熱門搜尋:
【分享】高血壓盛行率提高,NISSEI日本精密血壓計為您健康做把關


參觀 pei11iu 的小窩
人氣:1719
(導護媽媽線上檢舉)

近年因國人飲食西方化,加上工作時數較長缺乏運動,亦造成國人高血壓盛行率增加的主因。而高血壓明顯也有漸進的趨勢,根據衛福部國健署統計,台灣40到64歲民眾高血壓控制率僅50.5%,統計顯示只有僅半數的國人有正確控制血壓的概念,更進一步發現40歲以上國人高達56%逾1萬多人正處於高血壓前期階段,若不穩定控制血壓,將可能演變成高血壓慢性病,嚴重的話恐併發心、腦血管等疾病。


 


 


何謂高血壓呢?一般來說,血流衝擊血管壁所引起的壓力稱為血壓,透過心臟收縮打出血液的血壓稱為收縮壓,而心臟舒張接收血液的壓力稱為舒張壓,依據美國醫學界最新標準,收縮壓若達到130毫米汞柱,舒張壓達到80,就是高血壓,民眾也更需特別注意,NISSEI日本精密提醒民眾,養成每日量血壓習慣,能有效監測自身健康狀況。




(圖片來自/NISSEI日本精密官網)


 


為使民眾擁有更舒適的測量狀態,NISSEI日本精密血壓計有別以往傳統脈壓帶的充氣壓力模式,以正確的「智能最適加壓系統」技術,人性化的設計讓患者在使用上不會產生不適,透過均衡的加壓過程,偵測出舒張壓及收縮壓,不必加壓至最大值,即可測得血壓值。NISSEI日本精密表示,貼心的設計都是希望民眾能透過量血壓習慣,更精準,更有脈壓顯示功能,在測量血壓時能自動計算脈壓數值,方便患者理解血管硬度與壓力,掌握自身血壓狀況


 


NISSEI日本精密最後提醒,建議民眾應養成每日量血壓的習慣,定時量血壓能夠更精準掌握自己身體的情況,並注意飲食及體重,利用每日早晨起床後的10分鐘進行血壓量測,並做適度運動,更能掌握自身健康


 

 
 
時間:2018-05-31 11:58(2018-5-31 12:03 修改)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【問題】想購買寰宇迪士尼教科書全系列...
【討論】媽媽洗腎總是磷太高該怎麼辦?...
【討論】女生有國字臉的臉型很不好看吧?...
【問題】魔滴隆乳推薦雅丰張松源醫師嗎?魔...
【問題】新公司成立,看風水的費用大約要多...
【分享】嘉寶產後護理之家∼這就是我要的月...
【求助】PPSU奶瓶可以進消毒鍋嗎?...
【求助】目前知道自己只能做試管寶寶,想詢...
【求助】真的只能分開嗎?...
【閒聊】大家會開始規劃存退休基金嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 456
Mom’s Talk 324
疾病與健康 96
坐月子 96
假期安排 96

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略