熱門搜尋:
【分享】降低居家量測血壓誤差可能 NISSEI日本精密血壓計從設計著手


參觀 鄭文君 的小窩
人氣:316
(導護媽媽線上檢舉)

 依據健保局統計,台灣約有430萬名高血壓患者,而其中更有高達160萬人,根本不知道自己有高血壓的問題,每天仍舊把高油、高脂和高鹽的食物吃下肚。由於高血壓的症狀不具特異性,除非是定時量測血壓跟紀錄血壓數值,否則往往很容易忽略自身血壓的異常。
 
要了解自身平時血壓的水平和波動情況,需要透過日常的定時監測與紀錄才能了解。NISSEI日本精密指出,由於影響血壓數值的情況有很多種,例如:運動前後、情緒、環境與緊張程度…等,皆有可能影響血壓值的變化,所以平時定時測量血壓,與追蹤平均水平血壓的紀錄,其實比在醫院門診隨機測定結果更有價值。
 
透過居家量測並記錄自身血壓值,可做為醫師評估血壓對於心臟及腦血管影響程度的參考,亦可作為醫師調整治療用藥的依據。NISSEI日本精密表示,為了取得具參考性的血壓數據,消費者可從選擇合適的血壓計,並學習正確量測血壓的方式著手,避免因錯誤的量血壓方式,造成血壓量測上的誤差。
 
一般來說,測量血壓時建議採坐姿,並留意壓脈帶不可太鬆或太緊,NISSEI日本精密血壓計具備「模糊理論測量系統」,壓脈帶在加壓過程,會依據個人血壓達到智能最適加壓;此外,若壓脈帶大小與手臂粗細不符,亦有可能產生誤差,故此,NISSEI日本精密血壓計也將壓脈帶長度做特別設計,可供上臂圍約22 ~ 42cm測量。
 
此外,家中長輩常是使用血壓計的最大宗族群,全日本製的NISSEI日本精密血壓計由知名設計師Kazuo Kawasaki川崎和男監督設計,貼心的大螢幕機型設計,加上感應觸控式按鈕,不僅能讓年長者看得清楚顯示數值,操作上也輕鬆方便,更可以利用記憶功能來記錄早、晚兩組量測值,也特別加入體動符號顯示,來提醒量測血壓的正確姿勢與位置。
 
高血壓是許多心血管疾病的前兆,然而不少患者往往是在病情突發時,才驚覺事態嚴重。隨著近年來台灣高血壓好發族群的年齡層逐漸下降,現代人不管正值年輕、壯年抑或是老年人,都需要於平時養成正確的飲食與運動習慣,配合定時量測血壓,記錄並瞭解自己每天身體狀況的變化,從居家落實健康的照護。
 

 
 
 
 
時間:2018-04-20 13:17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【求助】寶寶排便有狀況該怎麼辦?...
【求助】坐月子時排便不順是正常的嗎?...
【閒聊】待產包的奶粉準備...
【討論】游泳變成感冒喉嚨痛、咳嗽...
【討論】辛尤里抽脂隆乳再升級 張葽褅摰v...
【分享】好寶寶產後護理之家:坐月子飲食不...
【討論】適合乾肌之人用的素顏霜?...
【討論】小孩彌月的時候有人送過明月堂嗎?...
【分享】 全身麻醉風險高,但局部麻醉就沒...
【分享】 鍾馨診所李躟匟摰v談如何利用自...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 408
疾病與健康 288
日常用品 132
假期安排 120
美容纖體 96

 

0-3歲:拋開語言暴力,孩子聰明情緒穩

想要孩子聰明伶俐,爸媽不要經常罵孩子、說刻薄的話,否則孩子不僅大腦整合變差,小腦也會異常,他的情...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略