熱門搜尋:
【分享】熱感冒盛行NISSEI日本精密耳溫槍把關孩子體溫


參觀 pei11iu 的小窩
人氣:961
(導護媽媽線上檢舉)
近日氣溫飆高,門診開始出現家長帶小朋友等待的人潮,其中因許多人在戶外曬完太陽,馬上就進入室內吹冷氣和喝冰水,結果出現頭暈、身體不舒服的症狀,而室內外溫差過大,小朋友也容易因此而感冒,在戶外溫度過高的話,也有可能出現熱衰竭及中暑的症狀。NISSEI日本精密耳溫槍提醒,家長除了多注意小朋友的水分補充之外,固定每小時測量一次耳溫,並紀錄體溫有助於了解孩子的體溫變化。
 
而熱感冒及熱衰竭又該如何區分呢?一般來說熱感冒通常是因民眾進出室內外的溫差大,使毛孔收縮而流不出汗,接著出現身體發熱及頭暈、頭痛甚至發燒等症狀,;而熱衰竭的主因是汗流太多,水分和電解質失衡造成,會出現頭暈噁心、無力、皮膚蒼白、抽筋等反應,嚴重則會引發中暑,包括體溫升至39.5度以上,頭痛、噁心,脈搏快、更有可能失去意識。

(圖片來自/NISSEI日本精密耳溫槍官網)
 
為了能盡早發現小朋友之體溫變化之狀況,家長們究竟該如何挑選適合的測溫工具呢?NISSEI日本精密表示,若想要精準得知小朋友的體溫,建議還是使用耳溫槍來測量。耳溫槍是透過紅外線的精密測溫技術,讓小朋友在較為舒適且快速的狀況下,取得較正確的耳膜溫度,而NISSEI日本精密耳溫槍的測溫時間只需要1.2秒,透過符合人體工學的機身設計及適當的測溫頭大小,讓量耳溫時能夠更符合孩童耳道,有助於降低量測耳溫結果的誤差值,讓家長們能在第一時間掌握小朋友之體溫狀況,亦能在小朋友就醫看診時,提供醫生問診時具有價值的參考資料。
 
感冒不只是好發於秋冬,夏季因氣候炎熱,也有可能造成身體的體溫調節失調,容易導致身體熱氣無法及時排出,或者是排出熱量的機能出現問題,皆可能導致熱衰竭及熱感冒,NISSEI日本精密表示,因小孩的表達能力還不足,家長們更需要及時察覺其活動力與體溫的變化,建議民眾可在平時就養成替小朋友量體溫的習慣,定時測量並記錄,能更確實做好居家把關。
 
 
時間:2018-05-31 11:43(2018-5-31 11:50 修改)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】哪裡有好看的手機殼可以買?...
【討論】哪裡有多一點選擇的情侶項鍊可以買...
【討論】產後陰道鬆弛的問題可以怎麼改善呀...
【討論】最近常常覺得怎麼睡都還是睡不飽耶...
【討論】大家家裡的廁所都有裝換氣扇嗎?...
【討論】大家夏天上廁所也會上到滿身大汗嗎...
【分享】還好來到名瑿醫美診所,消除妊娠紋...
【求助】寶寶排便有狀況該怎麼辦?...
【求助】坐月子時排便不順是正常的嗎?...
【閒聊】待產包的奶粉準備...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 420
疾病與健康 288
日常用品 132
假期安排 120
美容纖體 108

 

0-3歲:拋開語言暴力,孩子聰明情緒穩

想要孩子聰明伶俐,爸媽不要經常罵孩子、說刻薄的話,否則孩子不僅大腦整合變差,小腦也會異常,他的情...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略