熱門搜尋:
【討論】便秘的問題很嚴重有什麼方法可以改善?

參觀 vistadome 的小窩
人氣:1837
(導護媽媽線上檢舉)

上個月從國外畢業回臺灣後
這個問題已經困擾我一陣子了Q_Q
甚至有時候都影響到一整天的心情
最長有兩個禮拜沒有排便的感覺
有去西藥房買浣腸來用 但是很怕變成依賴
所以也不太敢一直使用
後來去看了西醫 醫生有開一些藥給我
但只要ㄧ停藥 便秘的狀況就又會開始發生
飲食上也都有吃大量的蔬菜 水果
甚至討厭喝水的我也都強迫自己
每天至少1500cc..但效果還是有限
沒有能自己想上廁所的感覺
我在想應該是生活習慣及環境的改變所造成的
在國外唸書步調很慢 每天都很悠閒的生活
但回到台灣後每天都要準時七點起床化妝打扮
趕著八點半上班 到公司後又要面對
上司以及工作上的壓力 而造成的改變
希望有人能分享解秘良方
或情況有轉好經驗的 感激不盡了

時間:2017-11-13 01:53

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 funkfun 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我從小就有便秘的症頭>__<
直到前三年才改善~
1.早上依醒來喝一大杯溫開水~
2.吃益生菌
3.運動
4.喝咖啡

給你參考喔!!
發言時間: 2018-03-13 15:43

第2則

參觀 喝水都會胖 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

媽咪可以直接補充益生菌阿
我們家都吃mihong的益生菌 吃好幾個月了
沒有去年年底報出來的禁用菌 孩子吃起來也比較安心
不過除了補充益生菌外 多喝水 運動 適當的調適壓力也都很重要的唷
發言時間: 2018-03-02 17:33

第3則

參觀 vistadome 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

太好了 終於找到適合我的產品
在國外我也常常喝牛奶當早餐
所以我應該是還蠻能習慣的
希望能改善我的便秘情況
謝謝各位耐心回答 Q_Q
發言時間: 2017-11-13 05:26

第4則

參觀 empress 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

沒錯確實可以利用補充好菌的方式來改善便秘
但記得在沖泡奶粉時水溫不易過燙
不然裡面的好菌會被燙光光哦可以用溫水沖開就很好喝了
最後修改時間:2017-11-13 05:01 發言時間: 2017-11-13 04:59

第5則

參觀 奶茶布丁 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

原來他們家的奶粉這麼厲害啊
我家人也都喝吉泰他們的福寧補順暢
配方奶粉耶 真的是一罐全家大小都能
喝的營養奶粉 而且熱量低 喝多也不會
變胖哦
發言時間: 2017-11-13 04:15

第6則

參觀 raises 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實我也是一個相當容易便秘的體質
常久下來 造成氣色看起來很差
脾氣也變得很不好 也是有去吃
一些中藥來試著改善
但是我又是很怕吃中藥的人
所以想當然爾效果真的是有限
後來有同樣便秘困擾的同事
推薦我試試看喝福寧補的順暢配方奶粉
他的奶粉比較不同的是
它裡面是有添加益生菌在裡面的奶粉
喝了能夠幫助我們調整腸道內菌群的平衡
裡的好菌、益菌增加才能讓腸胃變的更健康
腸道健康消化吸收的功能才會好
像它這個奶粉裡也含有豐富的
膳食纖維跟鳳梨酵素在裡面
能夠促進腸胃的蠕動,讓我們排便
變的更順暢這樣也才能夠把體內的毒素
給清除出去 後來就自己買一罐回家
每天搭配早餐泡來喝
持續喝三天後就慢慢的開始有正常的排便
超開心的 XD 版大推薦給你試試看哦
發言時間: 2017-11-13 03:41

第7則

參觀 耀眼星星 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我看你的狀況 應該是因為環境壓力
加上飲食改變所造成的結果
試著調整看看生活作息 養成每週
固定至少三天的運動 跑步 快走
或者游泳都可以 再搭配一些可以促進
腸胃道消化的營養食品 如吃一些含有
益生菌的食物或食物 相信不久就可以
改善便秘的情況哦
發言時間: 2017-11-13 03:01

【分享】台南綠海足體養身館:養身按摩方式...
辦公室影印機要租還是買呢?有推的嗎?(新...
【討論】孩子愛頂嘴...
【問題】月子中心一定要找住家附近嗎...
【分享】買幫寶適送玩具...
【問題】寶寶的用品會在百貨買還是網路買?...
【問題】高雄中巴推薦哪家廠商...
【問題】洗腎病人要吃的降磷藥該怎麼去挑選...
【討論】可以推薦風評好的醫美診所跟醫師嗎...
【求助】小孩開心上學的方法...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
美容纖體 180
Mom’s Talk 108
Men’s Talk 96
職場女性 84
家庭主婦 84

0-3歲:天涼好個秋∼小心感冒來報到!

文/鄧嘉珩 諮詢、審稿/劉文俊(台大醫院家庭醫學部主治醫師) 首先大家得分辨清楚,。「流...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略