熱門搜尋:
【分享】壓力,讓你落髮了嗎?


參觀 MS心媛 的小窩
人氣:141
(導護媽媽線上檢舉)


被扯掉的頭髮 - 了解壓力和憂鬱形成的異常落髮
壓力和憂鬱,為什麼造成異常落髮?
研究人員研究了很長一段時間,他們知道壓力不僅是一種情感問題,而且對於我們身體健康也會產生直接的影響。
自那時候開始,過大的壓力會使得頭髮、頭皮特別敏感。
即使頭髮對於人類而言是一種裝飾品,可以根據我們的心情與穿搭作為一種時尚配件,但對於身體的一部分來說,他也可以是健康或不健康的一種表現結果。
原因 - 毛髮重要的基礎
在理想的情況下,每個人的頭髮是否確實地被髮根固定在頭皮並且停留大約7年的時間。髮根是一次由神經、軟泡鞘包圍。
如果我們處於強大的壓力下,我們的神經系統分泌會使身體切換到警戒狀態。
而在最壞的情況下,警戒狀態所產生的反應會影響到毛囊,使得毛囊發炎,導致頭髮變得脆弱、異常落髮的發生。
避免緊張與不安
當壓力來的時候,我們經常沒有意識到,直到我們發現的時候都為時已晚,已經開始感覺到症狀的發生了。到目前為止,最好不要讓它發生。
觀察自己:有沒有讓你覺得不舒服的典型情況?工作繁忙?有時候要做的事情太多了嗎?這會讓你的頭髮都豎起來了?
從字義上來看,這是一個警訊,一個告訴你:『不要緊張!』的警訊。
如果可以,安排一天的約會形成、短暫的休息,讓你在繁忙之中抽取一天的時間讓自己的步調緩慢下來,讓緊繃的神經獲得舒緩。
如果你平常讓自己放鬆的方法都不管用,試著做點不一樣的相反方法。
有些人更放鬆,他們會用新鮮的空氣,例如:吸高氧,並且增強免疫系統。
晚上時間是睡眠時間精神不濟、注意力不集中使得白天時工作進行有困難、或是問題發生,往往都是因為我們太過於輕視『睡眠』。
但很不巧的是,晚上睡覺就是我們身體中最重要的再生階段。當然,頭髮也一樣!
所以,當一天結束的時候,就必須要拋開所有事物,讓自己好好的休息一下!

例如:你可以每天晚上固定時間,用一個合適的頭皮護理產品德國BIOXSINE沛優絲強效密絲養髮液+強效密絲洗髮露好好的修護、調養你的頭皮及髮絲,對自己好一點,享受一下放鬆時刻!

 
 
時間:2018-02-05 10:18(2018-2-5 10:21 修改)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【求助】有人寶貝在板橋吉的堡-寶仁分校就...
【求助】新北市育才國小雙語班的收費細項~...
【問題】自己組裝尿布台的可能性...
【分享】 安馨產後護理之家在每個細節用心...
【討論】會願意接受小孩以後去整形嗎?...
【討論】有人看到喬奶女王的美胸比賽嗎@@...
【分享】沈筠惇醫師內視鏡提眉+眼袋+自體...
【問題】請問在家裡重訓是買啞鈴就好了嗎?...
【討論】老人家比較容易便秘怎麼辦?...
【閒聊】益生菌怎麼選種類?有分功能性嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
美容纖體 180
Mom’s Talk 168
假期安排 120
家庭主婦 96
懷孕生產 84

 

0-3歲:學會自己玩

想讓孩子漸漸發展出自己開心玩的能力,爸媽在平日親子相處及共玩時,就要先拿捏好分寸,知道何時積極參...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:學「問候」,開啟社會化能力