熱門搜尋:
【問題】如何知道共讀效果


參觀 小粉媽咪 的小窩
人氣:2182
(導護媽媽線上檢舉)
不是很清楚即便念故事給小朋友聽,小朋友有聽,但要怎麼去了解這本書有沒有帶給小朋友真的要的效果,還是說單純享受親子時光就可以了呢? 謝謝
 
 
時間:2017-12-05 13:24

全部發言2則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 微笑老爹 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有時候小孩子沒辦法準確表達心裡所想的
建議可以透過畫圖、或是引導式的肢體語言,讓孩子慢慢表達出共讀的內容。
現在繪本很多,可以多挑幾本耐看的。另外,也可以試著找兒童刊物,像我家是訂閱全國兒童週刊,有提供試閱可先試試。
有些孩子很容易膩,內容必須常常變化,才會吸引小朋友的目光,孩子喜歡的就收集起來。我家就是這樣培養和小孩共讀的方式,一開始會有挫折,就算用比的也是亂比一通......但持續久了成效會出來,而且才上幼稚園而已,有時間就念給小朋友聽,發現原來有些故事內容小朋友還是記得的!真的很神奇!雖然會把兩三則故事混在一起,但發現是有些成效唷~
發言時間: 2018-05-16 18:04

第2則


參觀 信誼Bookstart講師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小粉媽咪,您好,透過實證研究已證明親子共讀活動,包括念故事給孩子聽……能提升孩子的學業表現,例如:英國伯明罕大學教授Wade和Moore持續追蹤三百名有領到閱讀禮袋且持續親子共讀的嬰兒表現,發現他們入學準備較好,且學業成績一直到小學一年級都很優秀,閱讀及數學評量的表現都超過同年級的學生(Wade&Moore,2000)。親子共讀除了能促進寶寶各領域的發展外,對親子之間的情感交流及孩子日後閱讀習慣的培養同樣具有極佳的效果。若想了解您所念的故事是否對孩子產生影響,可以試著提出一些與故事相關的問題請孩子回答,或是觀察他對您唸故事及書本內容的反應。總之親子共讀的效益已經證實,而單純地享受溫馨的親子共讀時光更是難能可貴。
發言時間: 2017-12-12 08:37

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【問題】台北有植牙專科醫生的診所嗎?...
【分享】年前整形潮 雅丰診所曾文尚醫師開...
【分享】陰道鬆弛做雷射還手術?雅丰何于甄...
【分享】年前想改善臉部鬆弛?蔡佳祝醫美診...
【分享】冬天易運動傷害?蔡昌學復健科團隊...
【討論】孩子對英文超有熱忱...
中越峴港美山聖地景點介紹...
【閒聊】去年用到最推薦的是什麼呢?...
三重保母,鄰近永福街.徐匯中學. 1對2...
有一口亮白牙齒並不難喔...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 288
職場女性 120
日常用品 108
Men’s Talk 96
疾病與健康 84

 

0-3歲:給獨生子女爸媽的練習題

對於家有獨生子女的爸媽來說,由於教養的是第一個孩子,也是最後一個孩子,因此,往往會有「把雞蛋放在...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略