熱門搜尋:
【分享】德國百靈牌耳溫槍IRT6030 不專業使用心得分享

參觀 MISASA 的小窩
人氣:2111
(導護媽媽線上檢舉)
德國百靈牌的耳溫槍名氣應該夠大吧,因為去診所發現都是用這個牌子的耳溫槍,我就跟著購入這台耳溫槍,目前已經用了一個月左右,也因為覺得整體使用下來都滿滿意的,就來做個簡單的分享。

型號是買最新的IRT6030,聽店員說大家之前都會來找IRT4520這個型號,〈題外話,因為耳溫槍是醫療器材所以網路買不到,我是去藥局買的〉。但因為IRT4520已經停產了,現在都是賣IRT6030,兩個型號的差別就是IRT6030有夜光功能,意思是如果寶寶在睡覺摸黑進去量體溫也不會吵到寶寶,外型上也有點不一樣,IRT6030是湖水綠配白色,滿時尚的。

直接附上耳溫槍的照片,因為已經用一陣子了所以他原本附在上面的薄膜也已經撕掉了,盒子也回收了。

開機後就會是直接呈現夜光的顏色〈備註一下,36.1度是上次我量的體溫〉,所以意思是百靈IRT6030會自動存取上次量體溫的數據。

按下耳溫槍正面上方綠色的按鈕,顯示斜線的時候,放入耳內聽到逼逼逼的聲音就可以拿出來,溫度感應大概只要3秒吧,溫度讀取很快速,準確度又高,我兩耳量取的溫度結果完全沒有誤差。

比較特別的是,如果溫度有量錯就會顯示LO的字樣,這樣就不必太擔心會出現量不到卻又顯示錯誤溫度的狀況發生。

耳溫槍背面,我已經裝上耳套了,百靈IRT6030買來盒裝裡就有20個衛生耳套可以更換。
耳套下方有一個綠色向上箭頭的按鍵,代表的意思就是只要按下這顆按鈕,耳套就會自動彈出,完全不碰手的拔除耳套,因為我也很怕那種要硬拔才拔的掉的設計,這樣會很麻煩也怕自己太暴力會把耳溫槍弄壞。

目前使用一個月下來的心得大致如上,補充一點,百靈牌IRT6030測溫頭不是太硬的材質,所以不用擔心如果放入寶寶的耳朵裡寶寶會不會反抗或是不舒服,因為現在用下來我們大人用的滿意,寶寶量溫度也很配合,有時候聽到逼逼逼的聲音還會很開心哩。

其實百靈牌的耳溫槍名氣已經夠大了,所以也只是做個簡單的個人使用分享,如果有什麼可以互相討論的也可以提出大家交流一下,或是剛好在觀望百靈IRT6030這台耳溫槍的爸爸媽媽也可以參考一下囉。

時間:2017-09-01 15:48

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 batt1985yy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有的有給我一點挑選耳溫槍的方向><
因為如果每次量出現的溫度都不一樣就很麻煩所以穩定性真的很重要
謝謝版媽分享><
發言時間: 2017-10-10 21:48

第2則

(導護媽媽線上檢舉)

batt1985yy媽咪
希望我的分享有給你一點挑選的方向,我是覺得百靈的耳溫槍確實不錯,因為目前用下來也沒有出現什麼誤差的問題,量起來都很穩定。
發言時間: 2017-09-27 17:47

第3則

(導護媽媽線上檢舉)

麻妮妮媽咪
對,還是要回歸耳溫槍的用途就是量體溫要準,另外我也覺得他的螢幕大對於溫度讀取來說很輕鬆,忘記分享到他螢幕的夜光功能,謝謝大家補充。
發言時間: 2017-09-27 17:44

第4則

參觀 batt1985yy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也正在觀望要買哪個牌子的耳溫槍><
謝謝分享
(我主要考量的重點是連續測量溫度也要都對才行><)

發言時間: 2017-09-25 15:10

第5則

參觀 麻妮妮 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得這台的數字跟螢幕都很大,夜光功能真的滿便利的,不然晚上量溫度都看不到還要開手機的光,但我主要會買這台是因為他真的量體溫很準,這才是最大重點,我覺得啦。
發言時間: 2017-09-20 19:13

第6則

(導護媽媽線上檢舉)

meilodyy媽咪
對,我沒講到夜光功能,謝謝補充哈哈,多夜光功能在便利性來說確實滿加分的。
發言時間: 2017-09-04 11:54

第7則

(導護媽媽線上檢舉)

雪莉梅子媽咪
百靈牌的品質應該是不用擔心啦,目前使用下來滿穩定也沒有出現誤差的狀況,兩耳讀取的溫度都一致,就給你參考看看,耐用的部分我可能要再多用個3年才能再分享吧哈哈。
發言時間: 2017-09-04 11:51

第8則

參觀 meilodyy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家也是是買irt6030這個型號的~~
我買之前有做功課~~
比起原本的型號irt4520 irt6030螢幕有多夜光的功能~~~
就是如果小孩在睡覺也不用擔心要開燈確認溫度吵到他~~~
發言時間: 2017-09-03 19:42

第9則

參觀 雪莉梅子 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝版主分享
正在考慮要買哪個牌子的耳溫槍
目前最屬意的也是百靈牌...
知道這個牌子的耳溫槍量溫度狠準
但不知道耐不耐用欸...
發言時間: 2017-09-01 16:41

【討論】2Y共讀時是否以音樂增加其他刺激...
【討論】冬天會讓人不忌口的亂吃東西好困擾...
【討論】有關抗菌的衛浴安全設備的問題?...
【討論】想裝一台暖風機在浴室有推薦的嗎?...
【討論】台中這邊有推薦的美髮店跟設計師嗎...
【討論】浴室有做乾濕分離還會建議裝暖風機...
【討論】覺得當媽媽以後常常全身痠痛耶…...
【分享】2018台中伊諾起思 英文繪本冬...
【討論】健康保健...
健康保健...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 240
美容纖體 180
親子共讀Q&A 168
疾病與健康 132
準備懷孕 108

0-3歲:翻書帶來的成就感

小小孩自己翻動書頁,專注地看著上面的圖畫,或是在爸媽講故事的當下,迫不及待地前前後後翻著書,這些...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:不要做討好孩子的父母