熱門搜尋:
【問題】小孩成績一直退步怎麼辦

參觀 VV宜 的小窩
人氣:6692
(導護媽媽線上檢舉)
兒子上國中以後成績一落千丈,讓他去補習班也不見起色
還常跟我說聽不懂老師說什麼
新學期開始,很猶豫要不要讓他再去補習班
每天一下課就補習,功課又沒有變好
不但他自己很挫折,就連我的情緒也跟著他成績單上的數字起伏很大>"<
補習班老師還說他會針對資質比較差的同學加強
聽了好心疼,難道我的小孩真的比別人笨嗎?

時間:2018-02-22 14:22

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 曉琪03 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這時候父母扮演很重要的角色~~
可能需要陪同孩子念書給他鼓勵
發言時間: 2018-02-27 10:30

第2則

參觀 clairekao333 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

接送小孩上補習班真的好累..線上家教可以在家學習好像不錯
發言時間: 2018-02-23 17:57

第3則

參觀 joanlin990 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我姪女有用狀元奇機.成績真的進步很多
發言時間: 2018-02-23 17:55

第4則

參觀 小虎馬媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是看到小孩考不好會很沮喪
但不致於覺得自己的小孩比人家笨拉
發言時間: 2018-02-23 17:53

第5則

參觀 妮妮的奇幻旅程 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒剛上國一時也是超不適應,成績變得很差,父母真的要有耐心好好引導他學習
發言時間: 2018-02-23 17:52

第6則

參觀 kayral 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

可以和小孩聊聊 他最近是不是有煩心的事情
也許是心理的原因所以成績考不好喔!
發言時間: 2018-02-23 13:11

第7則

參觀 Ettajames 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子上學期剛升國二,以前數學成績也是慘不忍睹
第一次看到他拿58分的考卷讓我簽名,我都快氣死了
兒子跟我說去補習班雖然有問題就會問老師
但就算老師再講過一遍,他還是聽不懂,然後也不好意思再問了
這樣惡性循環下,我真的很擔心他會自暴自棄
還好有認識的家長介紹我用巨匠的狀元奇機
因為可以重複上課,再也不用怕聽不懂不好意思請老師重講一次
而且每個單元最後面都有重點歸納,複習起來非常方便
搭配線上家教課程雙管其下,放學再也不用趕著去補習班
只要在家就可以跟真人家教面對面上課
使用以後兒子的成績真的進步很多
這學期還被選為班上的數學小老師哦~你可以試看看
發言時間: 2018-02-23 10:07

【求助】哪邊有便宜的台南手機包膜店...
【問題】第一胎,在月中住幾天?...
【問題】寶寶的第一本書?...
【討論】全熱交換器有辦法自己做保養嗎?...
【分享】滴雞精對身體有9種不同的幫助,常...
【討論】請問浴室暖風機使用的時候會不會很...
【求助】除了幼稚園送的背包,有推薦的後背...
【分享】蘭吉兒素顏霜當妝前乳很棒!大推...
【問題】媽媽有推薦的大象機吸鼻器品牌嗎?...
【分享】好寶寶產後護理之家:高殺菌高安全...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孕期怎麼吃才會胖寶寶、不胖媽媽
我目前是32周,最近一次產檢時,大部分的檢查數值都正常, 但醫生說寶寶比同期的胎兒小,提醒我要進入後期多吃把寶寶養大些... 家人說多吃牛肉可以補小孩,請問是這樣嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 420
孕期產後營養-何明華營養師 192
美容纖體 180
Men’s Talk 156
疾病與健康 132

0-3歲:寶寶一定要睡午覺嗎?

一歲前的小寶寶,在睡眠的習慣上各有不同:有的寶寶不僅睡得長,還特別愛睡;有的寶寶卻是睡得短,...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略