熱門搜尋:
【討論】會贊成小朋友從小就出國念書嗎?

參觀 loyally 的小窩
人氣:643
(導護媽媽線上檢舉)
剛好身邊有個媽咪朋友
他的小孩子是在要升國中的時候
就送去澳洲念書當個小留學生了
因為是這幾天才聽他說
所以回來的時候也在跟我先生討論
如果我們有這樣的能力
要不要也讓小朋友從小就出國念書啊?
或許是國中甚至更小一點在國小的時候就出去啊
可是我老公認為這麼小出去真的好嗎?
可能多少還是會擔心吧
因為小孩子太小了也會捨不得
大人又不在身邊不曉得小孩子會不會學壞阿
其實聽這樣說我覺得也是有道理啦
但心裡總是會覺得能夠出國去唸書
還是比待在台灣好啊

時間:2017-08-17 19:43

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 loyally 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看了之後我反而在想
如果小時候出國在國外有親戚照顧
那就真的可以考慮
不然等到上大學在出國唸書其實也不差了
發言時間: 2017-08-23 12:45

第2則

參觀 kittylra 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

很多小留學生長大之後反而都不願意回來了
雖然是可以理解
但這樣我反而覺得有點悲哀
家長想看也看不到
我是不希望變成這樣
發言時間: 2017-08-23 11:21

第3則

參觀 Mlold 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看是多小耶
老實說我可能會滿捨不得的
除非自己可以跟過去陪小朋友吧
不然應該不會考慮太小讓小朋友就出國念書
應該還是會等他在長大一點
發言時間: 2017-08-23 01:48

第4則

參觀 colomers 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是小孩子在唸高中的時候
就被我送去澳洲那邊當個留學生了
其實版媽的想法我也能夠理解
但是我認為到了高中這個階段
其實他們本來有自己的想法
甚至獨立思考的能力
會不會變壞其實這都很難說阿
難道說留在台灣就不會變壞嗎?!
有時候可能是環境的問題
但也跟孩子的本性有關係阿
而會送去澳洲其實是因為我大姊在那邊
當然也很感謝我大姊跟我姊夫的幫忙才有辦法
再送過去之前除了有詢問過我大姊的意願
還有對於澳洲那邊的環境之外
也有陪小孩子去了一趟澳洲教育展了解阿
像我也是去了才知道原來他從小學開始
就有機會讓你去學習其他國家的語言喔!
所以那邊很多當地的小孩子長大之後
至少就會了兩個語言了
然後教學的方式比較會去看你的學習過程
你是怎麼去做的從中學到了甚麼
不會只是單單看最後的結果來下定論
我覺得這樣的教育更能讓小朋友去注重過程
而不會忽略過程只要求結果
這比台灣現在的教育方式要好太多了
到現在我們都認為當初把孩子送過去澳洲念書
真的是一個很正確的決定啊!
發言時間: 2017-08-22 00:58

第5則

參觀 Yelisn 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

真的很難說耶
如果是我的話當然也會希望
小朋友能夠接受到更好的教育
但是版媽擔心的點也沒錯
小朋友太小就出去留學
真的會擔心很多地方啊
發言時間: 2017-08-21 19:50

【分享】天給婦幼聯合診所:專業護理人員帶...
【分享】懷孕胖26公斤,產後瘦身方式分享...
【討論】有哪些方法可以幫小朋友改善過敏的...
【討論】怎麼樣能舒緩小朋友的鼻子過敏啊?...
【分享】每天要麵對忙碌的工作之外...
【討論】蜜月的旅行團是不是都大同小異啊?...
【討論】比肉還好吃的素菜,解饞美味又營養...
【討論】夏天,激素臉的護理重點!...
當寶寶遇到意外,用這11種方法就能讓他脫...
【討論】會放心讓小孩子當個小小留學生嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
職場女性 240
日常用品 144
家庭主婦 144
疾病與健康 84
懷孕生產 60

4-7歲:男孩、女孩都要學會「談心」

文/王珮玲 臺北市立大學幼兒教育學系教授 在親子情緒談話研究中發現,與爸爸相比,媽媽常和女...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:幫助寶寶形成規律感