熱門搜尋:
【建議】看不見的矯正看得見微笑 晶悅美學牙醫診所隱形矯正


參觀 五棋子 的小窩
人氣:252
(導護媽媽線上檢舉)
微笑是與生俱來的一種表情,象徵了真誠親切的情緒態度,時常面帶微笑能夠帶給人際關係一定程度上的幫助。不過,在綻放微笑的前提,前牙美觀是影響一個人願不願意大方微笑的關鍵,通常前牙美觀不佳者,會考慮進行牙齒矯正治療,但是,矯正牙齒將面對一連串的不舒適與外觀問題,使人退卻。晶悅美學牙醫診所巫建輝醫師表示,隱形矯正的外觀透明且佩戴舒適,成為現在大受歡迎的矯正治療,讓原本複雜的矯正裝置簡化為上下兩個矯正牙托,令患者看不見矯正,卻看得見微笑美麗。
 
巫建輝醫師指出,早期傳統矯正的方式容易使人有「大鋼牙」的既定印象,普遍民眾觀念中的矯正牙齒,肯定幾乎都是金屬銀色的矯正器,一笑便露出可怕的鋼牙,讓人提不起勁接受矯正。雖然矯正牙齒後的外型可變得更加完美,但諸多不適障礙和大鋼牙使人裹足不前,而其它幾種隱形矯正又各有缺點。舉凡像白色矯正器、舌側矯正,皆屬於一種隱形矯正,不過白色矯正器因材質的關係,易有掉落頻率高的問題,舌側矯正則與傳統矯正無異,仍伴隨著矯正過程中不舒適,或罹患蛀牙機率高的缺點。
 
然而,煥然一新的數位隱形矯正改進了上述其它類隱形矯正的遺憾,兼具了舒適、美觀、便利的優勢,大幅提升了患者對於矯正治療的興趣。巫建輝醫師說明道,數位隱形矯正是利用電腦計算出矯正計畫,因將治療數位化,因此患者可在治療前便清楚預知矯正後的改善幅度,對於患者而言又可提升治療信心,矯正過程更盡力。當然,數位隱形矯正並不完全是仰賴電腦設備來完成即可,專擅矯正治療的巫建輝醫師補充說,專業醫師的臨床經驗及技術還是矯正成敗與否的關鍵,雖然相較於傳統矯正,隱形矯正的回診次數已降低許多,但每一次的回診,醫師都會視矯正進度和情況適時調整,以協助矯正的順利度。
 
此外,數位隱形矯正材質貼合有彈性,覆蓋於患者的上下排牙齒上,不會有強烈的異物感,適應力較佳。在患者飲食或清潔口腔時,可直接取下矯正牙托進行,待完成後再配戴回去,相當便利,也較不容易有清潔不當而蛀牙的危機,每日戴足約22個小時左右即可。晶悅美學牙醫診所巫建輝醫師最後提醒,雖然數位隱形矯正方便又舒適,不過患者仍應注意回診時間和佩戴時數,每一個環節皆不可忽略,否則帶來的影響將比回診頻繁的固定式傳統矯正更為劇烈。
 
晶悅牙醫診所 植牙手術 植牙牙周病 牙周病治療
 
 
 
 
時間:2018-04-19 13:46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【求助】寶寶排便有狀況該怎麼辦?...
【求助】坐月子時排便不順是正常的嗎?...
【閒聊】待產包的奶粉準備...
【討論】游泳變成感冒喉嚨痛、咳嗽...
【討論】辛尤里抽脂隆乳再升級 張葽褅摰v...
【分享】好寶寶產後護理之家:坐月子飲食不...
【討論】適合乾肌之人用的素顏霜?...
【討論】小孩彌月的時候有人送過明月堂嗎?...
【分享】 全身麻醉風險高,但局部麻醉就沒...
【分享】 鍾馨診所李躟匟摰v談如何利用自...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 408
疾病與健康 288
日常用品 132
假期安排 120
美容纖體 96

 

0-3歲:拋開語言暴力,孩子聰明情緒穩

想要孩子聰明伶俐,爸媽不要經常罵孩子、說刻薄的話,否則孩子不僅大腦整合變差,小腦也會異常,他的情...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略