熱門搜尋:
【求助】要坐月子的我怎麼辦?

參觀 full345 的小窩
人氣:3358
(導護媽媽線上檢舉)
我懷孕7個多月了 第一胎新手媽媽.
現在想要準備月子的事情了。..其實在之前就有和先生討論月子要怎麼做
我和先生是比較傾向去月子中心  但是婆婆很堅持一定要給我坐月子。.
婆婆是一個很擔心大家會去說她對媳婦不好的人.....
所以她覺得這次她表現的機會到了,...也怕家裡親戚會說..但我說實話我不是很想給婆婆坐月子
婆婆也年紀不小了..而且其實月子怎麼吃這方面懂的不多..她之前就有說 月子餐很簡單的啊..就是麻油雞啊 之類的...我當下傻眼..想想我的月子一個月不會每天都麻油雞吧...
我現在想要找一個兩全的辦法...也有想過去訂月子餐..但是剛好前兩天在其他論壇看到 外面的月子餐和月中的餐 很多都不合格...我又很擔心....不知道該怎麼辦了

時間:2017-05-11 08:53

全部發言14則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 manman77 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

第一胎住月子中心+1
第一胎在月子中心有護理人員會照顧寶寶又會教導媽媽很多衛教,很值得!!
強烈推薦第一胎住月子中心
發言時間: 2017-11-09 10:00

第2則

參觀 汪ray 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看你這個情況還是去月子中心會比較好
發言時間: 2017-10-23 11:29

第3則

參觀 雅靜80 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實真的建議去住月子中心,婆婆年紀大了,更應該要讓婆婆好好休息,在家他要幫忙照顧寶寶又要煮月子餐給產婦吃,而且月子中心都有專業的護理師,月子中心一開始也會讓媽媽好好休息,等到要退住時都會做教學
發言時間: 2017-10-23 10:55

第4則

參觀 琳琳 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

第一胎真的還是建議選擇去月子中心
畢竟突發狀況真的太多,又沒辦法有專業人士協助
是很崩潰的,這樣妳也不能好好休息
還是建議交給專業的來照顧∼
發言時間: 2017-08-22 11:20

第5則

參觀 Kkkate 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

愛維納斯+1 整體來說OK
發言時間: 2017-08-21 14:19

第6則

參觀 阿澤馬麻 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

第一胎的話真心建議還是去月子中心
像我那時候是住愛維納斯
(這家>>https://goo.gl/UyNjae
他們有專業的護理人員全天照顧寶寶,讓我能安心的休息
而且我也在那學到很多照顧寶寶的知識
回家自己照顧寶寶才不至於說手忙腳亂

而且愛維納斯的月子餐都是由營養師調配規劃的
不但每餐都可以吃到熱騰騰的新鮮食物
菜色變化也很豐富
如果有不吃的也都可以個別調整喔

發言時間: 2017-07-27 11:09

第7則

參觀 漫妮 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

能住月子中心就去住
各人建議去月子中心
這樣一來也可以照顧自己
二來寶寶也有人照顧
是不錯的選擇喲∼
發言時間: 2017-07-25 17:51

第8則

參觀 Lin818 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是第一胎
婆婆是很傳統的人
也說要幫我做月子
但因為是第一胎
先生考量的是帶寶寶的困擾
因為我們都沒經驗
婆婆會幫忙照顧三餐幫忙洗寶寶
但主要照顧寶寶的還是我
我很想餵母奶
先生考量後
我們還是決定住月子中心喔!
發言時間: 2017-06-02 11:46

第9則

參觀 婷婷82 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

第一胎不管如何,建議去月子中心,畢竟自己一個人坐月子會摸不著頭緒很慌。所以第一胎交給專業的來照顧,這樣妳就可以安心的休息∼ 請問媽咪是住桃園嗎?桃園都有很多不錯的月子中心,最近也有一家新開的在桃園博愛路上,可以去詢問看看。
發言時間: 2017-05-26 10:09

第10則

參觀 袁怡君 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

哈哈哈我也是住怡寶 在那邊學到很多寶寶衛教 回來自己照顧寶寶都很實用 而且我現在還把小孩送去小荳芽托嬰中心 當時住的時候護士介紹的 寶寶在那適應得很不錯
發言時間: 2017-05-23 13:49

【討論】大家會直接買罐奶粉然後全家人一起...
【討論】探訪完坐月子的朋友...
【討論】每朝健康的乳酸菌評價如何?小朋友...
【分享】經典手指謠-能從嬰兒時期一直玩到...
【分享】Emily 老師百場講座系列九『...
【分享】Emily 老師百場講座系列九『...
【分享】SUBWAY有新套餐耶推出了...
【討論】有人買過便宜的羽絨被嗎?...
【討論】輪狀病毒...
【問題】老人家年紀大了都容易有心血管疾病...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 492
假期安排 216
職場女性 168
日常用品 132
家庭主婦 120

4-7歲:不要做討好孩子的父母

在孩子智慧開啟之前,父母必須擁有某種程度的權威才能教好孩子的習慣;當孩子可以講道理了,父母更要讓...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:自我中心的小霸王?