熱門搜尋:
【分享】結合孩子興趣學英文,感覺錢花得值得了T^T

參觀 小雲母 的小窩
人氣:964
(導護媽媽線上檢舉)
我家小雲今年要升小六了,
之前一直都是假日偶爾帶她去圖書館借借書,
找她喜歡的英語繪本來看。
因為孩子本身喜歡畫畫,比起英文來說,
我們反而比較重視她興趣的延伸,所以只有讓她去上繪畫班。
不過因為即將接續國中,感覺還是需要較大量的英文閱讀。

於是今年初在業務的推銷下訂閱了全國兒童美語的成長版
一開始也蠻擔心孩子是不是能一次吸收這麼大量的閱讀量,
不過看她這幾個月下來,已經不用像一開始要主動引導她閱讀,
現在只要一收到月刊,她就會迫不及待的自己撥放CD,
一邊聽、一邊讀。

雖然裡面的字對小雲來說有些難,
但我覺得最吸引她的應該就是裡頭的圖畫了,
每個單元的創作風格都不一樣,結合故事或者品德教育、生活知識......
而且每一期的主題都還蠻新穎的,
陸續收到像是職業、愛、腦筋急轉彎、健康等主題,(連我自己都覺得好看哈哈)
搭配聽CD+看圖畫營造故事感,感覺她超級喜歡!!!!
(有時候還會看到她自己照圖仿畫+邊唸故事...((哭))  )

覺得孩子能這樣,當父母的就夠欣慰了,
能找到適合孩子的讀物,這筆錢真的花得很值得啊~~~~~
一定要推薦給家裡有喜歡畫畫的孩子的拔麻~~~~~

時間:2017-06-30 10:51

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 天邊小do 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

好像真的是從小學比較好,我家弟弟最近才開始接觸,他現在是幼稚園中班,平常除了在幼稚園學的,我還有買yocalbooks的童書給他,這套童書還不錯,可以當玩具又能當教材,有時候還可以跟弟弟一起玩
發言時間: 2017-08-28 11:01

第2則

參觀 春天小微風 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看小孩學英文很欣慰欸!!!
像我家那隻準備上幼稚園了
也有給她看一些童書學英文~~
現在對學英文也不排斥!!
從小打起基礎之後要學比較有興趣!
發言時間: 2017-08-28 10:27

第3則

參觀 醜比頭 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

真的,我深有同感!!

我們家剛好也有訂這套全國兒童美語雜誌,一開始訂的時候其實很擔心小孩會不會排斥,因為怕小孩子一翻開覺得都是英文看不懂就不想繼續看下去,

但後來也是發現,孩子對裡面大量的圖畫很感興趣,雖然一開始是被圖畫吸引才翻開書本的,但久了之後他們會試著自己看圖說故事,
再來他們會為了想要知道真正的故事內容和他們自己編的到底一不一樣,就會開始試著學習裡面的英文句子~久了就會主動想去看懂裡面寫的英文了~

看到他們一點一滴的進步真的是備感欣慰~
所以我也是用到現在滿喜歡這套全國兒童美語的,
繪本式的英語學習書真的很適合小朋友入手~

不一定要一開始就強求孩子看得懂裡面的英文單字~只要能夠引起孩子的興趣,讓孩子會主動去翻閱課本來看,那就值得了~

覺得還在煩惱該為孩子訂甚麼英語讀物的把拔馬麻們,可以參考唷~~~^^

發言時間: 2017-07-26 14:25

第4則

參觀 ChiaHsinYang 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

真的完全讚同,學習若能結合興趣真的是很讓人放心,國中的孩子的確要增加閱讀,透過大量的閱讀,字彙累積階段,未來的實力的發揮也不用太擔心了,而是一條美好的道路,另類輕鬆的大量閱讀,我覺得也滿不錯的,參考看看,他們在木柵/南京/南海都有分校
https://goo.gl/cLiQ7h
可以免費試聽一堂,超讚的,若真的想報名時提醒老師,從冠英楊小編得知課程,即可享學費折抵呦
發言時間: 2017-07-11 15:35

【分享】極線音波拉皮抗老保養夯 靚白天使...
【討論】會放心讓小孩子當個小小留學生嗎?...
【分享】抗老逆齡 整形外科醫師劉致明微創...
【問題】寶寶睡覺易出汗...
【求助】如何慎選外語補習班...
【討論】請問福斯利諾可以只吃半顆就好嗎?...
【討論】工作了十年覺得大腿跟小腹胖好多喔...
【討論】如果在去一次蜜月會想去哪裡?...
有人去過喬奶女王做過隆乳術後按摩嗎?!評...
【討論】我女兒最近感染輪狀病毒,在飲食上...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
職場女性 264
家庭主婦 144
日常用品 108
疾病與健康 72
懷孕生產 72

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

文/閻利利中醫師 養育一個孩子就像是種一棵大樹,爸媽的責任就要負責提供良好的環境、肥沃的土...More

0-3歲:幫助寶寶形成規律感

4-7歲:提升問題解決力 (一) 先培養這五大能力