熱門搜尋:
【分享】兒童的安全意識教育


參觀 llection 的小窩
人氣:2943
(導護媽媽線上檢舉)


1、電的危險性



家堛煽&y開關,危險性最大,怕他們用手觸摸或用其他物品戳著玩,家堜狾釭讀煽&y,全部用保護封頭封住。我們在網上搜索“高壓觸電事故的警示圖片”,通過一些慘烈的事故現場,告訴他們電的危險性。發現他們觸摸插座時,就他們的手,並再看電氣事故圖片,不停反複給他們宣貫電的危險性。



2、尖銳物品玩不得



家堛滌聾M、水果刀、鉛筆放置到他們夠不到的位置,



給他們做演示,比如拿著鉛筆,走路不小心摔倒,鉛筆戳到了自己,後果是什么,告訴他們。用尖銳物品輕輕紮一下他們的手,讓他們感覺到疼痛,並看一些,被尖銳物品紮傷的圖片,從視覺沖擊效果,讓他們知道“尖銳物品玩不得”。



3、“開水瓶”千萬碰不得



家媬N水壺把開水燒開後,我們故意用手摸著開水壺,並表現出很好玩的樣子。鼓勵他們一起來摸,結果一摸他們小手立即被燙的縮了回去,再讓他們摸,他們是堅決不摸的。



4、“高空拋物”很危險



告訴他們高空拋物的危險性,不允許他們在陽台上玩皮球等物品。讓他們沒人扯緊一張張報紙的四個角,爸爸站在凳子上往下丟球,結果笑皮球把報紙砸破一個大洞,把報紙比喻成人的頭部,就問他們,你們的頭如果被砸出個大洞會怎樣?然他們較形像理解”高空拋物“的危險性。


 
 
時間:2018-06-06 15:28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【閒聊】大家會開始規劃存退休基金嗎?...
【分享】糖尿病需要吃一輩子的藥嗎?...
【求助】代送日本電器維修媽咪們有推薦的嗎...
【討論】會覺得去給人家按摩腳很舒服嗎?...
【討論】臉上的斑會因為年紀越大越明顯嗎?...
【分享】清粉刺 這間推推~~...
【分享】〈免費親子講座-幼兒專注力遊戲〉...
【討論】想隆乳是不是做魔滴的會比較好?...
【討論】穿比基尼下水玩會很沒安全感嗎?...
【討論】小朋友最近容易失眠換張床墊會有幫...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 372
Mom’s Talk 204
職場女性 120
疾病與健康 96
坐月子 84

 

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略