熱門搜尋:
【訊息】面對工作壓力,怎麼辦


參觀 oldlady 的小窩
人氣:896
(導護媽媽線上檢舉)

小瑋是一個為工作打拼的上班族,但是最近工作總是不順利,企劃一直被副理退件,又被總經理責怪績效差,每天壓力超大;好死不死今天又遇到奧客,被廠商大罵一頓,心情瞬間跌到谷底,超級不想上班,像這樣的心情壓力到底要怎麼辦?這裡提供幾個小撇步,讓你面對壓力時, 確實把握下列原則, 有助於身心健康:


●充足的睡眠:充足的睡眠是最基本的生理功能與需求,睡眠能影響多項身心功能,沒有優質的睡眠,常導致情緒浮躁不安、注意力不集中、精神渙散。


●均衡的營養:均衡的營養可提高面對壓力的反應力,保持良好而規律的飲食習慣,避免太餓或過飽,在煩躁或緊張的時候,應避免大吃大喝。


持續的運動:適當且持續的運動能解除焦慮,帶來安適感,使身體完全的放鬆,改善因壓力帶來的影響,甚至可以改善體質,同時誘導腦部分泌腦內啡(en d o r p h i n),而使情緒穩定,規律的運動可維持健康的體能,這是應付壓力與危機最基本的裝備。


休閒生活的安排:休閒生活與工作不同,是不具目標導向的,休閒往往是靈感的重要來源。


●練習自我放鬆:當我們透過腹式呼吸、肌肉放鬆或其他相關的方法放鬆身心時,讓情緒沉澱、思想淨空,相關的神經會將放鬆的訊息傳達到腦部,而進一步刺激全身生理功能的放鬆,減低壓力所引發的身心症狀。


另外,衛生福利部鼓勵民眾正向思考,用愉快的心看世界,事情就會有所不同,若您有情緒上的困擾,可洽詢各縣市社區心理衛生中心提供或轉介心理健康諮詢服務。同時,衛生福利部建置以促進國人心理健康為主軸之「心快活」心理健康學習平台(網址: wellbeing.mohw.gov.tw),提供具科學實證性之心理健康衛教資訊與網路學習資源;或可撥打衛生福利部24小時免付費的安心專線(0800-788-995)提供心理諮詢服務。


現代生活隨著學業、生活、工作壓力的增加,更顯得心理健康的重要,關愛自己、也關心身旁親友,快樂是可以練習及自己創造的,我們一起加油呦。


 

 
 
時間:2017-11-20 11:00(2017-11-20 17:01 修改)

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 小猴子吱吱 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)


 
最近剛好面臨這樣的問題
早上真的都不想出門會摸很久
但又不想給家人擔心所以一直撐著沒有離職
目前還沒有想到很適合的方法
因為舉出來這幾樣對我都沒有用XDDDD
如果有水水有私人妙方請分享一下唷><
發言時間: 2017-12-06 23:29

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】有在考慮去上美育音樂啟蒙班的課程...
【討論】暑假不知道帶小孩去哪玩?...
【問題】清新微波做一次跟做兩次的差別...
【問題】有沒有講電話多的方案呢?...
【分享】男人也有〝面子〞問題,海芙音波拉...
【求助】新手媽媽產後瘦身祕訣是什麼?...
【奇蜜公告】營養師駐站得獎名單!!...
【閒聊】為何媽咪都很愛買網拍...
【求助】大伯是肝癌四期患者可以買什麼保健...
【分享】迪士尼美語完整教材體驗活動開始囉...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孕期怎麼吃才會胖寶寶、不胖媽媽
我目前是32周,最近一次產檢時,大部分的檢查數值都正常, 但醫生說寶寶比同期的胎兒小,提醒我要進入後期多吃把寶寶養大些... 家人說多吃牛肉可以補小孩,請問是這樣嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 336
美容纖體 252
Men’s Talk 240
家庭主婦 240
日常用品 192

 

0-3歲:怎麼讓孩子專心吃飯?

飲食習慣的關鍵期 好的飲食習慣,才會讓孩子更專注於吃飯。只是,不同年齡的孩子的進食能力與方式...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略