熱門搜尋:
【分享】什麼情況必須做剖腹產?蘆洲婦產科施俊宇醫生帶您瞭解!


參觀 balalalaK 的小窩
人氣:199
(導護媽媽線上檢舉)
(圖片來源:網路)
許多家長總是在煩惱到底該自然產還是剖腹產,蘆洲婦產科施俊宇醫生表示,以醫生角度認為能夠自然產是相當好的一種生產方式,但許多情況是身不由己,必須得靠剖腹產來降低孕婦以及寶寶的危險性,因此,產檢時醫生的細心度相當重要,要讓產檢價值提高,生產時才能將危險的可能性降到最低。根據以下幾種常見情況,醫生會建議必須做剖腹產,讓產婦順利生產,寶寶也能夠平安出生。
#胎位不正


(圖片來源:網路)
臨近產期時,當胎兒的身體沒有以頭部向下,有可能會發生胎兒四肢先跑到子宮頸外部的情況,除了讓生產過程難以進行之外,也容易造成胎兒受傷的情況。不過,施俊宇醫生提醒,若在32週前發現有胎位不正的情形,可以透過「膝胸臥式運動」幫助寶寶轉成正常胎位,但若是到生產前尚未轉成正常胎位時,建議還是以剖腹產為佳。
#前置胎
一般情形胎盤會位在子宮前後壁內或子宮底,但當胎盤若位在胎兒需經過的子宮頸口時,造成部份性以及完全性前置胎盤,都有可能在自然產時造成胎盤先行剝離而大量出血的危險情形,並且可能造成胎兒氧氣不足而腦部受損甚至致死的狀況發生,因此,如孕婦有前置胎盤或低位性胎盤情形時,醫生建議以剖腹產方式最為安全。
#多胞胎妊娠


(圖片來源:網路)
產婦懷有多胞胎考量的危險性較多,除了胎位以及胎盤位置都十分影響生產時的安全性。施俊宇醫生提出,就算生產時胎兒頭位都正確,但也有可能因為自然產的擠壓,生完第一胎後,第二胎準備出生時,產生胎位跑掉的情形,因此,建議以剖腹產來降低危險性。
#曾有過剖腹產或子宮曾經手術的產婦
過去曾使用剖腹產的產婦或因子宮經過切合,縫合過後的部位較為脆弱,而後使用自然分娩的方式生產,用力擠壓的情形可能造成子宮破裂的狀況發生,因此,產前與醫生的溝通相當的重要。
施俊宇醫生最後也提醒民眾,無論是自然產還是剖腹產,沒有一定的好與壞,重要的是產前的溝通與討論,只要選出對孕婦以及寶寶最好的方式,就是最好的生產方式!
 
 
時間:2017-10-12 11:21(2017-10-12 11:26 修改)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】眼袋消除法要用哪種?眼袋臥蠶在臉...
【分享】海鮮饗宴∼讓我們一起大啖海鮮大餐...
【討論】胸型不好看的話穿voda效果好嗎...
【分享】妥瑞兒-我該如何幫助孩子...
【問題】葉酸跟鈣片可以同時吃嗎?...
【討論】同事間都會互相勸敗嗎?...
【討論】請問一般暖風機保固都是幾年啊?...
【問題】1歲7個月還在半夜喝奶...
【求助】孩子,覺得我生病了!叫我去看醫生...
【建議】自信的自己 其實不難找回 只是有...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 372
促進幼兒身體動作 216
美容纖體 144
夫妻之間 96
懷孕生產 84

 

4-7歲:孩子上學後,就能完全放手嗎?

家中的寶貝成為小小新鮮人已過了一段時日,雖然從每天校門口的哭哭啼啼、依依不捨,已進階到能微笑說B...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:百玩不膩的幼兒運動