熱門搜尋:
【討論】請問有中風過的話是不是平常就要吃藥控制了?

參觀 riverbank 的小窩
人氣:325
(導護媽媽線上檢舉)
想請問一下版上有沒有人
知道關於中風過的人平時該怎麼照顧
我公公他之前有中風住院一段時間
現在是有控制下來了
但是平常會吃藥 我們有買了血壓跟量血糖的
但他不願意讓我量 都讓我老公量
可是白天老公不在家 公公就都持續有吃藥
我現在是擔心長期吃藥對他肝腎不好
所以想問問看
是否有中風過的人就是都要天天吃藥
還是說也可以不用天天吃阿
因為有想要靠食補之類的
或者是生活習慣改變的方式調整他的身體就好
不知道這樣可行不可行?
有人有跟我一樣的狀況可以分享一下嗎?

時間:2017-10-10 13:12

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 analecta 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我認為有症狀是要看醫生沒錯
但是平時想要靠飲食補充到足夠營養不容易
所以吃這個也可以幫助清掉體內毒素跟補充營養
這樣也蠻好的阿!
發言時間: 2017-10-10 18:30

第2則

參觀 riverbank 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

那麼我要怎麼知道公公能不能吃啊?市面上保健食品也不少
像這些品牌我好像都比較少聽到
也不知道哪種適合他 如果去問醫生 醫生也不一定會說吧
發言時間: 2017-10-10 17:47

第3則

參觀 warnie 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

台鹽有出三高保健系列
你可以去查詢看看
好像賣得不貴
如果平常有在吃藥又想吃保健品
建議要去問醫生再買!!
發言時間: 2017-10-10 17:08

第4則

參觀 analecta 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這個真的就是要看醫生怎麼說了
不過平常家裡只有你跟公公在家嗎
如果是這樣子的話
請老公跟他溝通看看你幫他量血壓血糖吧
因為萬一他身體出狀況了
妳人在家也才能及時幫忙到
吃藥的部分當然醫生說要吃就吃
但除了吃藥之外
飲食方面也要注意
心血管疾病飲食跟一般人的飲食不一樣
還是要調整飲食習慣才能避免
也可以請公公去看醫生的時候
問問看醫生三高不能吃什麼或是你上網查
這樣妳準備三餐也會比較好準備
像我也是跟公婆住在一起所以才知道這些很重要
現在除了讓他們平時吃藥之外
我也有買人可和的納麴A+給他們吃
然後會上網查詢三高防治與飲食調理的方法
這些都很重要,他們是會互相量血壓血糖啦
然後也會看我煮什麼他們就吃
因為知道我有先做過功課哪些對他們身體好
所以就會乖乖吃,這納麴A+成分都是天然的我才敢買
看他們有吃,目前也都控制得很好啊!
發言時間: 2017-10-10 16:24

第5則

參觀 nearshore 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果醫生有提到要吃藥就必須吃
然後像我婆婆他是醫生說可以有症狀在吃
但平時飲食也要調整
可以網路上面查詢一下
看看三高要吃什麼
或是買一些相關的飲食書籍阿~
發言時間: 2017-10-10 14:26

【討論】眼袋消除法要用哪種?眼袋臥蠶在臉...
【分享】海鮮饗宴∼讓我們一起大啖海鮮大餐...
【討論】胸型不好看的話穿voda效果好嗎...
【分享】妥瑞兒-我該如何幫助孩子...
【問題】葉酸跟鈣片可以同時吃嗎?...
【討論】同事間都會互相勸敗嗎?...
【討論】請問一般暖風機保固都是幾年啊?...
【問題】1歲7個月還在半夜喝奶...
【求助】孩子,覺得我生病了!叫我去看醫生...
【建議】自信的自己 其實不難找回 只是有...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 372
促進幼兒身體動作 216
美容纖體 144
夫妻之間 96
懷孕生產 84

4-7歲:孩子上學後,就能完全放手嗎?

家中的寶貝成為小小新鮮人已過了一段時日,雖然從每天校門口的哭哭啼啼、依依不捨,已進階到能微笑說B...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:百玩不膩的幼兒運動