熱門搜尋:
【問題】吃營養補充品都想吐,該用什麼樣的天然食補最好呢?


參觀 羅莓 的小窩
人氣:815
(導護媽媽線上檢舉)
現在到了懷孕中期,很多人說要補充鈣質、魚油DHA、綜合維生素...等等,可是我買了這些營養品都吃不了多久因為會覺得噁心想吐,甚至試過喝直銷比如賀X芙的奶昔...仍然覺得噁心,說實話還好我水果吃得多因為只有天然食物才吃的下去,但一方面還是很擔心寶寶的營養不夠,該用什麼樣的天然食物補充這些營養才好呢?
 
 
時間:2017-05-01 12:55

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 閻利利中醫師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

《黃帝內經》指出:「五穀爲養,五果爲助,五畜爲益,五菜爲充,氣味合而服之,以補益精氣。」並指出:「勿使過之,傷其正也。」意思就是說:五穀雜糧才是養身體的主食,雞魚肉蛋是副食,蔬菜水果適量添加作為補充,再好的食物也不要單一長期使用,以免傷及脾胃,反而使營養不均衡。
 
在均衡飲食的前提下,如果媽媽的脾胃功能好,孩子吸收的營養就全面健康,而這就夠了。
 
補鈣、補鋅、補鐵、補蛋白等這些商業裡的說法,是一種很粗暴的簡單思維,把人體當作一個儀器來對待,就好像幾十年前,我們為了得到更好的收成給土地施肥一樣,土地反而不健康,種出來的蔬菜,莊稼不好吃。現在我們都在強調有機,認識到有機天然的肥料。自然的農耕法種出來的穀物、蔬菜、水果更健康,才更符合人體的需求。一樣的道理,人體有時候缺鈣,並不一定是含鈣的食物吃的不夠,而是身體不會吸收食物中的鈣質了,或者是身體自己合成鈣質的功能減退了,這個時候補充鈣片,反而會加重腸胃的負擔,影響其它營養元素的攝入。
 
所以,吃維他命和營養素不一定真的能補到身體,人體是一個非常精密的內在循環系統,長期以來的人類進化演變,造就了人類的營養吸收是在小腸中以天然食材的小分子吸收方式進行。我強烈建議孕媽以均衡飲食的方式來補充身體對各方面營養的需求,而不是以化合物的方式進入身體。
 
保持飲食均衡,不偏食,不過食酸辣之品,適量運動,規律作息,心情愉悅,媽媽寶寶一定會雙健康的!
發言時間: 2017-05-03 09:18

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】有沒有人逛過Sun day渡假概...
【討論】外觀美的行李箱好用嗎?...
【分享】買SUBWAY NBA套餐 抽N...
【分享】住月子中心真的比較好!...
【分享】彌月蛋糕新竹VS彌月禮盒台北,我...
【閒聊】皮膚怎麼補水更美白?...
【討論】產後減肥有能介紹的產後塑身衣嗎?...
【分享】保健食品怎麼吃?登大山無高山症壓...
【閒聊】徵求想要相揪坐月子同行方案的媽咪...
【討論】大台灣本土小薰優質找小姐癩vov...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 360
美容纖體 132
假期安排 120
懷孕生產 84
日常用品 60

 

0-3歲:孩子食慾不好怎麼辦呢?

  有時候小孩的食慾不好,媽媽就買一些增進食慾的藥給孩子吃,想使小孩的食慾大開,這也是不對的。這...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:學「問候」,開啟社會化能力