熱門搜尋:
【問題】看書的習慣


參觀 Shahaha 的小窩
人氣:1274
(導護媽媽線上檢舉)
寶寶約七,八個月大,對書又興趣,但只僅於好奇和想玩的心態。 請問要如何從現在就開始陪養看書或聽故事的習慣呢?
 
 
時間:2017-12-07 08:09

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 信誼Bookstart講師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

寶寶對書有興趣,好奇又想玩,很棒!
 
首先,請為寶寶選擇適合的書(請參考信誼Bookstart 閱讀起步走網頁上的建議書 單 http://www.bookstart.org.tw/ )。接下來,請把書放在寶寶看得到的地方。當寶寶眼睛看向書,流露出好奇的表情時,請把握!抱起寶寶,讓寶寶坐在您的大腿上,把書拿到他胸前,告訴他:「這是書。」接著從封面開始講。寶寶通常會開始抓書、拍書、把書撥過來撥過去,甚至把書抓過來放進嘴巴,請不要嚴厲制止他,他是在探索書。您可以示範如何翻閱書,並指著書上又大又鮮艷的圖,指物命名的說給他聽,並加上一點點音效:「烏鴉。這是烏鴉。烏鴉ㄚˋㄚˋ」(《好大的紅蘋果》)
 
與小寶寶的親子共讀,其核心價值在:讓寶寶體驗親子共讀的愉悅感,寶寶會喜歡上閱讀,進而養成閱讀的好習慣、及早建立孩子對圖書和閱讀的概念,獲得閱讀的成就與滿足、豐富孩子的感官經驗,發展孩子的語言能力、增進親子間的親密感。
媽媽您很棒呢!會想要從現在開始培養看書或聽故事的習慣。相信您的寶寶一定可以跟您有很愉快、很長遠的親子共讀時光。
發言時間: 2017-12-12 09:01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】因為化療引起的嘴破有辦法治癒嗎?...
【閒聊】媽咪們有在經營自己的網路生意嗎?...
【閒聊】家庭主婦間的祕密...
想帶小公主牙去齒矯正,原來牙齒矯正的帶牙...
【討論】老公說想買個啞鈴在家用,哪種比較...
【閒聊】魚油和鈣片可以同時吃嗎?...
【分享】一家人寵物標本...
【討論】想找一次可以玩到比較多國家的行程...
【問題】想教媽媽用line打電話省錢...
【分享】還好有一級幫尿布陪寶寶度過腸胃炎...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 228
夫妻之間 144
家庭主婦 120
Men’s Talk 72
坐月子 60

 

0-3歲:這小人兒好會說話!

兩歲,語言學習快速   近來,專家學者在幼兒語言能力開發方面不斷深入研究,家長對嬰幼兒語言能力...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:運動.飲食.寵物 養出好心情