熱門搜尋:
【討論】大家遇到便秘的時候都怎麼辦啊?

參觀 geobotany 的小窩
人氣:845
(導護媽媽線上檢舉)
這幾天早上一起來的時候
就會先喝一杯五百cc的溫開水
想說看這樣會不會讓腸胃先活起來
希望可以順利的上廁所阿
不然已經連續好幾天都上不太出來了
覺得也滿困擾的
現在覺得肚子裡面應該都是宿便吧!
問了朋友們他們都怎麼做
有的說喝咖啡喝水有用
有的說要運動
也有的是說去買酵素來吃
感覺方法百百種但不知道哪個最有用喔

時間:2017-12-21 11:21

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 LandyChiangXiAn 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是每天早上起床,都先喝一杯薄鹽的溫開水
養成習慣,不管有沒有便祕,一大早先清腸胃
然後便祕或排便不順的時候,我有吃漢方淨暢元素
裡面有酵素、益生菌、膳食纖維(前面版媽們提到的都有)

因為通常腸胃不好的人,都會有黑眼圈與暗沉的皮膚
也非常容易長痘痘,所以我選的漢方淨暢元素也有添加珍貴的珍珠粉
我自己是吃得很有效啦

當然,每天早上喝薄鹽的溫開水
長期下來,也有一定的效果∼

腸胃到比較弱的人,本來也就應該持之以恆做保養
畢竟吃得下去,拉得出來,人生才會有樂趣啊∼∼
發言時間: 2017-12-26 13:32

第2則

參觀 simitee 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得滿不一樣的
吃益生菌是比較和緩的幫助腸胃消化有助於排便喔
是比較完整的改善腸道環境
但是酵素就只是讓你拉肚子而已
這完全不一樣阿
發言時間: 2017-12-24 16:16

第3則

參觀 geobotany 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

奶粉我是沒有想到過耶
但如果要喝到營養還可以幫助排便
那感覺也還不錯!也把他納入考慮囉
發言時間: 2017-12-24 12:09

第4則

參觀 Lurcie 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

以前會吃酵素
但現在就是一直多喝水吧
最好是喝溫的
這樣對內臟也比較好
其實一直都有點搞不太懂
酵素跟益生菌是一樣的東西嗎?
發言時間: 2017-12-24 10:30

第5則

參觀 simitee 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

以前也是有嘗試過一直灌水
但是只會覺得一直想要去上廁所而已
但還是無法解決便祕耶
後來是有跟著我先生偶爾去慢跑
然後自己還有去買福寧補順暢配方來喝
才算是真的解決了我便秘的困擾耶!
像現在幾乎兩天就會上一次廁所還滿順暢的
可能跑步跟喝這個益生菌奶粉真的有差
因為跑步會讓腸胃蠕動起來
然後喝奶粉因為裡面有益生菌又有膳食纖維
同樣是可以帶給腸胃有刺激蠕動的作用喔!
只要腸胃健康能夠正常蠕動運作
那自然而然就不太會有便秘的情形
這是我自己後來研究出來的心得喔!
像現在不只是我自己會喝而已
平常也會提醒我先生和我小朋友
可以早上起來或者是晚上睡覺前喝一杯
像最近天氣又冷其實一早起來喝杯溫溫的牛奶
我覺得暖胃又醒腦還能補充營養
這樣也很不錯啊!
發言時間: 2017-12-23 20:39

第6則

參觀 niceloen 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得其實可以多運動耶
因為吃酵素並沒有比較好喔
只是當下會讓你拉肚子而已
但是拉完肚子之後
還是有可能會繼續便祕喔
發言時間: 2017-12-23 19:40

【討論】暑假不知道帶小孩去哪玩?...
【問題】清新微波做一次跟做兩次的差別...
【問題】有沒有講電話多的方案呢?...
【分享】男人也有〝面子〞問題,海芙音波拉...
【求助】新手媽媽產後瘦身祕訣是什麼?...
【奇蜜公告】營養師駐站得獎名單!!...
【閒聊】為何媽咪都很愛買網拍...
【求助】大伯是肝癌四期患者可以買什麼保健...
【分享】迪士尼美語完整教材體驗活動開始囉...
【討論】請問大家今年父親節打算送什麼?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孕期怎麼吃才會胖寶寶、不胖媽媽
我目前是32周,最近一次產檢時,大部分的檢查數值都正常, 但醫生說寶寶比同期的胎兒小,提醒我要進入後期多吃把寶寶養大些... 家人說多吃牛肉可以補小孩,請問是這樣嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 336
美容纖體 252
Men’s Talk 240
家庭主婦 240
日常用品 192

0-3歲:怎麼讓孩子專心吃飯?

飲食習慣的關鍵期 好的飲食習慣,才會讓孩子更專注於吃飯。只是,不同年齡的孩子的進食能力與方式...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略