熱門搜尋:
【討論】全熱交換器跟空調是一樣的東西嗎?

參觀 besides 的小窩
人氣:1281
(導護媽媽線上檢舉)
必須要認真問一下這個差別
我本來想過要買空氣清淨機來用
因為最近看到新聞說PM2.5的問題
我也警覺到空氣汙染未來在台灣只會越來越嚴重
我們買房子買了以後 
讓我很在意的就是居家環境
當然也包括了家裡的空氣品質
但我們買的房子三房兩廳 坪數也快50坪了
跟設計師討論過到時候冷氣可能會考慮用像空調那種方式
因為我們對外窗沒有每間房間都有
空調的方式溫度可能也能比較均勻一點
但這個也在考慮中
然後現在PM2.5問題也讓我擔心
設計師跟我說可以買全熱交換器
他說是在天花板有出風口可以把新鮮空氣引進到室內
那這樣子不就跟空調一樣的道理?
我不太懂這種機器耶 這是真正可以過濾掉PM2.5的嗎?

時間:2017-12-02 18:09

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 which 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

PM2.5要用專門的濾網才能過濾掉
就像上次新聞說的阿
戴口罩想要隔離PM2.5
但事實上很多口罩都無法隔絕這問題
但家裡有全熱的話
開冷暖氣搭配使用還是可以省下不少電費
室內也不會太悶,也是不錯
發言時間: 2018-01-11 00:08

第2則

參觀 raisonne 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

濾網我是另外加購的
其實沒有很貴
我認為既然都裝這機器了
當然希望可以過濾掉PM2.5的問題阿
這樣家裡空氣好
也不會因為擔心PM2.5危害到我們的健康吧
發言時間: 2017-12-07 10:37

第3則

參觀 besides 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

所以有加購那個濾網才可以過濾掉PM2.5嗎
那如果沒有加購
就以這原廠機器 裡面就有濾網?
只是無法過濾掉PM2.5? 是這樣嗎
發言時間: 2017-12-06 23:50

第4則

參觀 依娜 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

空氣品質真的太差了,本來還一直覺得貴森森的一台機器,
一直買不下去。
可是我女兒過敏的情況,試了很多方式還是沒辦法。
最後狠下心買了LG PuriCare 360°空氣清淨機(AS951D)
(做了好久功課,要買一定要CP值最高的),
現在女兒過敏搓鼻子和睡眠品質好太多了
發言時間: 2017-12-06 21:09

第5則

參觀 白菡 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也一直以為一樣
那空氣清淨機跟全熱交換器就比較像了
是不是兩者只要擇一就好?
這兩者我也難懂
感覺現在要裝的電器很多耶
一個家這麼多電器
難怪台灣電力吃緊
發言時間: 2017-12-06 14:14

第6則

參觀 raisonne 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不一樣哦!!
不過空調跟全熱交換器可以結合一起搭配使用
空調可以讓室內保持恆溫
冬天可以開暖氣夏天開冷氣
讓室內的溫度可以控制住
但是可想而知空調就是耗電量大
像冷氣要是一整天開著
天氣很熱的時候也相對會開更強
那就會有電費變貴的疑慮
全熱交換器則是可以引進新鮮空氣的時候調節溫度
這樣子就不用把冷氣暖氣開很強
室內的溫度也可以保持在你想要的恆溫
但是全熱交換器沒有冷暖器功能
空調也沒有可以引進新鮮空氣的功能
全熱交換器可以選購HEPA濾網來過濾PM2.5
這是真正有作用的
我家這台樂奇電器的我就有加購濾網
以前常常覺得室內悶悶的甚至會不舒服或頭痛
現在就比較少有這樣的狀況了
我認為家裡空氣品質變好真的對健康有幫助!
發言時間: 2017-12-05 22:14

第7則

參觀 巧夢 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果你買的是有可以過濾掉PM2.5的
那就是可以
基本上就是差別在於濾網
有的是有可以做到過濾PM2.5
但是相對的清潔保養也要做好
空調跟全熱交換器不太一樣哦~
發言時間: 2017-12-04 21:42

第8則

參觀 溫妮費德 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

最近看數字先生介紹的大白感覺很厲害,有些心動了
發言時間: 2017-12-04 00:28

【求助】寶寶排便有狀況該怎麼辦?...
【求助】坐月子時排便不順是正常的嗎?...
【閒聊】待產包的奶粉準備...
【討論】游泳變成感冒喉嚨痛、咳嗽...
【討論】辛尤里抽脂隆乳再升級 張葽褅摰v...
【分享】好寶寶產後護理之家:坐月子飲食不...
【討論】適合乾肌之人用的素顏霜?...
【討論】小孩彌月的時候有人送過明月堂嗎?...
【分享】 全身麻醉風險高,但局部麻醉就沒...
【分享】 鍾馨診所李躟匟摰v談如何利用自...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 420
疾病與健康 288
日常用品 132
假期安排 120
美容纖體 108

0-3歲:拋開語言暴力,孩子聰明情緒穩

想要孩子聰明伶俐,爸媽不要經常罵孩子、說刻薄的話,否則孩子不僅大腦整合變差,小腦也會異常,他的情...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略