熱門搜尋:
【討論】會考慮讓孩子之後去澳洲留學念書嗎?!

參觀 adhibit 的小窩
人氣:593
(導護媽媽線上檢舉)
說真的依照目前家裡的經濟狀況
如果按照我的計畫下來
等到小孩子高中畢業之後
應該是有一筆錢
可以讓他大學就出去國外念書了
就算真的有一點意外
可能時間必須要往後延
我認為到研究所的階段一定是可以的
我們也是在朝著這個方向在努力!
因為希望孩子到了國外的環境
可以獲得比在台灣更多的知識與生活學習阿
我們認為將來在競爭力上會更好
但一開始本來是考慮美國居多
問了一些朋友反而得到了澳洲也不錯的答案
其實並沒有限定說一定要去哪邊留學
只是對澳洲相對比較不了解
那邊的學校好嗎?還有環境又是怎麼樣呢?

時間:2017-08-02 23:47

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 HoneyBottle 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得可以先幫孩子牌個全英文的環境讓他試試看
目前我看過比較好的是英協 裡面是全外語的老師
先讓他適應一下 裡面老師也可以順便分享國外生活心得
小朋友會比較有概念~
發言時間: 2017-08-23 16:05

第2則

參觀 colomers 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我小孩子是從高中就去澳洲念書了
因為我大姊在哪裡
能夠幫忙給小孩子做照應讓我放心許多
也很感謝我大姊跟姊夫願意這樣幫忙!
其實澳洲的環境跟教育體制我覺得聽下來啦
真的比台灣要來的完整而且是屬於開放式的教學
比如說他們的學校是從小開始就有一個課程
是可以讓你自由選擇要多學哪一個國家的語言阿
很多當地的小朋友長大之後
不是只會英文而已
而且教學的方式也是會去看你的學習過程
你是怎麼去做的從中學到了甚麼
不會只是單單看最後的結果來下定論
光這點就跟台灣的教育差很多了
我認為在學習上的壓力不是只看考試成績阿
加上他們對於國際留學生
也有提供了很多相關的保障跟福利
在國家、企業跟學校本身也有提供獎學金
甚至學校本身對於功課成績好的學生
還會主動提供獎學金阿
其實很多方面都是實際去到那邊才知道的
包含當地的環境跟治安也滿好的
如果版媽有興趣的話
我是建議可以去一趟澳洲教育展看一看
因為那裡可以問到很多有用的資訊阿
有學校的認知生活的環境跟教育的體制這些
甚至要怎麼去申請怎麼去做考量
他們人員也都會跟你說
我之前有去了解過真的獲益良多
發言時間: 2017-08-07 19:16

第3則

參觀 detour 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得其實是看孩子自己耶
如果他想唸的學校或者是科系
是在澳洲那邊的話
他自己就會決定啊!
當然我相信家長一定多少還是會有點擔心
但我認為應該也要放孩子自己獨立
畢竟到了國外你不能一直陪著他阿
發言時間: 2017-08-07 15:06

第4則

參觀 ChiaHsinYang 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

澳洲環境單純,文化多元,若出國讀研究所只要1年八個月或2年,看所學的科系可提前申請或找代辦中心,翻譯成績等等,可住homestay或學校,之後再跟朋友分租,到了當地有相當多的資源可以安心的讀書,生活,或長期的工作,個人經驗分享,若想知道更多,再跟我說
發言時間: 2017-08-04 14:25

【分享】天給婦幼聯合診所:專業護理人員帶...
【分享】懷孕胖26公斤,產後瘦身方式分享...
【討論】有哪些方法可以幫小朋友改善過敏的...
【討論】怎麼樣能舒緩小朋友的鼻子過敏啊?...
【分享】每天要麵對忙碌的工作之外...
【討論】蜜月的旅行團是不是都大同小異啊?...
【討論】比肉還好吃的素菜,解饞美味又營養...
【討論】夏天,激素臉的護理重點!...
當寶寶遇到意外,用這11種方法就能讓他脫...
【討論】會放心讓小孩子當個小小留學生嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
職場女性 240
日常用品 144
家庭主婦 144
疾病與健康 84
懷孕生產 60

4-7歲:男孩、女孩都要學會「談心」

文/王珮玲 臺北市立大學幼兒教育學系教授 在親子情緒談話研究中發現,與爸爸相比,媽媽常和女...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:幫助寶寶形成規律感