熱門搜尋:
【討論】一個人帶寶寶加做家事根本就是不可能的任務

參觀 VV宜 的小窩
人氣:4636
(導護媽媽線上檢舉)

作完月子後就剩自己一個人在家帶小孩了

但發現一個人要邊帶寶寶邊做家事真的有困難

可能我家寶寶又是高需求寶寶

半夜瘋狂起來討奶

白天不論是醒著或睡著

我都很難分身去做家事

總之我只要一離開他視線他就準備要大哭了

我又無法就把他放著任他哭

結果就是常常一天下來我幾乎都跟他黏在房間裡陪著他

家事也不用做了

晚上等老公回家有人幫忙陪寶寶才匆忙做完

老公一直說風涼話要我背著寶寶做家事

想到就覺得可怕阿T_T

到目前為止我半夜睡不好

白天又分身乏術

覺得都快產後憂鬱了

難道我真的要背寶寶做家事嗎?

寶寶又什麼時候才要給我睡過夜啦T_T

時間:2017-06-06 11:28

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 誰想要跟你住 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這真的是不可能的任務
如果說小寶貝極度乖巧就算了
但大部分都是吵吵鬧鬧的...
發言時間: 2017-08-15 14:57

第2則

參觀 寶貝女兒亭亭 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

新生兒睡眠時間本來就不一定,雖然他們每天要需要睡18-20小時,但基本上除了你剛好生到天使寶寶,不然一定最多2-3小時就會醒來了,另外他們還沒有日夜的分別,半夜討奶也幾乎是必然的,新手媽媽真的會很累,我撐不到一週就開始上網爬文,後來手刀去買chicco next2me嬰兒床,他是可以直接併大床的床邊床,半夜可以直接把寶寶抱過來餵奶,而且因為高度可以調整,不怕大人翻身壓到或是被子去蓋到飽飽的口鼻,可能因為寶寶睡在媽媽旁邊很有安全感、半夜醒來可以看到媽媽,我家寶寶很感人的在第二個月就睡過夜了
發言時間: 2017-06-08 09:19

第3則

參觀 小小貓兒 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

next2me真的好用,我白天也是用輪子嚕來嚕去,我去哪寶寶就去哪,而且他的新色異國棕超級好看,好想再買一張來搭配家裡木地板(被老公白眼XDDDDDDD)
發言時間: 2017-06-07 13:57

第4則

參觀 VV宜 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我媽說我們小時候她真的是背著我們做家事、煮飯洗衣拖地通通沒問題,好難想像阿,以前還沒有現在的高科技背巾,只能用布綁在身上欸,超級佩服!
最後修改時間:2017-6-8 09:17 發言時間: 2017-06-07 12:00

第5則

參觀 町亭 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

建議你買chicco next 2 me嬰兒床,晚上併在大床旁邊,半夜寶寶哭鬧哄寶寶不用起身真的很方便,而且很輕巧好移動,白天不管在哪裡做家事都可以利用他單側輪子推到我做家事的地方,一直在寶寶視線範圍內他也比較不會歡
發言時間: 2017-06-06 14:16

【分享】長虹診所拉皮手術費用合理,醫生拉...
【問題】大家都買哪一家奶瓶?...
【問題】懷孕肚皮好癢阿~~...
【分享】2019國泰兒童繪畫比賽開始徵稿...
【分享】2019國泰兒童繪畫比賽開始徵稿...
2019電動吸鼻器推薦!寶信北極熊電動吸...
【求助】長短腳要怎麼辦呢?...
【問題】永和的寵物住宿...
【討論】腳底按摩大約多久按一次啊?...
【討論】會不會覺得羽絨被特別占空間啊?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 708
日常用品 252
職場女性 240
美容纖體 228
疾病與健康 216

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略