熱門搜尋:
【問題】不是高齡產婦有需要自費做什麼產檢嗎?

參觀 兩輪車咫尺 的小窩
人氣:1144
(導護媽媽線上檢舉)

請問有跟我一樣不是高齡產婦的媽媽嗎?

最近有拿到一些自費產檢的資料

不知道自己需不需要做,想問大家的意見

時間:2017-05-18 15:23

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 zhuyj 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

寶寶的部份唐氏症我做NIPS,另外還有做SMA & X脆折 這兩樣一生只要做一次就好,然後還有做高層次超音波喔
媽媽的部份我做子癲前症檢測還有妊娠糖尿
妳參考看看, 祝妳和寶寶都健康喔
發言時間: 2017-07-06 16:55

第2則

參觀 amyyin0508 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有些檢測一生檢查一次就好,像是X脆折症、SMA,檢查有無帶因,但有懷孕,每胎基本上都會做唐氏症篩檢,以非侵入性檢測最為普及,我自己是做NIPT123-Q寶,當初也是醫生很推這個才做,從開始到拿到報告,我都覺得很流暢也很快速,我是懷孕10周檢測,只要抽母血,然後等10天左右就拿到報告書了,準確度有99%,當初顯示陰性,我就放心等生產,價位落在1萬初,整體下來CP值蠻高的,推薦給你。
發言時間: 2017-06-30 15:58

第3則

參觀 三小孩子媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

就算不是高齡產婦,還是會有生下異常寶寶的風險喔!
建議可以做羊水晶片,躺下去不到20分鐘就結束了
之前生二寶時,因為醫生說羊晶可以掃描到更多的染色體疾病
跟老公商量後,決定狠下心花一萬多塊去做。還好沒有什麼問題。
雖然比生大寶時花了更多的錢,不過聽到二寶很健康的時候,真的超開心的。聽其他媽媽說有些醫院還有優惠,可以去問看看
發言時間: 2017-06-23 10:24

第4則

參觀 晨松大道 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我之前也是自費兩萬四做完整的NIFTY PLUS
畢竟什麼貓哭症,小胖威力症,天使症候群,遺傳性唇顎裂這種都可以檢查
這些染色體缺失疾病發生率好像不低
最近才看一個星光大道歌手好像就是有唇顎裂
從小到大一直動整形手術也是很折磨小孩啊...
發言時間: 2017-05-22 14:59

第5則

參觀 李婧 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

NIFTY好像跟NIPT一樣十週就可以做
不像羊膜穿刺要等到16週才可以,而且又不是侵入式的
對媽媽跟寳寶比較不會有什麼風險
發言時間: 2017-05-19 17:23

第6則

參觀 白色姐太 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

想知道NIFTY+幾週才能做啊?
發言時間: 2017-05-19 11:18

第7則

參觀 奈何聳聽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是有聽婦產科醫師的建議自費做了蠻多項目的
我做的是NIFTY PLUS 一共可以檢查20項
而且做了這個也不需要再做羊穿
有看過這篇醫生的文章說推薦做
http://www.mababy.com/knowledge/article.aspx?aid=B49DE2BB3CAC0E2B
發言時間: 2017-05-18 19:10

第8則

參觀 飢佑 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實現在有很多疾病都跟媽媽年紀大不大無關~
建議還是可以做一下染色體檢查
為了寶寶好自己也安心一點
發言時間: 2017-05-18 16:43

【討論】媽媽們之間在大家都在買含有DEE...
【分享】2017.08.20 馬來西亞公...
【求助】拉拉褲選擇及注意事項...
【討論】怎麼舒緩每天眼睛的不舒服呢?...
【討論】結婚到底還送不送金飾...
【分享】害怕正顎手術?雅丰診所黃俊源醫師...
【分享】想要V臉不是只能墊下巴!雅丰診所...
【分享】產後靠著輔助食品跟養成運動習慣就...
【討論】波/比/情/人/外/送/啦/ +...
【分享】Dr.Q美腿霜 打造吸睛美腿 再...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 420
懷孕生產 156
疾病與健康 144
Men’s Talk 120
職場女性 120

0-3歲:從容面對分離焦慮,快樂上學去!

孩子剛開始上學時,由於一下子接觸的環境擴大許多且陌生,往往會發生怕生的狀況,而黏著爸媽不放;也往...More

懷孕期:孕媽的全方位營養調補與禁忌

4-7歲:關於學才藝,爸媽需要知道的事