熱門搜尋:
【分享】菲律賓遊學玩樂學英文 讓孩子從寒假贏在起跑點上


參觀 小羊胖胖 的小窩
人氣:880
(導護媽媽線上檢舉)
    為了讓孩子贏在起跑點上,現在的父母,在孩子小的時候,紛紛送進雙語幼兒園、英文補習班,甚至買一堆英語教材,提供孩子做練習,期望未來大展長才,殊不知投了這麼多的教育資源、時間及金錢,學習英文的效果卻不顯著;其實,沒有良好的英文學習環境,孩子吸收的成長速度是相當緩慢的。
 
    近年來,台灣翻轉教育當道,許多家長為打破制式的英文學習方式,紛紛利用寒暑假送孩子至鄰近國家菲律賓短期學習英文,不僅讓孩子能夠在全英文的環境下練習,更能夠讓孩子學習獨立自主,擴展人際關係,開拓出不一樣的新視野。
 
    新飛菲律賓遊學執行長高天士表示:「台灣人對於英語學習的投資從來不手軟,很多家長都知道英文能力相當重要,從小小孩時期,不管是在學校的語言加強,或是外面的補習班學習,最後卻呈現出『小時了了,大未必佳』的狀況,相當可惜。為強化孩子英語能力,利用寒暑假時間,讓孩子前往菲律賓遊學,帶領孩子跨文化探索學習,將英語融入生活,已慢慢成為國人趨勢。」
 
    已讓孩子在英文補習班補習七年的吳媽媽分享:「從小學二年級至國中二年級都讓孩子到補習班學英文,原以為應該會有比較好的溝通語言能力,非但沒有,且遇到外國人相當害怕,不敢開口,後來經由朋友的推薦下,利用寒暑假短短時間,送孩子到菲律賓學英文,在一對一且全英文的環境下,老師從圖畫中一對一的口語解釋,看影片訓練聽力,下課的共同討論時間,小朋友的聽力英文突飛猛進,現在回到台灣,在路上遇到外國人問路,也敢主動攀談,不再緊張害怕了。」
 
    高天士強調:「菲律賓鄰近台灣,航線直飛只要三個小時,周圍的日本及韓國學子每年上萬人紛紛前往學習。宿舍每天提供三餐,讓學生在學期間不需煩惱食材採購、料理等問題,且學校位置通常位於較為安全的地區,學生住在學校堶情A由校方統一管理,校門口皆聘請專業守衛人員24小時看守,若要外出遊玩時也需要填寫外出單,以便學校掌握學生的外出情況,所以學生學習上是非常安全的。」
 
    快樂學習是我們孩子這個世代所期望,也是教育推崇的一部份,在面臨即將到來的寒假,不妨讓孩子透過短期菲律賓遊學自主學習,從玩樂中學習英文。相信在他的生命中,絕對是獲得滿滿的收穫及歡樂的回憶。
 
 
時間:2017-10-30 12:01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】產後掉髮嚴重的媽媽們~如何做頭皮...
【問題】月子中心都怎麼挑,中壢有推薦的嗎...
【分享】年輕也臉凹?沈筠惇醫師談如何運用...
【分享】默默變成這家的粉絲...
【分享】受損提眼瞼失去原有功能?沈筠惇醫...
【分享】新莊魯肉飯這間很夠味!!-四維市...
【討論】該如何在天花板跟柱子做特殊曲線造...
【分享】照顧孕媽咪每一吋肌膚...
【討論】眼袋明顯到自己都覺得很困擾耶...
峇里島悠閒的五天四夜之峇里島野生動物園B...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 324
職場女性 120
日常用品 108
疾病與健康 108
美容纖體 108

 

0-3歲:給獨生子女爸媽的練習題

對於家有獨生子女的爸媽來說,由於教養的是第一個孩子,也是最後一個孩子,因此,往往會有「把雞蛋放在...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略