熱門搜尋:
【求助】除了共讀,是否有其他方式讓小小孩接觸書籍


參觀 YehSophia 的小窩
人氣:1791
(導護媽媽線上檢舉)
老師們你們好
                    我有一個剛滿一歲的寶貝,想讓寶貝慢慢接觸書本,但平時都是公婆帶,多半看電視聽歌,我和先生兩人因工作關係無法好好地與寶貝共讀,非常擔憂養成3C兒童,請問是否有其他方式讓小小孩接觸書籍呢?謝謝
 
 
時間:2017-12-20 09:30

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 信誼Bookstart講師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

閱讀並非個體本能即可自發產生的行為模式,需要環境給予刺激、引導及提供模仿學習的機會,有些家長花大錢買了書回家,卻抱怨孩子對書不感興趣,白白浪費買書錢,殊不知孩子越小,越需要大人陪伴他們一起共讀, 因為陪伴的過程,成人可以覺察孩子的反應,了解他們的知與不知,也可以提供示範讓孩子模仿,還能透過經驗分享、引導鼓勵來拓展孩子的知識背景與解決問題的信心。
 
「陪伴」是讓小小孩跟書交朋友的基本原則,您與先生可再盤點一下是否每天能撥出一點時間(即使是5~10分鐘也行哦!)陪孩子翻書或唸唱兒歌童謠,當共讀活動成為固定的日常作息,孩子自然能夠養成閱讀的習慣。此外,爺爺奶奶是目前孩子的主要照顧者,他們的生活習慣對寶寶影響很大,與長輩溝通看電視的問題時避免從負向的角度批判他們的生活習慣,而是鼓勵爺爺奶奶可多跟孫子分享小時候聽過的母語故事或兒謠,也可以準備一些內容簡單趣味的玩具或圖書,請長輩陪孩子共讀共玩以增進祖孫互動的趣味,進一步增強爺奶帶孫的自信心。
發言時間: 2017-12-29 17:15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】Ora2口腔噴霧真的很好用...
【求助】去非洲要玩什麼阿?...
【閒聊】hiv 檢查對你我都有保障...
【分享】年前改造計畫 雅丰時尚診所吳欣恆...
[推薦]蘇美島推薦必吃美食餐廳...
【分享】眼唇卸妝液怎麼挑?美膚娜娜眼唇卸...
【討論】想裝烘手機請問哪一牌的烘手速度比...
【討論】覺得辦公室好像空氣不太好害我一直...
【分享】牙齒太黃使用ora2是你最佳的選...
【閒聊】怎麼知道自己是否得了hiv...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 792
美容纖體 228
家庭主婦 156
坐月子 120
Men’s Talk 96

 

0-3歲:用對方法,培養幼兒的情緒力

爸媽們都希望養出一個快快樂樂、無憂無懼的孩子,因此難免會對比高興、興奮、滿足等「好情緒」,將孩子...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略