熱門搜尋:
【分享】V臉絕對好看嗎?雅丰診所陳怡傑醫師削骨正顎手術讓骨骼「對位」


參觀 林佩穎 的小窩
人氣:271
(導護媽媽線上檢舉)
受到社群媒體的渲染與影響,近年來相當流行尖下巴、巴掌臉,這也讓許多不滿意自己臉型的愛美消費者,紛紛尋求醫美整形的幫助,希望能打造令人稱羨、又尖又小的「小V臉」。然而小V臉的自己就絕對好看嗎?雅丰診所陳怡傑醫師指出,事實上臉型的調整還需要與其他五官相互配合,並非一味地追求極致的小臉、尖臉,就一定會變好看。
 
削骨手術與正顎手術皆為常見的臉部骨骼手術,不過兩者原理卻大不相同。削骨手術只能讓骨頭縮小,而正顎手術還能透過移動骨頭的位置與角度,將骨骼結構調整到理想的位置。而究竟哪一種手術效果比較好?雅丰診所陳怡傑醫師指出,整形外科醫師在評估時,不只是單純考量臉型的大小,長寬比、立體感甚至鼻形、笑容、鼻唇角、呼吸道等,都必須納入手術前的考慮與計畫。
 
無論是削骨手術抑或是正顎手術,唯有貼近患者的需求,且依據不同的臉型問題與條件制定手術規劃,才能對症下藥解決臉型困擾,而如何透過手術讓骨架回歸正常自然,往往是手術前必須先思考計畫的重點。所以「以美觀為目標的正顎手術」,便是針對咬合沒有異常,但上下顎骨不理想的患者,以回復「自然正常」為前提,透過骨頭角度與位置的移動,來達到臉型整體的改變與美化。
 
過去正顎手術多被歸類為矯治咬合功能異常、臉部歪斜等情況,若單純只是想要修飾美化臉型,一般人則會直覺聯想到削骨手術。但總體而言,其實削骨手術與正顎手術並無絕對的優劣,一切端看患者的問題與條件,適合透過何種手術來改善與美化,無論是削骨還是正顎手術,兩項手術的目的都應該要達到理想和諧的輪廓,以達到均衡自然的美感。
 
 
 
時間:2018-04-19 12:29

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【求助】寶寶排便有狀況該怎麼辦?...
【求助】坐月子時排便不順是正常的嗎?...
【閒聊】待產包的奶粉準備...
【討論】游泳變成感冒喉嚨痛、咳嗽...
【討論】辛尤里抽脂隆乳再升級 張葽褅摰v...
【分享】好寶寶產後護理之家:坐月子飲食不...
【討論】適合乾肌之人用的素顏霜?...
【討論】小孩彌月的時候有人送過明月堂嗎?...
【分享】 全身麻醉風險高,但局部麻醉就沒...
【分享】 鍾馨診所李躟匟摰v談如何利用自...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 408
疾病與健康 288
日常用品 132
假期安排 120
美容纖體 96

 

0-3歲:拋開語言暴力,孩子聰明情緒穩

想要孩子聰明伶俐,爸媽不要經常罵孩子、說刻薄的話,否則孩子不僅大腦整合變差,小腦也會異常,他的情...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略