熱門搜尋:
【問題】吃營養補充品都想吐,該用什麼樣的天然食補最好呢?


參觀 羅莓 的小窩
人氣:2731
(導護媽媽線上檢舉)
現在到了懷孕中期,很多人說要補充鈣質、魚油DHA、綜合維生素...等等,可是我買了這些營養品都吃不了多久因為會覺得噁心想吐,甚至試過喝直銷比如賀X芙的奶昔...仍然覺得噁心,說實話還好我水果吃得多因為只有天然食物才吃的下去,但一方面還是很擔心寶寶的營養不夠,該用什麼樣的天然食物補充這些營養才好呢?
 
 
時間:2017-05-01 12:55

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 閻利利中醫師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

《黃帝內經》指出:「五穀爲養,五果爲助,五畜爲益,五菜爲充,氣味合而服之,以補益精氣。」並指出:「勿使過之,傷其正也。」意思就是說:五穀雜糧才是養身體的主食,雞魚肉蛋是副食,蔬菜水果適量添加作為補充,再好的食物也不要單一長期使用,以免傷及脾胃,反而使營養不均衡。
 
在均衡飲食的前提下,如果媽媽的脾胃功能好,孩子吸收的營養就全面健康,而這就夠了。
 
補鈣、補鋅、補鐵、補蛋白等這些商業裡的說法,是一種很粗暴的簡單思維,把人體當作一個儀器來對待,就好像幾十年前,我們為了得到更好的收成給土地施肥一樣,土地反而不健康,種出來的蔬菜,莊稼不好吃。現在我們都在強調有機,認識到有機天然的肥料。自然的農耕法種出來的穀物、蔬菜、水果更健康,才更符合人體的需求。一樣的道理,人體有時候缺鈣,並不一定是含鈣的食物吃的不夠,而是身體不會吸收食物中的鈣質了,或者是身體自己合成鈣質的功能減退了,這個時候補充鈣片,反而會加重腸胃的負擔,影響其它營養元素的攝入。
 
所以,吃維他命和營養素不一定真的能補到身體,人體是一個非常精密的內在循環系統,長期以來的人類進化演變,造就了人類的營養吸收是在小腸中以天然食材的小分子吸收方式進行。我強烈建議孕媽以均衡飲食的方式來補充身體對各方面營養的需求,而不是以化合物的方式進入身體。
 
保持飲食均衡,不偏食,不過食酸辣之品,適量運動,規律作息,心情愉悅,媽媽寶寶一定會雙健康的!
發言時間: 2017-05-03 09:18

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】【五大邊緣型幼童-小一新鮮人提早...
【問題】台南德安眼科推薦嗎?...
【討論】有便祕問題該怎麼解決啊?...
【問題】益生菌可以提升小朋友的腸病毒抵抗...
【討論】Motiva魔滴隆乳跟水滴型隆乳...
【問題】高雄光明修能量占卜算的準嗎?...
【問題】送給爸媽的一趟蜜月之旅...
【分享】真心大推君綺診所陳振坤醫師客製化...
【討論】大家能接受一套泳衣的價格到哪呢?...
【討論】到底該不該聽從設計師的建議用淺野...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 468
美容纖體 180
職場女性 144
疾病與健康 132
夫妻之間 72

 

0-3歲:學禮貌,扣緊寶寶發展特性

文/呂素美 經國管理暨健康學院幼保系兼任講師 一天,與先生走在台北街頭的人行道上,迎面一字...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略