熱門搜尋:
【分享】高血壓盛行率提高,NISSEI日本精密血壓計為您健康做把關


參觀 pei11iu 的小窩
人氣:1688
(導護媽媽線上檢舉)

近年因國人飲食西方化,加上工作時數較長缺乏運動,亦造成國人高血壓盛行率增加的主因。而高血壓明顯也有漸進的趨勢,根據衛福部國健署統計,台灣40到64歲民眾高血壓控制率僅50.5%,統計顯示只有僅半數的國人有正確控制血壓的概念,更進一步發現40歲以上國人高達56%逾1萬多人正處於高血壓前期階段,若不穩定控制血壓,將可能演變成高血壓慢性病,嚴重的話恐併發心、腦血管等疾病。


 


 


何謂高血壓呢?一般來說,血流衝擊血管壁所引起的壓力稱為血壓,透過心臟收縮打出血液的血壓稱為收縮壓,而心臟舒張接收血液的壓力稱為舒張壓,依據美國醫學界最新標準,收縮壓若達到130毫米汞柱,舒張壓達到80,就是高血壓,民眾也更需特別注意,NISSEI日本精密提醒民眾,養成每日量血壓習慣,能有效監測自身健康狀況。




(圖片來自/NISSEI日本精密官網)


 


為使民眾擁有更舒適的測量狀態,NISSEI日本精密血壓計有別以往傳統脈壓帶的充氣壓力模式,以正確的「智能最適加壓系統」技術,人性化的設計讓患者在使用上不會產生不適,透過均衡的加壓過程,偵測出舒張壓及收縮壓,不必加壓至最大值,即可測得血壓值。NISSEI日本精密表示,貼心的設計都是希望民眾能透過量血壓習慣,更精準,更有脈壓顯示功能,在測量血壓時能自動計算脈壓數值,方便患者理解血管硬度與壓力,掌握自身血壓狀況


 


NISSEI日本精密最後提醒,建議民眾應養成每日量血壓的習慣,定時量血壓能夠更精準掌握自己身體的情況,並注意飲食及體重,利用每日早晨起床後的10分鐘進行血壓量測,並做適度運動,更能掌握自身健康


 

 
 
時間:2018-05-31 11:58(2018-5-31 12:03 修改)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

坐月子奶脹只能熱敷按摩嗎?但自己按實在是...
【轉貼】為什麼會得異位性皮膚炎?如何治療...
【討論】台北月子中心推薦小青田嗎?月子中...
【討論】隆乳之後都一定要按摩嗎?按摩痛嗎...
【問題】有人用過媽咪小站的奶瓶嗎?...
【求助】初次遊學該送去哪?...
【求助】前置胎盤請病假卻被主管討厭...
【分享】這裡清粉刺好舒服喔...
【分享】雙眼皮貼加速眼皮鬆弛 雅丰診所何...
【分享】削骨手術讓臉變小變尖後的臉型一定...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 336
美容纖體 216
孕產期心理健康-曾心怡心理師 180
職場女性 168
準備懷孕 108

 

0-3歲:這小人兒好會說話!

兩歲,語言學習快速   近來,專家學者在幼兒語言能力開發方面不斷深入研究,家長對嬰幼兒語言能力...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略