熱門搜尋:
【問題】坐月子期間可以吃珍珠粉嗎?


參觀 何玉珍 的小窩
人氣:813
(導護媽媽線上檢舉)
閻醫師您好,請問坐月子期間可以吃珍珠粉嗎?如果可以的話,量建議多少,謝謝!
 
 
時間:2017-04-23 09:32

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 閻利利中醫師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

中醫認為珍珠粉性味鹹,寒。歸肝、心經。內服有平肝潛陽,清肝明目,鎮心安神的功效。外用有解毒生肌,美白消痘去斑的功效。如果月子裡的媽媽咪肝火偏亢,淺眠,多夢,是可以服用珍珠粉來安神的。
 
我的建議:
1.選擇有信譽的商家,若是屬國藥準字型藥品,最起碼應該有GMP認證,注意不要買到以貝殼磨粉作出的假的珍珠粉。另外,就算是真正的珍珠去磨粉,如果磨粉後顆粒過大,就是「目數」 (顆粒細小程度)過小,就是服用後也不會被吸收,一樣會排出體外,純粹是吃心安的。
 
2.注意價錢,過低的價格通常不可能買到真正的珍珠粉,所以,千萬不要貪便宜,去買小店價隨便包裝的便宜貨。當然,也不是越貴越好,注意要比較產地,研磨方法,「目數」(顆粒細小程度),有無重金屬檢測等。您也不妨取一點,在手背輕輕按摩,如果感覺粗糙,那麼就不必考慮了。
 
珍珠粉內含有多種氨基酸,微量元素和碳酸鈣,如果經濟實力夠,能買得到真正的珍珠粉,內服還有補充氨基酸和補鈣的效果,對肝胃火氣比較大的媽媽,表現有口臭、淺眠、多夢、脾氣暴躁、眼睛干澀時服用,可起到平安明目,清熱解毒,安神的作用。服用劑量以每日睡前服用,每次一克以內為佳。(不是在什麽階段該服用,而是症狀相合來服用哦!)
 
但是,如果不確定手頭上珍珠粉的來源及安全標識,建議不要隨便買來服用,健康天然的均衡飲食,一樣可以達到補鈣的效果,適量的運動也可以讓我們安神好入眠,規律的作息也不會讓媽媽容易長痘痘哦!
發言時間: 2017-04-26 17:25

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】有沒有人逛過Sun day渡假概...
【討論】外觀美的行李箱好用嗎?...
【分享】買SUBWAY NBA套餐 抽N...
【分享】住月子中心真的比較好!...
【分享】彌月蛋糕新竹VS彌月禮盒台北,我...
【閒聊】皮膚怎麼補水更美白?...
【討論】產後減肥有能介紹的產後塑身衣嗎?...
【分享】保健食品怎麼吃?登大山無高山症壓...
【閒聊】徵求想要相揪坐月子同行方案的媽咪...
【討論】大台灣本土小薰優質找小姐癩vov...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 360
美容纖體 132
假期安排 120
懷孕生產 84
日常用品 60

 

0-3歲:孩子食慾不好怎麼辦呢?

  有時候小孩的食慾不好,媽媽就買一些增進食慾的藥給孩子吃,想使小孩的食慾大開,這也是不對的。這...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:學「問候」,開啟社會化能力