熱門搜尋:
【問題】懷孕期得痔瘡 產後較易治療?

參觀 愛菲爾 的小窩
人氣:1574
(導護媽媽線上檢舉)
生產前因為很忙加上常常站著 所以有發生過痔瘡 不過擦藥就好了 但生完後好像又有痔瘡了 而且超級痛(以前不會痛) 不知道有媽咪跟我一樣嗎? 會去做手術嗎?

時間:2018-01-31 15:25

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 咕咕嘎嘎 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

一般如能以西藥、中藥、成藥醫治好,就不建議開刀!
藥膏只能暫時舒緩卻無法痊癒甚至根治,
我也跟版主一樣
看過西醫是初期
醫生就不建議開刀
以吃藥與擦藥為優先
但吃了醫生開完的藥還是沒有好
一樣會痛甚至每次便所就是流血
為了省事省時就去藥局買成藥吃
吃過正記、深浦與人壽消痔丸
正記是最便宜的效果卻是普普到要命
簡單說就是痛
深浦吃了有感,不會痛卻不會消腫
人壽消痔丸剛吃腹瀉要命,說甚麼是正常現象
不過改飯後吃好點,吃了一個月卻消了重點不痛
市面上很多成藥都有通過GMP認證
不過純不純中藥就是另當別論
目前已經消到很小塊不痛,持續吃人壽消痔丸當保養

最後修改時間:2018-6-1 15:32 發言時間: 2018-06-01 15:30

第2則

參觀 kiki0622 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

會喔!我之前就是生完去做手術的,
還是給女醫生看的,不過說是手術其實也很快,
大概1個半小時左右就弄好了,
也沒住院,當天就回家了,
我是給光禾診所的楊院長弄的,
我覺得醫生蠻重要的,畢竟是手術,
目前恢復的都還不錯。
發言時間: 2018-03-27 17:27

第3則

參觀 幸芙寶貝 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

懷孕到後期
便秘的症狀真的慘不人賭
我那時候會多吃蔬果幫助體內環保
但是上廁所的狀況還是改善不太
到後期都是靠意志力
讓自己能再情緒中渡過

到生完哺乳完全結束
我跑去藥局買了正記消痔丸吃
它主要成分是一種輕瀉藥,祇能軟化糞便,對於痔瘡療效有限,不能真正”對症治療”。
我持續做溫水浴與肛門操
後來藉由友人介紹與慫恿下
(本來對藥物就蠻不喜歡的)
嚐試了另外一款純中藥
起初還是吃了會怕
因為前一款去藥局買的中藥
吃了讓我頻繁腹瀉
這款消痔通腸丸我選擇飯後
(藥局的人說是飯前吃較有效果)
吃著吃著
拉出的便便比以前容易了
不是所謂<<落賽>>,而是上很完整的

然後跟日久生情的<<外痔>>在三個月分手了
雖然他還是對我念念不忘
但我相信持續吃著藥與做肛門操
應該很快就可以跟他斷得乾乾淨淨了

最後修改時間:2018-2-1 15:25 發言時間: 2018-02-01 15:20

【討論】請問按摩椅是不是大多沒有按到腳底...
【求助】故意做出不適當行為該怎麼辦?...
【討論】大家的頭頂已經開始禿了嗎?...
【分享】寒暑假菲律賓遊學 給孩子自主學...
【討論】想找墾丁有特價方案的民宿...
【討論】老爸禿頭,聽臺科大朋友推薦新的植...
國小單科不及格可以補考嗎?...
【分享】顱顏全方面考量比例,銘妍診所朱泳...
【分享】銘妍朱泳銘醫師難3D口掃機使正顎...
【分享】產後肥胖真煩惱 雅丰診所吳欣恆醫...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
美容纖體 252
Mom’s Talk 192
職場女性 180
幼教學習行家 180
家庭主婦 156

0-3歲:串珠穿線,讓眼手更協調

撰文/黃美湄 樂樂每回看《好餓的毛毛蟲》(上誼)時,總是喜歡用手指在書上的洞洞裡穿梭,一下...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略