熱門搜尋:
【推薦】台北內湖優質鋼琴老師


參觀 PianoTutor 的小窩
人氣:1915
(導護媽媽線上檢舉)


開學了,是不是有考慮讓家裡小朋友學點新才藝呢?我是在內湖的家教老師,年資已有十年,教學經驗豐富,學生的年齡涵蓋4歲的幼兒到上班族、甚至65歲的長輩。本身是台大音樂學研究所畢業,台灣藝術大學音樂系 鋼琴主修畢業,除了鋼琴教學外,也有教導科班學生音樂史、視唱、聽寫、樂理與長笛。



不同年紀的學生,有不同的需求,自然需要不一樣的教學方式。老師與家長作為兩個重要的輔助角色,要擔任的任務也會有所不同,唯一不變的是需要在學生學習的過程中付出關懷與支持、鼓勵。



以初學的幼兒為例子好了。四、五歲的孩子,初次接觸到鋼琴這麼大的樂器,自然會有無所適從的感覺。這年紀的初級課程,會從一邊歌唱、拍手認識五線譜開始帶歌曲,讓孩子比較熟悉音樂了、有自信了,再一起陪孩子彈唱。慢慢地,孩子就會在鋼琴的學習中躍躍欲試。回到家後,建議家長可以先每天陪伴孩子坐在鋼琴前十分鐘到十五分鐘,幫助他們逐漸養成坐在鋼琴前的練琴習慣。我常在想,孩子一開始來接觸音樂,除了覺得聲音好聽外,還想要什麼呢?我想,若能讓音樂成為孩子與家長之間一種一起度過的美好時光,那對孩子來說一定是很幸福的。



此外,我也輔導鋼琴檢定,以yamaha與英國皇家檢定為主。



 



若您有興趣或任何問題,都歡迎聯絡我:



little_1227@hotmail.com



張老師



謝謝!


 
 
時間:2017-08-31 07:31

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】【孩子想要得到哪些事情?】...
【分享】菲律賓遊學學英文 通過英語證照不...
【求助】奉勸各位一定要讓老婆去月中...
【問題】月婆vs月子中心?...
【求助】排卵後下腹悶悶微痛的問題...
【討論】自費的降磷藥好多種該怎麼選擇?...
【討論】請問小朋友真的不適合蓋羽絨被嗎?...
【問題】該買提籃嗎?...
【討論】想請大家推薦擅長隆乳手術的醫師給...
【討論】腳部按摩機是不是最多按到小腿而已...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 288
美容纖體 276
家庭主婦 228
疾病與健康 132
職場女性 108

 

0-3歲:培養自制力,才能自主學習

文╱高麗芷︱臺北市立萬芳醫學中心精神科顧問、高麗芷感覺統合潛能開發學苑執行長 爸媽帶4歲的...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略