熱門搜尋:
【問題】孕期口水很多不敢吞


參觀 Hollycirrus 的小窩
人氣:1125
(導護媽媽線上檢舉)
您好,我懷第二胎現在15週,從8週開始整天都有很多酸苦的口水,若吞下去會覺得肚子越來越脹氣很難受,只能含著然後一直去吐掉,一直到熟睡才停止,上一胎後期也是這樣生完才好,請問有甚麼方法可以改善嗎?
 
 
時間:2017-04-26 15:51

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 閻利利中醫師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

在中醫的觀念裡,口水多,常常是脾腎虛、精失攝納而外溢的徵兆哦!
 
《黃帝內經》中說,「五臟化液,心為汗,肺為涕,肝為淚,脾為涎,腎為唾」。這里分別出自脾和腎的「涎和唾」,就是我們俗稱的口水。口水的異常,往往是脾腎陽虛的表現,是內臟功能失調的信號,需要對症處理,建議請專業的中醫師四診合參診斷後調理。
 
平時建議:
1.孕媽平時吃東西時應保持細嚼慢嚥、飲食應避免甜膩之品,油炸食物,辛香,酸辣類刺激性食物的攝入,飲食清淡,三餐定時定量,不要吃太多的點心。

2.早上半杯溫熱的淡鹽水,或溫開水,白天水量喝不要太多,少量飲用,維持口潤不渴即可。不要喝生水,更要嚴禁任何寒涼冰冷之物哦!
 
3.可以請爸爸按摩一下背部的脾俞穴,胃俞穴,或是小腿內外側的陰陵泉和足三里,都可以輕輕以拳頭敲打或以指腹按摩,以健脾祛濕。
 
4.養成規律的作息習慣,白天適量的戶外運動,晨光和夕陽(早上八點到十點之∼下午三點到五點)都是晒太陽、運動補陽氣的最好時間,運動時戴遮陽帽,晒太陽時晒背部,以補充陽氣,脾腎陽氣足,口水分泌也會減少哦!
發言時間: 2017-04-28 13:11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】產後鬆弛的私密空曠感該如何擬定陰...
【閒聊】包了尿布卻一直問有沒有包?...
【分享】跟大家分享抽獎活動...
【分享】佳貝恩團隊送愛至「關愛之家」,呵...
【分享】優勢皮膚科游可任醫師專業脂肪雕塑...
【分享】康軒牙醫診所客製化美白牙齒瓷片 ...
【分享】奇異鳥幼兒園:深入了解幼兒腦部發...
【討論】有在考慮去上美育音樂啟蒙班的課程...
【討論】暑假不知道帶小孩去哪玩?...
【問題】清新微波做一次跟做兩次的差別...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孕期怎麼吃才會胖寶寶、不胖媽媽
我目前是32周,最近一次產檢時,大部分的檢查數值都正常, 但醫生說寶寶比同期的胎兒小,提醒我要進入後期多吃把寶寶養大些... 家人說多吃牛肉可以補小孩,請問是這樣嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 312
家庭主婦 252
美容纖體 228
Men’s Talk 192
日常用品 180

 

0-3歲:怎麼讓孩子專心吃飯?

飲食習慣的關鍵期 好的飲食習慣,才會讓孩子更專注於吃飯。只是,不同年齡的孩子的進食能力與方式...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略