熱門搜尋:
【分享】好寶寶產後護理之家:坐月子禁忌大更新 擺脫傳統坐月子束縛


參觀 楊鄉央 的小窩
人氣:759
(導護媽媽線上檢舉)

從懷孕到分娩的過程裡,分娩後的新生命誕生,使得媽媽變得更加忙碌,其中產後坐月子是東方人分娩後不可忽略的過程之一,坐月子傳統從古至今已經延續將近千年的歷史,因此,流傳下不少坐月子的禁忌以及注意事項。好寶寶產後護理之家專業團隊指出,相較於過去的生活設備和環境條件下,現代坐月子的禁忌不如以往繁雜且規矩多。


 


與其讓坐月子的禁忌搞得自己坐月子品質不佳又無法放鬆,不如落實坐月子放鬆的宗旨,坐月子目的不外乎就是轉換體質以及讓身體器官能夠復原,此外就是為下一胎生產做準備。好寶寶產後護理之家專業團隊表示,為了使產後媽媽擁有完善的坐月子品質,本館護理師接受過專業訓練及專業證照,成為產後媽媽最佳的後盾,使其坐月子期間亦能有良好的睡眠品質。


 


隨著時代的改變以及年輕媽媽對於坐月子品質的要求,愈來愈多媽媽選擇專業的坐月子中心,坐月子中心不僅提供舒適的休息環境以外,專業護理人員的協助與細心的照料下,使媽媽和寶寶都能夠擁有最佳的照顧。好寶寶產後護理之家專業團隊表示,無論是新手媽媽或是第二胎甚至第三胎的媽媽,都有適合自己的坐月子方式和重點,找到最佳的坐月子方式,便能夠讓坐月子是種享受而非壓力。


 


對於坐月子期間究竟是否能夠洗頭洗澡甚至喝水的迷思,是不少年輕媽媽疑惑的問題,但其實專業婦產科醫師表示,這些禁忌流傳是因為古代生活環境條件不佳,所以會有這些禁忌產生,而現代坐月子講求衛生,因此不影響傷口的前提下,是可以擦澡或淋浴。好寶寶產後護理之家專業團隊表示,為了降低坐月子期間造成的傷口感染或感冒,館內房間與衛浴皆設有暖空調,無須被傳統禁忌影響自己坐月子品質,坐月子期間多休息是最佳選擇。


 


 

 
 
時間:2018-05-25 12:51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】又好幾天沒有上廁所了該怎麼辦?...
【討論】有人買過ReeBok的健身器材過...
【求助】哪邊有便宜的台南手機包膜店...
【問題】第一胎,在月中住幾天?...
【問題】寶寶的第一本書?...
【討論】全熱交換器有辦法自己做保養嗎?...
【分享】滴雞精對身體有9種不同的幫助,常...
【討論】請問浴室暖風機使用的時候會不會很...
【求助】除了幼稚園送的背包,有推薦的後背...
【分享】蘭吉兒素顏霜當妝前乳很棒!大推...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孕期怎麼吃才會胖寶寶、不胖媽媽
我目前是32周,最近一次產檢時,大部分的檢查數值都正常, 但醫生說寶寶比同期的胎兒小,提醒我要進入後期多吃把寶寶養大些... 家人說多吃牛肉可以補小孩,請問是這樣嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 432
美容纖體 180
Men’s Talk 168
孕期產後營養-何明華營養師 168
疾病與健康 132

 

0-3歲:寶寶一定要睡午覺嗎?

  一歲前的小寶寶,在睡眠的習慣上各有不同:有的寶寶不僅睡得長,還特別愛睡;有的寶寶卻是睡得短,...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略