熱門搜尋:
【討論】冬天小朋友老是找藉口不想洗澡該怎麼辦?

參觀 fancifully 的小窩
人氣:1324
(導護媽媽線上檢舉)

請問各位媽咪們~不知道有沒有人
跟我一樣有這個困擾的呢?
像我家那個小伙子有時候真的很欠揍
非常貪玩,每次叫他準備要去洗澡了
就一直賴皮不想去
尤其最近天氣變冷..這小子更不愛洗澡了
老是說什麼好冷哦不想洗澡
不知道是只有我家小孩會這樣嗎
特別不愛洗澡,藉口又一堆
想到再過一陣子寒流來的時候
他一定會跟我:
馬麻~我覺得好冷口不口已不洗澡?????
想到就覺得一個頭兩顆大= ="
當然我知道冬天洗澡真的蠻痛苦的
又很容易吹到冷風感冒
但這並不能變成不洗澡的理由啊!!!
不知道有什麼辦法可以讓小朋友
冬天洗澡的時候不會去冷到
讓他也沒有藉口說不想去洗澡

時間:2017-11-20 23:30

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 synchronal 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也覺得可以去裝一台暖風機回家
因為貞的冬天洗澡全家人都用的到
而且裝一台又有別的好處在
可以避免浴室潮濕等等的問題
發言時間: 2018-01-11 00:51

第2則

參觀 冬曼 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

上次有看到新聞報導說到暖風機
我覺得還不錯耶
家裡有長輩還是小朋友的家庭
非常適合去裝一台
像我最近有去找水電問了一下
價錢也還ok是可以接受的
而且人家也說除了暖房功能
還有其他的功能可以使用
感覺這樣裝一台就還滿實用的
最近就很想去裝一台暖風機
發言時間: 2017-12-15 16:03

第3則

參觀 靖蘭 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

可以去買北方的那一台
浴室專用防潑水的電暖器
有防潑水設計 可在浴室使用
通常浴室不大 開一下就暖了
不用多少電費 烘乾暖浴室兩相宜
發言時間: 2017-11-21 13:57

第4則

參觀 fancifully 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你說安裝暖風機嗎2018/9/21 下午 11:40:3114921222018/9/21 下午 11:40:311492122 感覺還不錯耶
如果這個真的暖房的效果不錯
那至少小朋友洗澡就不會吹到冷風感冒了
看一看是有一點想裝~只是不知道裝這個會不會很貴呀?
謝謝你們哦~我有空先去問問看暖風機的價位
如果可以接受的話想來裝一台
發言時間: 2017-11-21 13:25

第5則

參觀 冷筠 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有預算的話去裝一台暖風機是真的滿不錯的
冬天有暖房的功能有長輩在的家庭
就很需要裝一台,避免冷熱溫差過大感冒
連續下好幾天的雨衣服曬在外面怎麼樣都乾不太了
這時候就可以把衣服曬在浴室用乾燥或暖風的功能
來曬衣服急救一下~還蠻方便的
發言時間: 2017-11-21 09:53

第6則

參觀 built 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

對呀~如果去裝個可以暖房的設備
這個問題就可以解決了呀~
小朋友沒有藉口說天氣冷不想洗澡
家人也不會因為冬天洗澡吹到冷風而感冒了
只是我會比較建議可以裝暖風機啦
因為如果是拉一台暖氣機到浴室
總覺得洗澡的時候插電器用品蠻危險的
如果是裝暖風機的話,會安全很多唷
我家的浴室也都有請人家來安裝暖風機上去
目前用了一年多的覺得很好用
像我家的這台是樂奇電器的隱藏式暖風機
他這個的主機是安裝在天花板裡面的
所以跟一般的浴室暖風機又有點不太一樣
你只會看到天花板有兩個小的進出風口而已
而且這樣也有一個好處,就是比較不會聽到
主機在運轉的聲音,使用起來會更安靜
而且我買的這台除了有暖房的效果以外
它也有換氣、乾燥、涼風的功能
我自己是覺得可以買這種多功能型的機種會比較好用
除了冬天可以暖房以外,也能使用乾燥功能
來解決浴室潮濕的問題,夏天天氣熱可以吹涼風
又可以使用換氣來讓浴室的空氣更流通
平常又可以先預約開機或定時自動關閉,清潔也很方便
只要等清潔濾網的提示燈亮起時再拆下來清洗就可以了
買回去又有三年的保固,覺得我家的暖風機就很好用
媽咪可以考慮在浴室裝一台這樣的暖風機
這樣小朋友冬天就不會覺得很冷而排斥洗澡了~
發言時間: 2017-11-21 09:01

第7則

參觀 oleoresin 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是在洗澡之前先拉一台電暖器到浴室
先讓整個浴室的空間可以暖活一點
給他暖房一下在叫家人可以進去洗澡
(PS.我家是乾濕分離)
所以用這個方法還行~
如果是沒有乾濕分離的浴室不建議這樣做
以免發生危險
發言時間: 2017-11-21 07:42

第8則

參觀 neatness 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實可以去裝一些有暖房設備的機器在浴室
這樣至少可以讓浴室變的比較溫暖一點
小朋友就不會在洗澡前
或是洗完澡後吹到冷風感冒了
像是暖氣機、暖風機這些的都可以呀
發言時間: 2017-11-21 06:53

【分享】寒暑假菲律賓遊學 給孩子自主學...
【討論】想找墾丁有特價方案的民宿...
【討論】老爸禿頭,聽臺科大朋友推薦新的植...
國小單科不及格可以補考嗎?...
【分享】顱顏全方面考量比例,銘妍診所朱泳...
【分享】銘妍朱泳銘醫師難3D口掃機使正顎...
【分享】產後肥胖真煩惱 雅丰診所吳欣恆醫...
【分享】丰雅時尚診所張松源醫師談隆乳反變...
【分享】甚麼原因?快速展加盟店!〝醇滷味...
【分享】Motiva魔滴隆乳台灣將上市 ...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
美容纖體 276
職場女性 216
Mom’s Talk 192
家庭主婦 156
疾病與健康 120

0-3歲:串珠穿線,讓眼手更協調

撰文/黃美湄 樂樂每回看《好餓的毛毛蟲》(上誼)時,總是喜歡用手指在書上的洞洞裡穿梭,一下...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略