熱門搜尋:
【分享】降低居家量測血壓誤差可能 NISSEI日本精密血壓計從設計著手


參觀 鄭文君 的小窩
人氣:476
(導護媽媽線上檢舉)

 依據健保局統計,台灣約有430萬名高血壓患者,而其中更有高達160萬人,根本不知道自己有高血壓的問題,每天仍舊把高油、高脂和高鹽的食物吃下肚。由於高血壓的症狀不具特異性,除非是定時量測血壓跟紀錄血壓數值,否則往往很容易忽略自身血壓的異常。
 
要了解自身平時血壓的水平和波動情況,需要透過日常的定時監測與紀錄才能了解。NISSEI日本精密指出,由於影響血壓數值的情況有很多種,例如:運動前後、情緒、環境與緊張程度…等,皆有可能影響血壓值的變化,所以平時定時測量血壓,與追蹤平均水平血壓的紀錄,其實比在醫院門診隨機測定結果更有價值。
 
透過居家量測並記錄自身血壓值,可做為醫師評估血壓對於心臟及腦血管影響程度的參考,亦可作為醫師調整治療用藥的依據。NISSEI日本精密表示,為了取得具參考性的血壓數據,消費者可從選擇合適的血壓計,並學習正確量測血壓的方式著手,避免因錯誤的量血壓方式,造成血壓量測上的誤差。
 
一般來說,測量血壓時建議採坐姿,並留意壓脈帶不可太鬆或太緊,NISSEI日本精密血壓計具備「模糊理論測量系統」,壓脈帶在加壓過程,會依據個人血壓達到智能最適加壓;此外,若壓脈帶大小與手臂粗細不符,亦有可能產生誤差,故此,NISSEI日本精密血壓計也將壓脈帶長度做特別設計,可供上臂圍約22 ~ 42cm測量。
 
此外,家中長輩常是使用血壓計的最大宗族群,全日本製的NISSEI日本精密血壓計由知名設計師Kazuo Kawasaki川崎和男監督設計,貼心的大螢幕機型設計,加上感應觸控式按鈕,不僅能讓年長者看得清楚顯示數值,操作上也輕鬆方便,更可以利用記憶功能來記錄早、晚兩組量測值,也特別加入體動符號顯示,來提醒量測血壓的正確姿勢與位置。
 
高血壓是許多心血管疾病的前兆,然而不少患者往往是在病情突發時,才驚覺事態嚴重。隨著近年來台灣高血壓好發族群的年齡層逐漸下降,現代人不管正值年輕、壯年抑或是老年人,都需要於平時養成正確的飲食與運動習慣,配合定時量測血壓,記錄並瞭解自己每天身體狀況的變化,從居家落實健康的照護。
 

 
 
 
 
時間:2018-04-20 13:17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】產後掉髮嚴重的媽媽們~如何做頭皮...
【問題】月子中心都怎麼挑,中壢有推薦的嗎...
【分享】年輕也臉凹?沈筠惇醫師談如何運用...
【分享】默默變成這家的粉絲...
【分享】受損提眼瞼失去原有功能?沈筠惇醫...
【分享】新莊魯肉飯這間很夠味!!-四維市...
【討論】該如何在天花板跟柱子做特殊曲線造...
【分享】照顧孕媽咪每一吋肌膚...
【討論】眼袋明顯到自己都覺得很困擾耶...
峇里島悠閒的五天四夜之峇里島野生動物園B...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 348
職場女性 108
美容纖體 108
Men’s Talk 96
坐月子 84

 

0-3歲:給獨生子女爸媽的練習題

對於家有獨生子女的爸媽來說,由於教養的是第一個孩子,也是最後一個孩子,因此,往往會有「把雞蛋放在...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略