熱門搜尋:
【分享】高血壓盛行率提高,NISSEI日本精密血壓計為您健康做把關


參觀 pei11iu 的小窩
人氣:920
(導護媽媽線上檢舉)

近年因國人飲食西方化,加上工作時數較長缺乏運動,亦造成國人高血壓盛行率增加的主因。而高血壓明顯也有漸進的趨勢,根據衛福部國健署統計,台灣40到64歲民眾高血壓控制率僅50.5%,統計顯示只有僅半數的國人有正確控制血壓的概念,更進一步發現40歲以上國人高達56%逾1萬多人正處於高血壓前期階段,若不穩定控制血壓,將可能演變成高血壓慢性病,嚴重的話恐併發心、腦血管等疾病。


 


 


何謂高血壓呢?一般來說,血流衝擊血管壁所引起的壓力稱為血壓,透過心臟收縮打出血液的血壓稱為收縮壓,而心臟舒張接收血液的壓力稱為舒張壓,依據美國醫學界最新標準,收縮壓若達到130毫米汞柱,舒張壓達到80,就是高血壓,民眾也更需特別注意,NISSEI日本精密提醒民眾,養成每日量血壓習慣,能有效監測自身健康狀況。




(圖片來自/NISSEI日本精密官網)


 


為使民眾擁有更舒適的測量狀態,NISSEI日本精密血壓計有別以往傳統脈壓帶的充氣壓力模式,以正確的「智能最適加壓系統」技術,人性化的設計讓患者在使用上不會產生不適,透過均衡的加壓過程,偵測出舒張壓及收縮壓,不必加壓至最大值,即可測得血壓值。NISSEI日本精密表示,貼心的設計都是希望民眾能透過量血壓習慣,更精準,更有脈壓顯示功能,在測量血壓時能自動計算脈壓數值,方便患者理解血管硬度與壓力,掌握自身血壓狀況


 


NISSEI日本精密最後提醒,建議民眾應養成每日量血壓的習慣,定時量血壓能夠更精準掌握自己身體的情況,並注意飲食及體重,利用每日早晨起床後的10分鐘進行血壓量測,並做適度運動,更能掌握自身健康


 

 
 
時間:2018-05-31 11:58(2018-5-31 12:03 修改)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】哪裡有好看的手機殼可以買?...
【討論】哪裡有多一點選擇的情侶項鍊可以買...
【討論】產後陰道鬆弛的問題可以怎麼改善呀...
【討論】最近常常覺得怎麼睡都還是睡不飽耶...
【討論】大家家裡的廁所都有裝換氣扇嗎?...
【討論】大家夏天上廁所也會上到滿身大汗嗎...
【分享】還好來到名瑿醫美診所,消除妊娠紋...
【求助】寶寶排便有狀況該怎麼辦?...
【求助】坐月子時排便不順是正常的嗎?...
【閒聊】待產包的奶粉準備...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 420
疾病與健康 288
日常用品 132
假期安排 120
美容纖體 108

 

0-3歲:拋開語言暴力,孩子聰明情緒穩

想要孩子聰明伶俐,爸媽不要經常罵孩子、說刻薄的話,否則孩子不僅大腦整合變差,小腦也會異常,他的情...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略