熱門搜尋:
【建議】看不見的矯正看得見微笑 晶悅美學牙醫診所隱形矯正


參觀 五棋子 的小窩
人氣:377
(導護媽媽線上檢舉)
微笑是與生俱來的一種表情,象徵了真誠親切的情緒態度,時常面帶微笑能夠帶給人際關係一定程度上的幫助。不過,在綻放微笑的前提,前牙美觀是影響一個人願不願意大方微笑的關鍵,通常前牙美觀不佳者,會考慮進行牙齒矯正治療,但是,矯正牙齒將面對一連串的不舒適與外觀問題,使人退卻。晶悅美學牙醫診所巫建輝醫師表示,隱形矯正的外觀透明且佩戴舒適,成為現在大受歡迎的矯正治療,讓原本複雜的矯正裝置簡化為上下兩個矯正牙托,令患者看不見矯正,卻看得見微笑美麗。
 
巫建輝醫師指出,早期傳統矯正的方式容易使人有「大鋼牙」的既定印象,普遍民眾觀念中的矯正牙齒,肯定幾乎都是金屬銀色的矯正器,一笑便露出可怕的鋼牙,讓人提不起勁接受矯正。雖然矯正牙齒後的外型可變得更加完美,但諸多不適障礙和大鋼牙使人裹足不前,而其它幾種隱形矯正又各有缺點。舉凡像白色矯正器、舌側矯正,皆屬於一種隱形矯正,不過白色矯正器因材質的關係,易有掉落頻率高的問題,舌側矯正則與傳統矯正無異,仍伴隨著矯正過程中不舒適,或罹患蛀牙機率高的缺點。
 
然而,煥然一新的數位隱形矯正改進了上述其它類隱形矯正的遺憾,兼具了舒適、美觀、便利的優勢,大幅提升了患者對於矯正治療的興趣。巫建輝醫師說明道,數位隱形矯正是利用電腦計算出矯正計畫,因將治療數位化,因此患者可在治療前便清楚預知矯正後的改善幅度,對於患者而言又可提升治療信心,矯正過程更盡力。當然,數位隱形矯正並不完全是仰賴電腦設備來完成即可,專擅矯正治療的巫建輝醫師補充說,專業醫師的臨床經驗及技術還是矯正成敗與否的關鍵,雖然相較於傳統矯正,隱形矯正的回診次數已降低許多,但每一次的回診,醫師都會視矯正進度和情況適時調整,以協助矯正的順利度。
 
此外,數位隱形矯正材質貼合有彈性,覆蓋於患者的上下排牙齒上,不會有強烈的異物感,適應力較佳。在患者飲食或清潔口腔時,可直接取下矯正牙托進行,待完成後再配戴回去,相當便利,也較不容易有清潔不當而蛀牙的危機,每日戴足約22個小時左右即可。晶悅美學牙醫診所巫建輝醫師最後提醒,雖然數位隱形矯正方便又舒適,不過患者仍應注意回診時間和佩戴時數,每一個環節皆不可忽略,否則帶來的影響將比回診頻繁的固定式傳統矯正更為劇烈。
 
晶悅牙醫診所 植牙手術 植牙牙周病 牙周病治療
 
 
 
 
時間:2018-04-19 13:46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】產後掉髮嚴重的媽媽們~如何做頭皮...
【問題】月子中心都怎麼挑,中壢有推薦的嗎...
【分享】年輕也臉凹?沈筠惇醫師談如何運用...
【分享】默默變成這家的粉絲...
【分享】受損提眼瞼失去原有功能?沈筠惇醫...
【分享】新莊魯肉飯這間很夠味!!-四維市...
【討論】該如何在天花板跟柱子做特殊曲線造...
【分享】照顧孕媽咪每一吋肌膚...
【討論】眼袋明顯到自己都覺得很困擾耶...
峇里島悠閒的五天四夜之峇里島野生動物園B...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 348
職場女性 108
美容纖體 108
Men’s Talk 96
坐月子 84

 

0-3歲:給獨生子女爸媽的練習題

對於家有獨生子女的爸媽來說,由於教養的是第一個孩子,也是最後一個孩子,因此,往往會有「把雞蛋放在...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略