪的窘況,也造成人際關係或職場應對的困擾,提眼肌手術能讓眼睛不再依賴放大片,即可以自然地展現炯炯有神的雙眼,更解決了時常被詬病的睡不飽眼睛。
 
丰雅時尚診所張松源醫師更簡易地說明,人的視覺可以完成,是必須依賴上眼皮打開,讓外界事物或光線可以穿透瞳孔,進入到位於眼球後端的視網膜,而提眼肌正是幫助上眼皮打開的非常重要角色;提眼肌越有力量,上眼皮打開程度越多,相對黑眼珠部分就外露顯現得更多,如果提眼肌力量不夠,無法使上眼皮抬高,除了影響視覺之外,更會因此上眼皮遮住過多的黑眼珠,而使患側眼睛看起來無精打采,想要睡覺模樣,如果兩眼提眼肌力量不均衡對稱,便會造成明顯大小眼。
 
提眼肌無力的原因可以分為先天與後天的關係,但是不論是先天遺傳,抑或是後天撞傷衝擊到眼瞼肌,甚至是每個人都會遇到的老化萎縮等原因,只要提眼肌力量減弱明顯都會產生這個惱人的症狀,可能是單側或是雙側出現。丰雅時尚診所張松源醫師進一步說明,可以自我觀察是否出現代償性利用額頭、眉毛使力將眼皮拉高的現象,如果照相時單邊眉毛特別用力挑高,這樣提眼肌無力的問題就必須列入雙眼皮整形的考慮,用此方式事先檢視自身的提眼肌狀況,是非常簡易方便。
 
許多愛美人士不清楚自身的眼睛條件是否適合從事提眼肌手術,對此,丰雅時尚診所張松源醫師解釋,正常的雙眼在直視前方時,上眼瞼的下緣會稍微蓋住黑眼珠的邊緣,但不會超過四分之一黑眼珠半徑,若上眼瞼覆蓋住黑眼珠的比例提升,眼睛無神就會越來越顯著,此情況多半伴隨著提眼肌無力的問題,當有此情形發生,僅從事一般雙眼皮手術仍無法使其好轉,建議尋求專業整形外科醫師評估是否為提眼肌無力,再做進一步的眼整型安排。
 
想擁有一雙炯炯有神的大眼,並不是只靠一般的雙眼皮手術就能達成,尤其如果不在雙眼皮手術前注意到提眼肌問題的影響,只靠單純的縫雙眼皮或割雙眼皮手術,往往無法得到滿意又對稱均衡的眼睛,而提眼肌整形手術更需要有專業的手術經驗,是非常具有挑戰性的一項眼整形手術。丰雅時尚診所張松源醫師更進一步表示,提眼肌整形手術的必要性是需要消費者主觀的認知與醫師客觀的判斷達成相同的共識才能進行的手術,也建議欲尋求提眼肌整形手術的民眾可以在醫師說明後完整了解自身眼睛問題再做決定,一對明亮有神的雙眼是人人追求的目標,但仍需視個人狀況去挑選合適的眼睛手術。
 
 
時間:2018-06-21 14:47

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】好喜歡這間飲料店喔...
【討論】超人日記-拿老公當白老鼠...
【討論】割眼袋失敗的例子很多,不知道光彩...
坐月子奶脹只能熱敷按摩嗎?但自己按實在是...
【轉貼】為什麼會得異位性皮膚炎?如何治療...
【討論】台北月子中心推薦小青田嗎?月子中...
【討論】隆乳之後都一定要按摩嗎?按摩痛嗎...
【問題】有人用過媽咪小站的奶瓶嗎?...
【求助】初次遊學該送去哪?...
【求助】前置胎盤請病假卻被主管討厭...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 372
美容纖體 264
孕產期心理健康-曾心怡心理師 204
職場女性 180
夫妻之間 144

 

0-3歲:這小人兒好會說話!

兩歲,語言學習快速   近來,專家學者在幼兒語言能力開發方面不斷深入研究,家長對嬰幼兒語言能力...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略